Японская двухступенчатая система очищения кожи

Вместо вступления.
Ни в коем случае не собираюсь отбирать хлеб у бьюти-блоггеров. Посты о косметике появлялись и будут появляться здесь крайне редко. Просто информацией нужно делиться, а информация по японской и корейской косметике копится у меня уже около года.
Она, конечно, есть в других блогах и на форумах, но я понимаю тех, кто не может это всё искать и читать.
Лично я с трудом выношу женский интернетный язык. Почему-то вменяемые, грамотные, образованные дамы, матери и жены в сети начинают писать «кремчик», «шкурка», «девченки». И я не хочу знать почему. Просто расскажу о том, что опробовано на себе.

А теперь настоящее вступление.
Когда-то уже давно я услышала от косметолога мнение, что с кожей неинвазивно очень мало что можно сделать. Она ведь барьерный орган. Её надо хорошо очищать, защищать и увлажнять. Больше ничего снаружи сделать нельзя.
А потом я увидела корейцев, японцев, китайцев, филиппинцев и тайцев в их естественной среде обитания. Эта среда — она очень агрессивная. Огромные загазованные города, тяжелый климат, жесткое солнце. К тому же у монголоидов сама по себе очень жирная и пористая кожа. Но в самолете, на улицах Сеула и Пусана мне попадались сплошь свежие лица с идеальной кожей.
Поэтому, когда я прочитала у Инги melon-panda о двухступенчатой японской системе умывания, то сразу поверила и бросилась проверять.

Ступень первая

Первым этапом в японской двухступенчатой системе очищения кожи идет растворение и снятие макияжа.
А растворять косметику лучше чем-то маслянистым. Это не значит, что вы вымажете лицо маслом и будете потом час отмывать его. В азиатской косметике используется специальное гидрофильное масло. Вы наносите его руками (без всякой ваты) на лицо и глаза (мои масла не щипались), массируете, видите ужасные грязные разводы на щеках, паникуете, а потом смываете водой.
При соприкосновении с водой гидрофильное масло превращается в эмульсию. Белая, грязно-серая похожая на молочко эмульсия легко стечёт и унесет в систему канализации остатки грима и дневных загрязнений.

У нас снимать макияж принято с помощью молочка и ватных дисков. Или мицеллярной воды, или двухфазных смывок. Лично я терпеть не могу возить ватой по лицу. А снятие водостойкой или какой-нибудь густой и мазючей туши превращается в получасовые пляски с бубнами и ватными палочками. А в результате ощущение непромытости и темные круги от туши под глазами.

Какие бывают гидрофильные масла, где брать, сколько стоят.
Их миллион разных. Общественность хвалит Kanebo NAIVE Deep Cleansing Oil (Olive) — его можно купить в Москве в сети магазинов Мегуми и в интернет-магазинах (за 2 — 3 цены). Оно очень недорогое. Я не покупаю потому, что у него нет помпы.
Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium (их несколько разных) — дорого, люкс, люкс, люкс. Но очень хвалят.
Kose SOFTYMO Deep Cleansing Oil. Отзывы противоречивые, цена копеечная.

Ссылки ведут на сайты производителей и в магазины (т.к. на ebay ссылки долго не живут). Обещания и составы смотрите там самостоятельно, если есть к сему нудному занятию склонность.

Я покупала на ebay и в известном магазине азиатской косметики sasa.com. Где брать — вопрос сугубо ценовой.  На ebay есть проверенные продавцы, их список и вообще масса полезного по теме (пока почти без щебета и сюсюканья) в сообществе sasa-mania. Какие-то масла бывают в Мегуми, какое-то масло я видела в сети Элизе.

У меня были три гидрофильных масла Fancl Mild Cleansing Oil, Kao Biore Cleansing oil и Kokuryudo
HIPITCH Deep Cleansing Oil
. О них расскажу подробно.

