Maître Parfumeur et Gantier Rose Opulente, Iris Bleu Gris, Soie Rouge и Cuir Fétiche

Марку Maître Parfumeur et Gantier сделал когда-то Франсуа Лапорт после L`Artisan parfumeur и отпустил жить собственной жизнью. Она как призрак коммунизма не один десяток лет бродит по Европе. Была и у нас лет 10 назад, потом тихо исчезла,  и вот, наконец, вернулась в Россию с новым дистрибьютором, флаконами и композициями. Есть смысл перепробовать старое и конечно хочется узнать новые ароматы.

Maître Parfumeur et Gantier Rose Opulente

Rose Opulente мне нравилась всегда. Только мысль, что она никуда не денется, удерживала от покупки. Rose Opulente делась, и я по ней долгое время скучала. Скучала по этим пышным розовым розам с мёдом и холодной росой, с изрядной долей розового масла, свежего лимона и пряностей. По горечи, влаге, по головокружению, которое она создает, по её удивительной способности устав, сворачиваться в розовый комочек и изображать кротость. Многие пожмут плечами: ну роза и роза. А  я люблю.

Rose Opulente Maître Parfumeur et Gantier 1988
Фруктовые альдегиды, зеленые листья, розовая эссенция, абсолют розы, каскаролла, мускус, амбра, сандал.

В случае с Iris Bleu Gris плечами пожимаю уже я. О нем столько написано в блогах, его бросаются пробовать первым и ждут чего-то особенного (видимо, в память о легендарном Iris Gris Jaques Fath). Я тоже бросалась и всякий раз недоумевала, получая классическую шипровую композицию с передозом мускуса, лимонным мылом и горячим полотенцем, пыльным просёлком и стеной темного леса на горизонте. Если и был там где-то ирис, мне его застать ни разу не удалось.

Iris Bleu Gris Maître Parfumeur et Gantier 1988
Зеленые листья, лимон, бергамот, абсолют ириса, ваниль, жасмин, мускус, ветивер, мох.

Soie Rouge поначалу действительно кажется шелковым. Сонный и медленный, наивный какой-то фруктовый и пудровый аромат вдруг становится жгуче пряным. Понимаешь, что это не ленточка. Это скользкий и прочный шнурок, которым можно затянуть потуже корсет или чье-то горло. Но в общем и целом звучание у него винтажное и старомодное из-за гвоздики. Такое у нас нарекают «старыми бабками» и не носят.

Soie Rouge Maître Parfumeur et Gantier 1988
Альдегиды, ананас, гвоздика, ирис, гелиотроп, абрикос, жасмин, мускус, сандал, амбра.

Cuir Fétiche я раньше видела только на картинке. Флакон впервые выпустили как раз в том самом кожаном корсете со шнуровкой (сейчас его уже нет) и как бы с намеком на сексуальные игрища. Тем удивительнее, что во флаконе не резкий мускус или липкий сахар, которые у нас считаются привлекательными, а действительно секс. Рыхлая, грязная, дымная кожа, дёготь, сладкий дым и ленивая истома. Очень похоже на Ombré Leather 16 Tom Ford, но без намеков на Восток и гораздо мягче характером. Cuir Fétiche не повелевает, она кокетничает и манит. Черт побери, даже я её хочу. Чтобы быть идеальной ей не хватает стойкости.

Cuir Fétiche Maître Parfumeur et Gantier 2011
Мандарин, бергамот, герань, лимон, иланг, кожа, роза, ирис, жасмин, мускус, амбра, пачули, сандал.

метки: MPG, нишевая парфюмерия

Share

Ответить

3 Комментарии на "Maître Parfumeur et Gantier Rose Opulente, Iris Bleu Gris, Soie Rouge и Cuir Fétiche"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Cuir Fetish я очень желала, но когда собралась купить он внезапно исчез отовсюду… если и его перевыпустили — надо обновить хотелки 😉

Ответить

@Маргарита, но флаконы по 120 мл это ж невыносимо! и цена тоже не радует…

Ответить

wpDiscuz