Ombre Rose Jean Charles Brosseau

В период с 80 по 90 годы было создано несколько несовременных, вернее, вневременных парфюмов, которые легко представить на дамах 20, 30 или 50-х годов. Например, зеленый шипр Версаче, восточно-специевый Парфюм Сакр или цветочно-альдегидные Ноктюрн Карон и Ombre Rose Жана Шарля Броссо.
По легенде шляпник Броссо заказал специалистам парфюм-воспоминание о любимой бабушке, ее пудре, печеньях и семейных обедах. Парфюмеры постарались на славу.
Ombre Rose начинается как праздничное утро. Некоторая суета в районе кухни: волнующие запахи ванили, корицы, орехов, конфет и ликеров. Гладятся хрустящие накрахмаленные скатерти, звенит столовое серебро, распахиваются окна в сад. И, наконец, высокая статная дама — хозяйка дома вносит букет свежесрезанных роз, к благоуханию которого примешивается тоненький запах ее любимого ландышевго одеколона.
Ombre Rose как начинается так примерно и продолжается со временем чуть припудриваясь и теплея. Стать гурманской Ombre Rose не дают влажные молодые розы, аромат которых то цельный и округлый то распадается на миллионы разноцветных искр, как иногда распадается сон за 5 минут до звонка будильника.

Share

3
Ответить

1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Сумире

Особенно ей, розовой тени, (конечно в старом варианте духов — продолжаю настаивать на существенной разнице в компонентах) идет легкий морозец — тогда происходит закономерное, но всегда невероятное: согревающая сторона парфюма согревает, а парящая — парит вокруг тебя. В теплое время года вся эта композиция жмется близко к телу и посему не происходит ничего удивительного. По-моему, недооцененный парфюмк…

Ответить