Fancl Mild Cleansing Oil

Купила глядя в топ лучших косметических продуктов Японии, опубликованный у Инги. Вот вообще ни минуты не думала. Раз иеной проголосовали сотни тысяч тетенек, значит и я не облезу.
Не облезла. Масло прекрасное. Оно из трех опробованных самое густое. Одного нажатия помпы хватает на всё лицо. Очень экономичное — 120 мл. хватило на 5 месяцев. Масло почти без запаха.
Растворяет и смывает bb кремы, базы, консилеры, водостойкую и обычную тушь. Кожу не сушит, она после масла отлично себя чувствует. Само масло смывается легко, не оставляет ощущения пленки или жира на лице.
Два недостатка у масла Fancl. Первый — если поторопиться с промывкой глаз, остается на ресницах и ощущается как пелена. Ощущение неприятное, но лечится дополнительным промыванием. Второй — цена 25 — 30 долларов. Дороже его только Shu Uemura.
Мне повезло, что первое масло было такое хорошее. Именно оно настроило пробовать японскую косметику дальше. Вслед за первой купила вторую баночку, но до конца пока не использовала, так как увлеклась другим маслом.

Kao Biore Cleansing oil


Обратила внимание именно на эту марку, потому что мне подарили прекрасную пенку для умывания той же серии. Масло Biore мне сначала не понравилось — довольно заметный аромат красного яблока, жидкое, для лица надо два или больше нажатия на помпу. Но за это масло лихо взялась дочь, а потом и я втянулась.
Biore прекрасно растворяет тональные средства и разные bb кремы, с кожей обращается деликатно, смывается великолепно, пожалуй, лучше двух других опробованных масел. На ресницы не липнет. Цена прекрасная — от 6 до 14 долларов у разных продавцов.
Из минусов — не идеально справляется с густыми и водостойкими тушами и стойкими лайнерами. Большой расход.
Сейчас оно закончилось — скучаю. Куплю ещё и не раз. Дочь, кстати, охладела к нему, попробовав третье масло.

Kokuryudo Hipitch Deep Cleansing Oil

Это масло мега-супер-гига-хит, гремящий на всех косметических форумах. Огромное количество положительных отзывов и чудо историй о воскрешении из мертвых очищении застарелых пор, избавлении от прыщей и сглаза.
Действительно, прекрасно растворяет и смывает макияж. Легко справляется с самыми зверскими тушами и подводками. Мне показалось, что чуть подсушивает кожу. Если она и так сухая, то лучше попробовать что-то другое. Густота у масла средняя, расход небольшой. Пахнет лимонным маслом.
У Hipitch очень выгодный литраж 250 мл. и прекрасная цена 12 — 17 долларов.
Этому маслу отдало свой голос молодое поколение. А мне и запах кажется не особенно приятным и на ресницы оно липнет как Fancl.
Если ребенок будет настаивать — куплю следующую банку специально для неё. Но себе привезу Biore. Или в банку с помпой от Biore налью оливковое Naive. А может ещё что-нибудь интересное появится.

Три масла трёх разных производителей попробовала и ни одну из банок не захотелось выбросить. Все хороши!
Выводы:
Все три мои масла прекрасно справляются со своей задачей — растворяют и смывают макияж.
Кожа после всех трёх — чистая.
В использовании удобны и просты. Экономят массу времени.

Разницы между дорогим маслом и маслом средней ценовой категории лично я не заметила.
Различия незначительные. Выбрать ту или иную отдушку — дело вкуса.
Выбор растворяющей способности зависит от вашего типа косметики. Я водостойкой не пользуюсь, мне и мягкого Biore достаточно.
Выбор глубины очищения зависит от типа кожи.
Выбор ценовой категории зависит от размеров зеленого пупырчатого земноводного. (мне чё-та жалко на масло 30 долларов).

И небольшое предостережение — не покупайте совсем уж дешевые (в стране производителе, у нас они с 300% накрутками могут стоить 600 — 700 р.) масла. Там может быть какой-нибудь трэш из магазина «всё по 100 йен» из нефти.

Это, пожалуй, всё, что я могу сказать о гидрофильных маслах и первом этапе японской системы очистки кожи. Вторым этапом идет собственно умывание. Но об этом в следующей серии.
На этом Шахерезада прекратила дозволенные речи.

Share

56
Ответить

8 Цепочка комментария
48 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Не покупайте, люди , масло Roland в Мегуми. Стоит оно не сказать, чтоб дешево, но треш и есть.

Ответить

iramour

Катя, я критиковать не буду, т.к. у нас этого нет. Я пока буду читать, ждать продолжения, чтобы сформировать заказ на Саса.

