Top 10 rose perfumes

К списку любимых ароматов на тему розы я подступалась не раз, но не могла решить из чего выбирать: из тех ароматов, где роза на первых ролях или из тех, где я вижу красивую розу? Решила все-таки остановиться на первом варианте, потому что смотрим мы в духах вроде бы на одно и то же, а видим разное.

Top 10 rose perfumes

N’Aimez Que Moi Caron будет в моем списке на первом месте. Не потому, что эта роза самая любимая или часто носимая. Просто когда я думаю об аромате роз, в памяти всплывает сначала N’Aimez Que Moi, а потом уже все остальное. Эта золотистая пудровая роза есть в букетах, в цветочных магазинах, в конфетах и косметике. Она повсюду. Такое же значение в арабской парфюмерии для меня имеет Rose Taif Amouage.

N’Aimez Que Moi

Creed Fleurs de The Rose Bulgare Private Collection — убийственная роза. Владение флаконом 250 мл. можно приравнять к хранению химического оружия. Наносить ее нужно кончиком иглы на подвижные части тела. Двигаться и сеять розовую смерть.

Creed Fleurs de The Rose Bulgare Private Collection

Ayoon Al Maha attar Amouage самая красивая история о розе. Бесконечная и трогательная сказка, где роза предельно обнаженная, без корсетов и кринолинов. Дитя природы и, одновременно, мифологический персонаж.

Ayoon Al Maha attar Amouage

Or et Noir Caron — необходимая роза, гимн розе, марш всевозможных роз. Из всех моих роз именно Or et Noir носится чаще всего, заменяет собой многое, пытается вытеснить другие розы.

Or et Noir Caron

Nahema Guerlain люблю но не ношу практически никогда, потому что столько красоты один человек не может вынести. Nahema легко и навсегда запоминается, но всякий раз в контакте с кожей и воздухом дает новый результат. Эти новые версии автосохраняются и переполняют память.

Nahema Guerlain

Ombre Rose Jean Charles Brosseau — антикварная роза. Ценители ниши могут смело ее проигнорировать. Впрочем, современные выпуски просто необходимо игнорировать, т.к. это полная ерунда и профанация. Кондитерская, пудровая, пряная роза полная бабкиных сундуков, каких-то ленточек, салфеточек, кружев и атласа, затянутая и чопорная. Её отражение в современном мире — Les Nombres d`Or Rose Etoile Hollande Mona di Orio. Когда мне хочется винтажной по звучанию розы, я выбираю одну из двух.

Ombre Rose Jean Charles Brosseau

Guerlain Aqua Allegoria Rosa Magnifica — охапка мокрых бордовых роз, полная ванна роз, розовые кусты под дождем. Одна из самых стабильных роз, всегда получаешь от нее то, что она обещает.

Rosa magnifica AA Guerlain

Rose de Nuit Serge Lutens — алая роза среди зелени. Роза в пейзаже. Это сложное для меня сочетание, но у Serge Lutens сделано очень красиво — это японская роза в японском пейзаже, где выверена каждая линия, каждый изгиб, и все решено очень простыми средствами.

Rose de Nuit Serge Lutens

La Rose Rochas — розовый лукум. Самая нежная кондитерская роза из мне известных, роза в муке и сахарной пудре, самая розовая из роз. (Картинку поставлю как только сфотографирую флакон).

2000 Et Une Rose Lancome — табачная роза, дерзкая, чумазая, роза-мальчишка. Такого больше никто не сделал и даже не пытался.

2000 Et Une Rose Lancome

Итак, вот 10 моих любимых роз. С Rose Etoile Hollande Mona di Orio и Rose Taif проникшими в список контрабандой, их 12, а с волшебной и невероятной White Rose Guerlain, которую мне накапала в пробирочку Галя Анни — 13.

rose

Практически все эти ароматы уже не существуют. Что-то — древнейший и труднодоступный винтаж, что-то снято с производства, а некоторые есть, но за морями далекими, за лесами широкими. Почти всё не пойдешь и не добудешь в магазине. Увы. Ничего не могу поделать. Сейчас солирующие розы делают только нишевики. Милых роз много, интересных роз много, но не все они для меня.

