Главная » Обзоры

Eris Parfums Ma Bete, Night Flower и Belle de Jour

11 августа 2016 Комментариев нет

Сколько раз можно влюбляться как в первый раз? Бесполезно спрашивать себя и невозможно удержать. Я снова записываю строчку в wish list и пересчитываю денежки, потому что долго обходиться без Ma Bête не смогу.
В нем дух апельсинового дерева и дух жасмина, черная средиземноморская ночь, ветер с моря и выдох горячей земли. Но всё это с эффектом сепии, как будто происходит не сейчас. Оглянешься, рядом на набережной не хипстота в кедах, а дамы в струящихся платьях. Голые спины томно выгнуты, сверкают бриллианты, перья покачиваются на тюрбанах, неведомым чем-то, звериным, призывным благоухают меха. Благоухают отвратительно и, в то же время, так хорошо, что невозможно уйти, хочется зарыться в мех и дышать.

Eris Parfums Ma Bete Night Flower Belle de Jour

Мой ласковый и нежный зверь Ma Bête Eris Parfums обойдется в $150 за 50 мл. не считая доставки. Кто бы мог подумать, что я так буду мечтать о творении Антуана Ли (автора Secretion Magnifique)? Именно к нему обратилась самая популярная пищущая винтажница — парфюмерный блоггер Барбара Херман, когда решила сделать собственную марку духов, и пока я не попробовала Ma Bête, эта идея казалась странной. Где он с его абсолютом цинкового ведра и где винтаж? Но для Ma Bête у Антуана Ли нашлась какая-то специальная анималистическая база, которую он сам назвал пошло-элегантной. Мне она напомнила довоенные мускусные базы Caron. Очень французские, развратные, невозможно прекрасные.  И да — пошлые и элегантные. Браво, маэстро за знание истории, спасибо Барбара за смелость.

Название марки Барбары Херман тоже смелое. Eris Parfums — названы в честь греческой богини Эриды, которая не про любовь или секс, а совсем даже наоборот. Хотя, по-настоящему скандальный у Eris Parfums только Ma Bete.  Плотный гурманский Night Flower можно даже назвать милым. Он чем-то напоминает страшные заколдованные пряники Nuit de Noel и шоколад с землей дерьмом и хвоей хорошего старого Must Cartier. Night Flower долгоживущий как эти двое, тоже неторопливо и размеренно рассказывает свою историю.

Любимый аромат самой Барбары Belle de Jour для меня, к сожалению, пахнет дорогим мылом, талой водой и цветами в жестяном ведре. Особая чувствительность к любимым материалам Антуана Ли мешает мне увидеть что-то другое.

Все три аромата Eris Parfums интересны. Ma Bête великолепен и оставит след в истории однозначно. Очень рекомендую попробовать при случае. С сайта Eris Parfums можно заказать набор пробников. К сожалению, доставка пока только по США.

Ma Bête Eris Parfums 2016
Нероли, альдегиды, мускатный орех, киприол, стиракс, жасмин, кедр, пачули, анималистический аккорд.

Night Flower Eris Parfums 2016
Бергамот, березовый деготь, кардамон, замша, тубероза, корица, пачули, бобы тонка, мускус.

Belle de Jour Eris Parfums 2016
Кориандр, розовый перец, флердоранж, цистус, жасмин, пименто, кедр, мускус, водоросли.

FacebookTwitterGoogle+VKShare

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>