Ответить

dasha_bb

У меня тоже небольшой накопился багаж в этой области. Когда я переехала в Калифорнию, кожа от резкой смены климата стала жирной и угристой. Единственное, что спасло — умывание маслом. Сначала было Shu Uemura, купленное в корейском районе. Никаких нареканий, чудесное. Потом я попробовала систему Эрно Лазло. Бесил долгий ритуал, пляски с бубнами. И я кое-что усовершенствовала. Теперь для умывания я беру органик-масло Burt’s Bees Mama Bee или Baby Bee — там цитрусовые масла и многие другие исключительно натуральные, никакого минерального масла в составе нет. Абсолютно гипоаллергенный продукт, прекрасно подходит даже для ухода за кожей моего младенца. Мыло Лазло заменила на обычное туалетное, любое — не могу умываться пенками-молочком-гелями, только мыло. Масло наношу прямо на кожу, вес как водится — разводы косметики, туши. Потом влажным куском мыла вожу по коже, затем натираю до густой пены — мыло в смеси с… Read more »

iramour

@dasha_bb,
Даша, а я так уже давно делаю!
Использую обычные масла, наношу на лицо, размазываю косметику по моське. Единственная ошибка, излишки снимала ватным, влажным тампоном. А их я как раз ненавижу (ватки). А остатки безобразия смываю мылом. Пенки, гели не люблю. Мыло душистое, использую с раннего возраста. Ну и тоник. Потом крем.
Но вот Катя тоники не любит, говорит японские особенные. Я как раз про них обзор жду.
Так что, нет большой разницы по очищению лица от косметики, обычным способом, не японским?

Ответить

dasha_bb

@iramour, абсолютно. Я перскочила с Shu Uemura и еще пробников азиатских маел на Эрно Лазло (туфта), теперь только органик-масло плюс обычное мыло. Ваткой по лицу не возюкаю. И по глазам тоже. Если уж оооочень многослойный делаю макияж глаз, то специальную двухвазную смывку беру, а так тушь и тени с глаз замечательно просто маслом с мылом снимаются. Я и для душа гели не люблю, только мыло.

Ответить

iramour

@dasha_bb,
нет, я все же должна заметить, что до такого способа я не сама додумалась. Это начитавшись Инги и от ленности заказывать. Попыталась обойтись подручными средствами. Но думала японско-корейские вообще, меня приведут в необычайную свежесть.
Я, конечно, бабушкой не выгляжу, вроде всегда меньше лет дают, но больно цвет лица ужасен. Без косметики, все думают, что болезненна. А это я от рождения, бледно-зеленая:(
И с чего-то решила, что хорошенько очистившись, я приобрету наиздоровейший вид лица!
А водостойкими тушами я никогда не пользуюсь. Как раз от того, что их смывать тяжело.

Ответить

dasha_bb

@iramour, у меня самой от природы бело-голубая кожа, но я очень люблю загар, поэтому без загара чувствую себя трупиком 🙂 Сейчас спасаюсь праймерами, пудрами и тональниками иногда. Ужасно хочу скорее пляжный сезон.

Ответить

MayBe

чуть-чуть вашего обзора, Катерина, не дождалась..
заказала всё перечисленное, скопом.. предварительно, конечно же изучив интернет.. особенно прониклась тем, что избавляет «от прыщей и сглаза».. 😀

Ответить

dasha_bb

Катя, а вы корейские мочалки пробовали? Меня друг-кореец подсадил, они как полотенца из скребущих нитей. Никакие скрабы в сравнение не идут.

Ответить

kritel

Эк как все на японское умывание подсели. А я давно так умываюсь. ))) Только глаза все равно предварительно очищаю двухфазным средством. И чего все про «панду» пишут? Никогда такого не было. Прикладываю диск со средством на несколько секунд к глазу, потом легко провела — и всё, чистые глаза.

Ответить

eleeneta

Я уже давно поклонница японских умывалок. Периодически пробую что-то другое, но потом возвращаюсь опять к японскому.
Naive выпустил масло с шиповником, там как раз помпа есть, но у нас в интернет-магазинах не видела пока. Купила пробник масла шу уемуры — по части запаха редкая гадость, ощущение, что умываюсь дешевым растительным маслом, рада, что не купила сразу большую банку. Naive оливковый и то лучше, а цены несравнимы. Ещё у меня есть Naive апельсиновый — приятный аромат. Оба масла Наив хорошо растворяют косметику, я довольна.
Biore у меня умывалка была, теперь захотелось масло их попробовать.

Ответить

olekolon

Палома, добрый день! Я уточнить. Правильно я понимаю, что все это и из следующих 3-х постов об азиатской косметики покупалось на Ибее?

Ответить