Rose Taif Amouage

Сначала я хотела рассказать историю о тех, кто на самом деле носит Rose Taif. О прекрасных саудовских девушках, которые подчиняются суровым обычаям и прячут красоту под чёрную абайю до пят и никаб. О безудержном и наказуемом кокетстве, о видимой покорности и невидимом озорстве. Об одичавших красавицах, которые могут позволить себе многое, кроме одного — себя показать. Они едут на выходные в Эмираты, бродят по моллам черными стайками, выгуливают свои лубутены, вуиттоны и ролексы, которые по возвращении домой снова спрячут.

В Rose Taif есть тайное, явное, запретное и сладкое. Но история о девушках в чёрном пересказана с чужих слов. Мои глаза видят в Rose Taif просто розы.
Или это были непростые розы? Когда-то давно я работала на военном заводе. