Coty La Fougeraie au Crepuscule

Небольшое дополнение к пункту 16 моего списка 30 Vintage Fragrances Every Perfumista Should Try. Убивайте, крадите и добывайте как образец классического фужера хотя бы каплю Fougere Royale Houbigant или La Fougeraie Au Crepuscule Coty (название американской версии Fernery at Twilight).

Coty La Fougeraie au Crepuscule

Последний аромат Франсуа Коти. Сумеречный фужер вышел в 1928 (американское издание в 1932 году), и это был прямой потомок Fougere Royale.
В нём та же сушеная лаванда в пыльце и сенной трухе — часть сельского пейзажа, только у фужера Houbigant это английская акварель, а в фужере Coty всё солнце Прованса. В нём тот же кумарин с его дурманящим, миндально-ореховым духом (у Coty более сладким, ванильно-карамельным) и хриплым табачным послевкусием. Разность темпераментов заметней в финале, где в Fougere Royale появляется холод, мох и злобный мускус, а в La Fougeraie au Crepuscule спокойная смолистая амбра с пряными травами. Он вообще никуда не торопится и постоянно засыпает на ходу этот Сумеречный фужер. Не удивляйтесь, если проходив в нём день, наутро проснётесь в нём же.

Coty La Fougeraie au Crepuscule

Модные журналы 30-х годов называли La Fougeraie au Crepuscule ароматом лесной поляны и темной чащи, «тёплым, экзотическим, таинственным, колдовским», предлагали носить его летом с лёгкими платьями и голыми ногами. Но теперь такое с платьями не носят, да и вообще не носят и не делают. La Fougeraie au Crepuscule Coty — благородный классический фужер со всеми признаками его класса. К сожалению, вымершего класса.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Stjarna

Боже мой, где же взять такую красоту…Ибэй выдает только пустые пузырьки. Да даже если б и не пустые, предполагаю ценовой диапазон…

Ответить