Парфюм дня Mouchoir de Monsieur

Винтажные духи из неподписанной пробирки. Сколько раз приходилось разгадывать эти ребусы!

С первых нот понятно — Guerlain. Это невозможно объяснить, но у духов и колоней Guerlain (старых) в начале какой-то особенно нежный, кисейный, цитрусовый воздух. В нем солнечный бергамот, лимон с сахаром и очень часто бывает холодный голубой блик мелиссы.
Красота есть, ясности нет. Думаем дальше.
За цитрусовыми — светлый жасмин, с восторгом, эйфорией и галлюциногенами, но почти без индола. Только кончики лепестков. И совсем немного молочно-белого персика. Sous le Vent? Нет, неверно. Потому что сразу вслед за догадкой вступает лаванда и головокружительный, ядовитый кумарин. А в финале, простите, кхм, цибетин и шершавый седой мох.

Классический фужер. Фужеров у Guerlain пересчитать по пальцам. Уже теплее.
Точно не Jicky, потому что лаванда не сразу, ваниль если и есть, то в гомеопатических количествах. Значит вычёркиваем.

Mouchoir de Monsieur Guerlain

Остается Mouchoir de Monsieur. Но точно не современный, потому что в современном лаванда галантерейная и лежит она поверх полированного кедра. Красиво, но про другое.
Значит я щедро и бесконтрольно вылила на себя винтажный Mouchoir de Monsieur в духах. Ещё одного представителя вымирающего класса фужеров. Ещё одну голубую мечту.
Обычно я радуюсь за коллег, которым удается добыть редкий флакон и с благодарностью принимаю (и забываю подписать) пробирки с бесценным сокровищем, но в случае с Mouchoir de Monsieur дико, яростно, свирепо чёрной завистью завидую целому флакону.

Share

6
Ответить

2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Orlova

Как я Вас понимаю!

Ответить

Juliette Without Gun

А вот всё-таки что в нем дает этот «кхм, простите» компонент аромата — цибетин или индольный жасмин?

Ответить