Kenzo Jungle L`Elephant

Веселится и ликует весь народ!
Н. Кукольник

Много лет до июня прошлого года я утверждала, что не люблю и не понимаю восточные ароматы. Фыркала, что ничего интересного там нет. И что я ношу теперь? L`Heure Bleue Guerlain, Opium Yves Saint LaurentPoivre Caron, Cinnabar и Youth Dew Estee Lauder и даже ненавистный прежде Kenzo Jungle L`Elephant.

Kenzo Jungle L`Elephant

Это всё потому, что в моих любимых восточных духах строго соблюдается одно условие — специям обязательно противостоят цветы.
В Слоне, как его фамильярно называют многочисленные любители и ненавистники, это гелиотроп. Нежный, сиреневый, сиропный гелиотроп, с каплей апельсинового джема и парой лепестков розовой розы отражает бесчисленные атаки горячей гвоздики и вязкого, дымного, шершавого кумина. Да так отражает, что в окопы прячутся все в радиусе трёх метров.

Даже закрытый флакон пахнет так, что его приходится прятать в шкаф, иначе от постоянного гвоздичного звона разболится голова.
Но пусть прячутся слабаки! То, что происходит с гелиотропом и гвоздикой на моей коже и в воздухе вокруг меня, дарит какой-то необъяснимый душевный подъём и лихую весёлость. Это состояние я могу назвать только одним словом — ликование.

Kenzo Jungle L`Elephant

Как всегда, есть одно «но» Прекрасный Слон — старый Слон в фиолетово-желтой коробке. Перевыпуск начала этого века не ликование вызовет, а удивление: и это Доминик Ропийон, автор Амарижа? И это автор Опиума Жан-Луи Суизак? Вместо цветов компот, вместо специй библиотечная пыль. Так что, если надумаете внезапно влюбиться, современный выпуск игнорируйте.

Kenzo Jungle L`Elephant 1996
Мандарин, кардамон, солодка, гвоздика, гелиотроп, иланг, манго, лакрица, ваниль, пачули, кашмеран.

Share

4
Ответить

3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Сумире

Давно подумывала — просто из любви к цвету и форме, а теперь точно не удержусь — цветы и гвоздика — это цитата из старого Пату.

Ответить

Сумире

А у них самурайский дух (яростный) глубоко в подсознанке запрятан! Сверху увитый запахами чистого тела и обезжиренной природы.

Ответить

Наташа

Ну вот напомнили мне о том, что у меня лежит гвоздика от Прады, она такая специевая , завтра откопаю, попробую, что-то слишком много специй там для меня, поэтому отложила. Вобщем попробую подойти к ней завтра еще раз.

Ответить