Share

39
Ответить

15 Цепочка комментария
24 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Анастасия Ф

Палома, а как же Париж ИСЛ?

Ответить

Vetiver

С розой-солисткой у меня большие проблемы. По сути, поставленная в самый центр композиции, она в моей голове срабатывает, как глушилка на советском радио. Хотя люблю, когда розы много, но обязательно в шипровом антураже. Обязательно должна быть тень, шершавость, сквозняк. Хотя кароновские розы ношу и люблю ( исключая Rose), но в очень определенное время года и с ветром.

Ответить

Галя Анни

Катя, а Микалеф Rose Elegance ты не пробовала? А Мажда Беккали тебе как?

Ответить

Наташа

А моя любимая роза-Монина, остальные как -то не прижились, еще в туалетке Chamade Герлена 77 года.

Ответить

Катерина

А я больше всех люблю розу Le Labo, та, что 31. Она самая наисвежайшая, только что сорванная с куста и слегка приправленная хвоей. А Лютеновской Ночной розой наслаждаюсь как произведением искусства. Только издалека.

Ответить

Импрессионист

Спасибо!!! Сердце затрепетало от этих роз… Зачем только на ночь прочитала, эх:)

Ответить

Наталья

О, как интересно прочитать вашу 10-ку роз, так как я большой поклонник розы в парфюмерии. Винтажная Наэма, как по мне, это вершина воплощения розы в духах. А со современного очень нравиться Микалеф Rose Elegance, приобретённная в Галины Анни)))

Ответить

Mercy

Добрый день, Палома! Очень Вас понимаю по поводу N’aimez que moi и Or et noir. Тоже их люблю, первую — за хорошую розу, красивую, вторую — за красивую розу в главной роли при красивом сочетании. Еще у меня имеются лютеновская Ее величество, маллевская Une rose, Rose Карона — носить могу, но редко — лютен и малль одиноки и голы, потому как-то неинтересны. Карон Rose — не та. Точнее молекула та, но в общей картине не то, розная молекула в конце концов теряется в синтетической вате. Люблю розу у Моны, ну ту, ее голландскую звезду. Люблю розу не в главной роли, типа как в Y Ива Сен-Лорана, люблю ее в Инфини Карона — если ее не игольным ушком нанести, но близко к тому:)) и хорошенько на себе разогреть. А, ну еще люблю в Рив Гоше — вот такое сочетание альдегидов… Read more »

Datchanka

А для меня самые комфортные и красивые розовые парфюмы — Удовая Роза Киллиана и Mohur Neela Vermeire..

Ответить

rio_rira

нашла все важные для меня розы в вашем списке 🙂 и вобщем-то, и добавить мне нечего. Есть еще носимые и милые, но таких важных нет — Лютанс и две розы Карон. Невероятно красиво и очень точно описана Наэма, и ведь это на самом деле так — каждый раз разная и каждый раз автосохраняясь, переполняет память))
зы: кстати, очень похожую розу-курилку слышу в Жадор_Лёр. (но я имею и ношу только «1000и1 розу», 2000 у меня нет)

Ответить

Ksenia

На мой взгляд, самая лучшая роза из ныне выпускаемых — Fantasia de Fleurs (Creed). Там, правда, ирис может солировать (зависит от погоды).

А 2000 Et Une Rose Lancome — шедевр. Вроде незамысловтый парфюм, а какой запоминающийся и классный.

Ответить

Натасис

Скажите, а есть парфюм с ароматом розовой розы? Светло -розовой. Что-то такое улавливаю в Мицуко, но хочется более обьемное звучание.

Ответить

Наташа

Вспомнила вот еще удовую розу или розовый уд у Роже Дава, хотя там больше уда. Нравится и стойкость его парфюмов, слышу их на себе 2 дня( когда наношу на волосы, вот все бы так держались!)

Ответить

Luna

Катя, а не встречалась Вам на парфюмерном пути такая винтажная Un rose Guerlain? Нигде не вижу отзывов, только редкие фото флаконов.

Ответить

Shambalaparadise

Среди всех «розовых» парфюмов мой любимый White Rose Shiseido. Эти духи — как роза утром. Аромат не сладкий,чистый благород.

Ответить