Мой Wish List

На форуме aromania.ru есть тема одна намоленная, где люди озвучивают свои более-менее реалистичные парфюмерные желания, и желания эти непременно сбываются. Уверена, мистики тут никакой нет. Работает уже то, что человек для себя внятно формулирует мечту, а дальше движется к ней. Ну или хотя бы лежит в правильном направлении.

Мне сейчас тоже надо полежать в нескольких направлениях, и в первую очередь, в сторону крема для тела Chanel No5. Только что выбросила опустевшую банку, пошла посмотрела на ценники и загрустила. Я его конечно очень люблю, он иногда желанней духов бывает, но даже на самых заманчивых распродажах со скидкой 30, 40, 50% цена его почему-то почти не меняется.

Второй номер моей программы Ma Bête Eris Parfums. Хулиганский проект известного блогера-винтажника Барбары Херман, специально для которого парфюмер Антуан Ли припас некую заветную анималистическую базу, пахнущую всеми норковыми манто всех голливудских звезд. Пошлые, элегантные и невыносимо прекрасные духи, на которые надо решиться и уже привезти из Америки.

Eris Parfums Ma Bete Night Flower Belle de Jour

Возможность поставить в шкаф флакон туманного, ирисового, дымного Sandalo Nobile 1942 всегда подворачивается в самый неподходящий момент. То денег нет, то Sandalo Nobile, то меня. Поэтому духи и шкаф пока никак не встретятся. Но я надежды не теряю. Зимой без Sandalo ещё можно обойтись, но нестерпимо захочется к весне.

Sandalo Nobile Nobile 1942

La Douceur de Siam Parfums Dusita пока одна из самых дальних звездочек на небе Я буквально выдышала духи из пары протекающих пробирок и мечтаю о следующей дозе этого наивного, светлого и беззаботно детского аромата клубники и роз.

La Douceur de Siam Parfums Dusita

Ещё одну прекрасную розу Rose Opulente Maître Parfumeur et Gantier я недавно из вишлиста вычеркнула, но внесла новую любовь Cuir Fétiche. Действительно фетиш, действительно кожа — грязная, дымная и дикая, а не некий полупрозрачный галоп ангела (Gallop & Cuir d`Ange). Любителям настоящей Cuir de Russie хотеть.

cuir_fetiche

Этой мечте уже больше двух лет. В обновлённый Sortilege Le Galion я влюбилась сразу и безоговорочно за стать, за породу, за альдегидную строгость и цветочную нежность. Голосовала за него на премии «Аромат года 2016» и он победил.
Sortilege Le Galion

Fig-Tea Parfums de Nicolaï стал одним из главных открытий прошедшего жаркого лета. Я вообще в последнее время часто ношу чайные ароматы. Обычно они терпкие и свежие но маловыразительные, а тут собрался запоминающийся коктейль. В Фиговом чае верный баланс кислотности и фруктовой сладости, много воды, льда, танинов и пектина. Аромат и про еду, и одновременно, нет. Зимой Fig-tea более минорный и мускусный, но к лету мне нужен будет флакон.

Fig-Tea Parfums de Nicolaï

Есть у меня и косметическая мечта — тени-карандаши и помады-карандаши trèStiQue. Одни тени я попробовала, и теперь фанат марки и формата: удобно, быстро, стойко. Мой оттенок Aspen Pine идеален для карих глаз.

Это всё мечты пламенные. Есть ещё желанные винтажные духи, которые я суеверно не назову. Есть свечи Mugler и Malle. Есть влюблённости и вдохновенные порывы, которые в полноценную мечту пока только оформляются. Например, я с нежностью всегда вспоминаю утончённый Iris des Champs Houbigant в духах, с восторгом взбесившийся тазик крыжовенного и смородинового варенья — экстракт Interlude Amouage, с тихой грустью сиротские нарциссы Romanza Masque, с суеверным ужасом винную пробку Baraonda Nasomatto и с редким для меня ностальгическим чувством мятные прянички Lignum Vitae BeauFort London. А о чем мироздание попросили бы вы?

Share

Ответить

41 Комментарии на "Мой Wish List"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Дерби, Пату Ом и Эби руж в экстракте 🙂

Ответить

Paloma Reply:

Пату ом старый до перевыпуска? Ох, все дорогие такие пункты. Но если напрячься и правильно лечь …

Ответить

Очень хочу, чтобы поскорее сделали Папоротник амуажевый и, стыдно признаться, старую Двойную Ваниль- купила новую, и вот просто до слез обида на тех, кто там сейчас рулит Герленами.

Ответить

Paloma Reply:

Папоротник я бы тоже хотела (мужской). Но не так много, как Амуаж наливает. Десятки бы хватило.

Ответить

ohtincka Reply:

@Paloma, мужской я еще не видела, интуитивно хочу наш)

Ответить

Лоло Reply:

@ohtincka,
А что,ваниль уже не та ?

Ответить

ohtincka Reply:

@Лоло, ванилька-пачулька. Все, хватит. Не нравится? Ну давайте мускуса подолью.. Вот так теперь(

Ответить

@ohtincka,
А что,ваниль уже не та ?

Ответить

@Лоло, ванилька-пачулька. Все, хватит. Не нравится? Ну давайте мускуса подолью.. Вот так теперь(

Ответить

Первый комментарий улетел, поэтому мечтаю в телеграфном стиле: хочу Мисс Диор, L`Heure Bleue, EDC Imperiale и/или Eau de Guerlain (да и вообще почти любых Герленов, задуманных до 2000-х), Tabac Blond, а если к этому добавить убигановский Orangers en fleurs и Messe de minuit, то будет и вовсе хорошо.

Ответить

Paloma Reply:

Хороший список и выполнимый. Orangers en fleurs в едп или в духах? Я как ни странно, больше в воде его люблю.

Ответить

Мой лист всегда имеет 20 пунктов, было время, когда было только 10, ах как было хорошо, но в 10 я никак не влезаю уже… из всех 20ти условных любовей разной давности, есть те, которые желаемы прямо сейчас.. Витрум и Ариэль от Саммарко, Мунблум от Хирам Грина и еще не ясно, что делать с Мияко от Ауфори, то хочу, не могу, то мне кажется, она странной донельзя, потом вроде снова возвращаюсь к ней, как к пазлу, где то все хорошо сложилось, то не очень. ОтветитьPaloma Reply:декабря 12, 2016 at 21:57 Я если колеблюсь, то обхожусь пробниками. В вишлист редко что-то попадает. что не вылежалось года полтора 🙂 ОтветитьКсения Reply:декабря 12, 2016 at 22:37@Paloma, Странное дело, даже если покупаю то, что уже вылежалось и однозначно надо, покупка не приносит такого же количества счастье, как если была бы приобретена в момент полной… Read more »
Уже много лет в виш-листе Улица Мира…. Когда-нибудь, я знаю, мы точно повстречаемся с моим флаконом, и желание на тот момент совпадёт с возможностями. Быть может в наступающем году. Такие дела лучше надолго не откладывать, время с винтажами явно играет против нас. В винтажной охоте есть ещё несколько намеченных направлений на этот год. Вдаваться в подробности особо не буду;) но в целом по векторам Chanel и Caron. Чтобы дотянуть без депрессии до конца зимы нужна Red Hoba. Стоит наконец-то решить кто больше необходим из Nicolai (пока всех обгоняет Нью-Йорк). Продолжить пополнение эритажных Пату — L’Heure attendue. Из Амуажей в который раз возвращаюсь мыслями к Jubilation. В целом виш-лист неприлично длинный, но спасибо за поднятую тему. Можно расставить приоритеты, и начинать действовать. ОтветитьPaloma Reply:декабря 12, 2016 at 23:01 Patou сейчас надо активно ловить на немецких и французских сайтах. Бывают за… Read more »

@Олеся, у нас с тобой как-то параллельно хотелки идут
тоже хочу Хобу
тоже хочу Пату
хочу Николаи, но начну с Ваниль тонка. ее вот прям очень-очень
из Амуаж сильно-сильно Фейт, Юбилейный, Диа экстракт, Убар и аттар Rose TRO
есть вечная Герленовская хотелка, но я ее уже столько раз озвучивала, что пока подожду
может и мы в следующем году встретимся
Мироздание, услышь нас 😉
и да, я жутко стала хотеть Мендиторозу — Ле мат и Неттуно. блин, флаконы прекрасны, посему только во флаконах )))

Ответить

Мечтаю об Ирисе Убигана в духах. Давно. Жаба берет. Мечтаю купить дешевле на ебее.
В принципе, всё. С нишей так и не подружилась, я однозначно старая бабка.
О старинных ароматах не мечтаю, а просто тихо слежу. Когда что-то появится, приму решение.

Ответить

Paloma Reply:

Жаба невероятная. Даже когда у Вуксы была большая скидка, все равно дорого получалось.

Ответить

Ну, что, начнём намаливать? 🙂
Хочу The Night Malle, лучшее, что сделал европейский парфюмер из уда. Из настоящего уда, да так, что не стыдно ни перед какими арабами.
Хочу Vetiver pour Homme Roja Dove. Потому что сделать ветивер лучше, чем его когда-то давным-давно сделали в Доме Герлен, может только Дав.
А я вот не побоюсь суеверий относительно винтажей — хочу Miss Dior, духи. Туалетка есть, одеколон есть, теперь дело за духами. Есть ещё одна концентрация Miss Dior, но погожу.
И хочу Поджигателя Лютанса. Чёрное мне к лицу.

