Top 10 of spring fragrances 2014

Посмотрела в архивах, весенний топ ароматов я не писала уже несколько лет. А всё потому, что весна в наших широтах — это и сугробы с морозами и легкие майки с сандалиями. Нет единого настроения, потому что природа давно уже меняется не по календарю.

Одно только неизменно любой весной — надежда. Ощущение, что вот ещё немного и всё изменится, мир взорвется красками и запахами, люди выползут из своих коробочек — домов и машинок, станет больше общения, прогулок, поездок, воздуха и солнца. И так оно обычно и бывает.

Ароматом надежды этой весной стал Kenzo Jungle L`Elephant. Неожиданно для меня и в такой нежный и непредсказуемый сезон. Непробиваемо-оптимистичным специям и солнечному гелиотропу было плевать на скачки давления и настроения. Из грязных сугробов на зелёную травку я выехала на Слоне.

Вообще, пыльцово-медовый, сиреневый гелиотроп и цианидно-ореховые бобы тонка — это запахи сезона. Или они находили меня или я искала их, сейчас уже не выяснить, но мы встречались очень часто в L`Heure Bleue и Mouchoir de Monsieur Guerlain, Fougere Royale Houbigant, Coty La Fougeraie au Crepuscule, и вот на днях в прекрасном новом Special for Gentlemen Le Galion.

гелиотроп

В середине апреля традиционно захотелось ландышей или каких-то других пронзительно головоломных цветов. Потребность эту закрыл No. 12 Narciso Prada Exclusive collection. Купленный по ошибке вместо Нарцисса No. 5, он оказался не сенно-мыльным, теплым и пушистым, а холодным и колким, прозрачным, хрустальным как апрельская сосулька. Очень своевременным.

Prada No12 Narciso

Не всегда выбор аромата дня — это только мой выбор. Я узнаю много нового, много разнашиваю, а для этого мало капельки на запястье или блоттере, духи должны прожить на коже день. Некоторые особо отличившиеся приходят на пробу, а задерживаются надолго. ID Mendittorosa Odori D`Anima перчено-травяной шипр из моих любимых материалов. Современный, но с хорошей генетической памятью. Люблю когда он рядом.

Второй такой же «варяг», который изменил меня — Dawamesk Guerlain. После ста лет сна в подземелье семи гномов нескольких месяцев в окружении разномастной ниши он был как поцелуй сказочного прынца. Я проснулась, встрепенулась и развернулась носом и сердцем обратно к любезными винтажным духам.

И третий способ получить парфюм дня не особенно его планируя — удачное приобретение. Еще зимой я задалась целью как следует запастись клубничным лесным шипром Quadrille и фиалковой пудрой Le Dix Balenciaga. Le Dix был прекрасен в марте, Quadrille в последние прохладные дни мая. Сейчас по жаре она уже вскипает вареньем.

Quadrille Balenciaga

Самых значимых ароматов весны получилось чуть больше десяти, но тут уж ничего не поделаешь. Один почему-то всегда связан с другим и тянет за собой третий. А вы что носили этой весной и почему носили? Насколько спонтанным был ваш выбор?

Share

17
Ответить

8 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Наталья

Поступательного перехода не вышло. То в жар, то в холод. 5премьерка и 18chanel уравновешивали и балансировали. Не долго…
На смену «шанельным» дамам пришел Al Andalus. Сена, захотелось сена, травных лимонников.
Поражал воображение, возводил на трон Must II. Поняла, что к нему не все туфли подходят в сегменте Luxury. Была в ступоре перед выходом на работу. Какие туфли к нему надеть? Горький гречишный белый цветок. Не знаю духов великолепнее (на мой взгляд).
Пару раз была красавица Елена.
Ну, есть жаропонижающее. А у меня было жароповышающее: Kashmir и зелье, дурман «плохой» парень Фавн.

Ответить

Даша

В этом году радостно, что была настоящая ранняя весна, когда чистое и ясное небо, солнце, снега уже нет (но его и зимой почти не было), но еще ничего не цветет. Я тогда полюбила Шанель 22 (винтажный колонь), отливант которой купила еще год назад. Оказалось, что в ней такие красивые бархатные цветы, которых я раньше не замечала. Носила и другие альдегиды: Пятерку, Арпеж, Белый Лен. В первые солнечные дни просто нереально красив был Шамад. Открыла для себя Беллоджию и Фест (спасибо вам!). Вообще, как-то прониклась Каронами этой весной. В дождь удивительно красив был Nuit de Noel, а в марте несколько дней носила Ванны Шампанского. Еще открытие — очень весенний Imprevu, а еще герленовские редкости — Ода и Фоль Аром. Ландышей как-то не хотелось, хотя прошлой весной часто носила Диор Диор. Когда стало по-настоящему тепло, то сразу же надела Игрек, а… Read more »

Stjarna

А для меня открытием весны стало — какой очаровашкой может быть 19-я Шанель в дождливую и нежаркую погоду. Раньше она мне с этих сторон не открывалась, хитрющая и колкая была. 🙂

Ответить

Наталья

Жду-жду Cle de Peau Rose synactif из Штатов. «вслепую». Вы о нем что думаете, Екатерина? Он (аромат) Вам как?

Ответить

Валерия

Добрый вечер! У меня в носились альдегиды — Арпеж, Фест, Пятерка, мне альдегиды кажутся очень весенними по настроению, созвучными капели, талому снегу и прочим весенним радостям, немножко шипры — Мисс Диор, Ла Перла, немножко винтажи. Очаровал Бал в Версале в духах. А сейчас, когда жара накрыла, в основном ношу излюбленные в это время востоки — Самсара, Органза, Аддикт Диор, Дюна, Рождественскую ночь выгуляла как-то. Причина выбора — любофф к ним. Вот на что-то из ниши совсем меня не тянет, не понимаю я нишу. Ответить

наталья

@Paloma, а как же слон, а mecheri, а suzuro shiseido?

Ответить

Олеся

Еще зимой пришло четкое понимание, что вобщем-то пробелов в парфюмерных познаниях и ощущениях гораздо больше, чем знакомого и понятного. Поэтому по большей части носилось этой весной то, что для других скорее уже слишком привычно и может даже скучно, а для меня это были действительно открытия терра инкогниты. В марте очень солнечный, жаркий Арпеж и противовесом ему «льдинка» Фест. Апрель был месяцем пробирок с винтажными ароматами, носимыми без особой системы и причин. Шел постоянный набор информации для первой пусть дилетантской, но собственной раскладки по полочкам. Особняком прошли Сумерки и ШантдАром, с ними хотелось быть чаще и больше, но пока этому не способствует их крайне малое наличие. Май также продолжил пробирочную тему (влюбилась в Лиу), ну а вторая половина буйноцветущая: почаще других доставались Ода, и два парфюмерных ландыша (Герленовский и Диориссимо). Вобщем, всего было много, путано и спонтанно — поэтому у… Read more »

Елена

А уменя банальненько как прижилось так и до вот сейчас и не менялось -L`Heure Bleue , Cedre Lutens, да даблваниль guerlain — все весну и хожу)

Ответить