Моя косметичка. Весна 2013

Давно хотела поделать таких постов, но всё время забываю.
Не знаю как вы, а я считаю, что уход не может оставаться неизменным весь год. Я меняю баночки и тюбики в косметичке даже не раз в сезон, а чаще. Прислушиваюсь к ощущениям, пытаюсь предугадать потребности. Ну и, разумеется, попробовать что-то новое всегда интересно.

Весной в моей домашней косметичке:
(слева направо, баночки) Nourishing Night Cream Snejana Hill Cosmetics, Sana Hadanomi collagen lotion, Snail sсhool gel Purebess, Biore cleansing oil, Skin sood Egg white pore foam. В коричневой коробке Mizon Snail Repair eye cream (по этой ссылке описания остальных улиточных кремов). В сэмплах: Prestige creme d`escargot It`s skin, su:m 37 secret programming essence, Nox Lab 2 retinol serum Isa Knox, The history of Whoo In Yang sleeping repair.

Зимой я увлажнялась и защищалась, а весной кожа потребовала поработать над питанием и тонусом. И тут пригодился Снежанин крем, который осенью и зимой казался тяжелым и избыточным. Правда, применяю я его на шею и декольте. Вон уже сколько осталось. Хорошо идет, хорошо питает.

Гиалуроново-коллагеновый лосьон Hadanomi я сейчас просто добиваю банку. Ну сколько можно уже? Она не кончается и не кончается! Использую сразу после умывания утром, вечером, всякий раз как прохожу мимо. Перешла на Hadanomi как обычно в конце осени, когда увлажнения от простой гиалуронки перестает хватать, но теперь уже прикончу и перейду на более легкий вариант от HadaLabo.

Улиточный гель Purebess я никогда не использую регулярно, а только когда на коже намечаются какие-то высыпания. Заживляет в момент.

Масло Biore сейчас потому, что дочка его любит и оно есть, а любимого мизоновского нет, и Почта России не способствует тому, чтобы оно у меня появилось. Маслом Biore умываюсь только вечером. Очищает оно хорошо, смывается нормально (но мизон лучше).

Скинфудовская пенка у меня теперь будет всегда. Зимой попыталась прикончить бесконечное число пенок Rosette, но с ними уже нет ТАКОГО ощущения чистоты, с черными и серыми точками они не справляются так же хорошо как Egg white pore foam. С пеной умываюсь только вечером.

Мизоновский крем для кожи вокруг глаз у меня в ходу почти постоянно (утром обязательно, вечером — если не забуду). В конце лета и осенью я делала перерыв и пользовалась замечательным Danahan RGII, который питает и увлажняет и ресницы с бровями от него колосятся. Но в январе мне показалось, что кожа вокруг глаз потемнела и находится не в должном тонусе. С этими проблемами Данахан не справляется, но прекрасно работает улиточный Мизон. Всю зиму мне с ним было хорошо, всю весну (и в прошлом году весной тоже). В банке уже светится дно, пора заказывать следующую порцию.

Дневные средства.

На Prestige creme d`escargot It`s skin перешла примерно неделю назад. До него проходил тестирование Danahan RGII premium EX deep wrinkle line cream (расскажу о нем как-нибудь отдельно). Крем прекрасно питает и защищает кожу в такую чудную погоду как была у нас в марте. Но сейчас активное солнце, и надо от него защищаться и восстанавливаться, поэтому в ход снова пошли улитки. В прошлом году я воевала за белую кожу с помощью Мизона, в этом с It`s skin. Он не такой мастер регенерации, но зато уходовые качества у него получше.

su:m 37 secret programming essence для меня загадочная вещь. Читала о ней истеричные восторги. Мол, средство волшебное само по себе, способно что-то там в организме запустить и любой крем активировать. С осени пытаюсь эту эссенцию регулярно использовать чтобы проверить, но тогда с ней увлажнения было мало. Сейчас, когда увлажнение не самая актуальная задача, пользуюсь ежедневно. Пахнет приятно, лекарственно, размазывается хорошо, ещё лучше растекается из пакетика по рукам до локтя. Работает ли? Понятия не имею. За месяц чудеса не наступили.

Ночь.

Косметолог я хаотичный, никогда не применяю все линейки целиком, потому что не верю в чудесное взаимодействие средств, ленюсь, да и кожа протестует против множества слоёв.
Ретиноловую сыворотку Nox Lab 2 retinol serum Isa Knox я использую одну, без ансамбля, и она прекрасно работает. Химики наверняка смогут что-то интересное рассказать про ретинол, а я могу поделиться только субъективными ощущениями. Кожа после этой сыворотки суше, плотнее, бодрее. Если есть какие-то воспаления, то после сыворотки исчезают. Наношу сыворотку поверх гиалуронки, кремом сверху никаким не мажусь.