Ответить

До недавнего времени была уверена, что ничего по большому счёту мне не нужно и особых вожделений нет. Но с вечера воскресенья безнадёжно влюбилась в Нью-Йорк Nicolai. Думаю, что теперь надо бы покрепче прилечь в этом направлении)

Ответить

Orangers en fleurs пробовала только в edp, её и хочу. Жалею, что не заказала тогда же пробник их Ириса. Надеюсь в Москву поехать на праздниках и попробовать, если Houbigant где-то представлен.

Ответить

так-то все желанное довольно быстро добывается.
за год куплены
почти все Николаи — Куба, Одалиска, Амбр Кашмир, Ваниль Тонка, Розовый, Амбровый и Ладанный Уды, Пачули, Муск, Махарани и даже Кисс Ми :р. а вот Нью-Йорк пока ускользает :))
Круизная коллекция Гийома — Париж-Сейшелы, Курьер, Жангала, Мохито и Метал, кроме этого Shermine и дивная животина 8.1
3 хита из Масок Милано — Танго, Чай и Монтекристо.
совершенно очумительные Нероли Уд, Нероли Блан в едп и Фиалка от Au Pays de la fleur d`oranger, остальное единично — Кашнуар, Табак Табу, Саншайн Амуаж, 5-ка L`eau и др.

под елку жду Lignum Vitae Beaufort и рождественский Orange Bitters Jo Malone
а, и кучку свечек Jardins d`Ecrivains 🙂

в Новом году хочу — Fathom V опять же от Бьюфорта,
Нероли Блан интенс,
Кожу Мюглера и…

Ответить

Paloma Reply:

Сколько у нас пересечений!

Ответить

katyonok26 Reply:

@Paloma, ну я примерный лемминг 🙂

Ответить

После такого описания MaBet не могу пройти мимо. Мечтаю.
Пробнички Eris Parfums уже в пути ко мне.
Но, судя по описанию, и без пробников понятно, что аромат «мой».

У меня такая проблема. Как только надеваю очередной любимый аромат, так тут же думаю: достаточно ли его у меня? Что как кончится? К чему я это. К тому, что в моем листе желаний много того, что у меня уже и так есть. Не разумно, конечно.

Ответить

Paloma Reply:

У меня тоже часто бывает желание добавить флакон к уже имеющемуся. Сейчас время такое, что все быстро исчезает или меняется. Не запас, потом локти кусаешь.

Ответить

Большой флакон Dior-Dior в EdT или EdC
Thierry Mugler Over the Musc (в первую очередь, ибо он такой котёночек!), а потом можно и несколько других. И свечи тоже хочу.
Nicolai Fig Tea и Vie de Chateau.

Это, пожалуй, первоочередные) А основной список куда больше.

Ответить

Paloma Reply:

Фиговый чай — даааа!

Ответить

Сначала забегала — да у меня ж сорок пунктов. А если подумать, много-то не надо. Всего каких-нибудь немолодых Parure, Vol de Nuit и Mitsouko в духах и водах, хаха. Dom Rosa, Rose Infernale, Rose Opulente MPG и Rose de Nuit Lutens. Шипр Руж, который как всегда было не надо, а потом надо, но поздно. И Orangers en Fleurs edp. И Японскую сливу Форда до кучи. Сижу, жду исполнения желаний)) ПС. Катя, это не заказ, просто было бы интересно узнать ваш текущий список dry down. ОтветитьPaloma Reply:декабря 17, 2016 at 19:40 Текущий список не существует, т.к. я в ужасе и панике. Приходится так много пробовать, что не остается сил носить духи ради удовольствия. Вот начнутся каникулы (думаю я), и буду носить только то, что люблю. ОтветитьMore_Inga Reply:декабря 17, 2016 at 23:24@Paloma, теневая сторона популярности блогера) ПС. Катя, опять не ходят… Read more »

А где можно заказать «Ma Bete» исключая всевозможные нудные сервисы посредников?

Оф сайт не отправляет, лакисент не отправляет, у немчуры марки нет, на ибей нет.

Что делать?))

Ответить

Paloma Reply:

пока только через посредников 🙁

Ответить

Антон Reply:

@Paloma,

Они не шлют парфюмерию из штатов, уже у трех узнавал((

Придеца людей в фейсбуке искать, но это вечность.

Ответить

Paloma Reply:

можно слать морем. Напишите мне paloma00@mail.ru, расскажу

Ответить

Антон Reply:

@Paloma,

Написал)

Ответить

wpDiscuz