Ночная маска The history of Whoo In Yang sleeping repair удивительная штука. Я купила её прошлой весной очень много, потому что она творила с лицом чудеса. Измождённая жухлая после зимы кожа, с этой маской становилась толстой и довольной. Но где-то с конца мая мне эту маску пришлось убрать в самый дальний ящик, потому что довольная кожа вдруг превратилась в рыхлую квашню с растопыренными порами. Я делала несколько попыток вернуться к этой маске летом, осенью, зимой. Результат тот же. И вот я достала её весной, и снова здорово! Кожа отличная, пор нет, никакой распаренности нет.
Так что к и без того длинному названию маски надо добавить слово spring. Маску наношу щедро поверх гиалуронки, улиточного геля или крема. Применяю 1 — 2 раза в неделю.

Рисуем
Beyond Smart Style Gel Eyeliner (сверху), (слева направо) румяна Bobbi Brown sheer color cheek tint, под ними тушь Givenchy Phenomen’eyes, bb крем Missha Perfect cover #21, карандаш Pupa multiplay 08, Shiseido INTEGRATE Rich & Smooth Gel Eyeliner VI №600, фиолетовый, который хвалила Инга melon_panda, тушь Сanmake Agebuto,

Про гелевый лайнер в баночке рассказывала на прошлой неделе. Хорошее средство, выдерживает плохую погоду и настроение.

Румяна тоже были в обзоре. Весной выбор пал на них, потому что кожа сейчас самая светлая и прозрачная, а они самые акварельные из всех имеющихся в доме румян.

Тушь Живанши идёт в те дни, когда нет стихийных бедствий в виде дерьма с неба, и когда мне не лень утром рисовать много глаз. Всё-таки её ужасная щеточка требует времени.

Очищение, увлажнение, питание, экспресс и специальные средства у меня в уходовой косметичке, а защита от солнца — в декоративной, поручена bb крему Missha Perfect cover #21. Это уже второй полновесный тюбик. Весной без его мощного солнечного фильтра, хорошей стойкости и светлого оттенка не обойтись. Летом планирую вернуться к легчайшему Laneige.

Карандаш Pupa очень мягкий и редкого серо-коричневого цвета без рыжины.

Пуповским карандашом я дотягиваю и чуть глушу резкие и яркие линии лайнера-карандаша Shiseido, который для взрослых девочек с уже не очень четким контуром глаз слишком радикальный. Но его глубокий фиолетовый цвет очень освежает взгляд.

Тушь Сanmake Agebuto чем дольше пользуюсь, тем больше люблю. Противостоит стихийным бедствиям и ещё много чего может. Только за пивом не бегает.

Lips
В этой части косметички сезонные изменения почти не случаются.
Сверху вниз: Givenchy gloss interdit 32, Tony Moly petite bunny gloss bar 04, Tony Moly petite bunny gloss bar 03.
Слева направо: Bison Japan Hannari series Mikan Orange Lip Care Cream, Chanel rouge allure 99 pirate, Guerlain rouge automatique 120 coque d`or, Chanel rouge coco 23 rouge orage.
Следом за помадами из косметички вытряхнулись маскирующий карандаш Serge Lutens и oil control paper Too cool for school.

На средства для губ у меня пока ни одного обзора не было, потому с картинками.

Блеск Givenchy gloss interdit дает на редкость плотный красный цвет, не течет, не комкается, не имеет дурацких спецэффектов.

Зайцы ТониМоли были со мной всё прошлое лето и сейчас будут. Это что-то среднее между блеском и бальзамом. представляют собой вывинчивающийся стержень, хорошо увлажняют губы, слегка подкрашивают в приятные человеческие цвета, не требуют тщательности и аккуратности — намазякал и побежал. В холод и на ветру ими пользоваться не стоит, губы будут шелушиться.

Зайцам Тони Моли скоро уступит место незаменимый и бесконечный бальзам для губ Bison. Мажу его и так просто и как основу под любую помаду. Пробовала разные бальзамы из этой серии, но у всех адские отдушки (особенно персик), а Mikan Orange почти ничем не пахнет, вкуса не имеет, не липкий, не комкается, на губах почти не ощущается. Но для лета тяжеловат.

Бальзам любимый один, а помад — три.

Chanel rouge allure 99 pirate была куплена сразу по выходу коллекции новых красных помад. Как же тяжело было выбрать! Они все прекрасны, но пират самый злобный, хотя на моей коже этот плотный малиновый почему-то выглядит мягче.
Помада суховата, требовательна к состоянию губ, не течет, контур держит, карандаша не требует. Пользуюсь ей поверх бизоновского бальзама. Он же помогает регулировать плотность и интенсивность. Держится пират долго, съедается не очень равномерно.

Guerlain rouge automatique 120 coque d`or у меня уже третья. Это любовь на все времена. Ею действительно можно краситься на бегу. Уникальный красный не кажется ни синюшным ни рыжим. В тесте на белом листе он дает отчетливый малиновый подтон, но на губах каким-то непостижимым образом подстраивается под цвет кожи.
Помада не плотная, но и не прозрачная, больше напоминает текстуру интенсивно окрашенного бальзама, поэтому подойдёт даже дамам с лёгкой акварельной внешностью.
Содержит мелкие блестящие частицы, которые не видны на губах ни при дневном ни при электрическом свете.
Помада ухаживает за губами, не течет, не забивается в морщинки, контур держит, по-разному выглядит с карандашом и без него (но можно обойтись), съедается равномерно.
Активнее используется в тёплое и солнечное время года.

А вот в холодное и сумрачное время лучше идёт Chanel rouge coco 23 rouge orage. Это у меня уже второй и не последний экземпляр.
Помада уникального, очень естественного оттенка, напоминающего цвет покусанных губ (так написали в одном обзоре, и я с этим сравнением согласна). При разном освещении на белом листе кажется то коричневатой, то синеватой, но на губах и в соседстве с кожей лица опять что куда девается? Цвет настраивается и подстраивается сам. Эта помада может не подойти только совсем светло-рыжим с прозрачной розовой кожей. Да и то, можно поиграться со способом нанесения.
Помада плотная, но не сухая. Не течет, контур держит, карандаша не требует, съедается равномерно. Я наношу rouge orage поверх бизоновского бальзама, если хочу сделать чуть ярче естественный цвет губ и на голую кожу, если хочу драмы 🙂

Ну и под занавес — чумовецкая вещь — карандаш-корректор Serge Lutens. Он мягкий, но сухой, абсолютно незаметен на коже и прекрасно держится. Им я зарисовываю куперозную звездочку, покраснения на крыльях носа и пару наглых конопушек, которые пробиваются через bb крем. Покраснения исчезают, будто их и не было! Синяки или прыщи таким карандашом не замажешь, но для мелких цветных пятен он незаменим. Можно ещё контур губ рисовать, но я ленюсь.

Вот примерно так выглядит этой весной содержимое двух моих косметичек — домашней и мобильной. Не рассказала о средствах для волос, но тут ничего интересного — шампунь Баванг, бальзам Loshi вот уже скоро год без изменений. Меня всё устраивает.
Не рассказала о средствах для тела, но у меня там никакой логики и гармонии, потому что выбор подчинен выбору духов.

Share

7
Ответить

2 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
света

Я по рождению белобрысая потому красный и черный цвет не испоьзую, но Ваша помада №120, и № 23 очень понравились, давно хочется плотного, естественного не ядовитого оттенка. Я все больше по «кораллам» и по «персикам». Подводка pupa-маркер коричневая, удобно, но линию надо прорисовывать дважды, думаю тон несколько светлый выбрала. Тушь тоже коричневая Queen Attitude Bourjois, очень нравится кисть, хорошо подкручивает ресницы, не слипается. Из косметики по уходу использую финскую Herbina ( пенка для умывания, тоники), кремы пробовала разные, дорогие и не очень, разницы не почувствовала. Потому в целях экономии бюджета использую серию лифтинг российских производителей Сто рецептов красоты и вполне довольна. Понравились немецкие деодоранты Oliva, особенно шариковый, держится целый день, почти нейтральный запах, пахнет кремом. Свой купероз на щеках и крыльях носа я вылечила на аппарате LPG за 5 сеансов прошлой зимой. Несколько болезненная процедура, похоже на уколы раскаленными… Read more »

leolion

А Egg White это что такое за вещь, Вы не поясните?

(страдальчески) И что и как Вы делаете с этой тушью Givenchy, чтобы она не воспитала у Вас стойкое отвращение к туши вообще или комплекс неполноценности доморощенного визажиста — в частности? Я от нее получила оба два в одном флаконе. Поскольку благодаря ей я уже знаю, что весь экспериментальный опыт в обращении с пленками толщиной в одну молекулу это не гарантия способности управиться с «инновационной наноструктурированной косметикой», то жду Ваших инструкций со смирением 🙂

Ответить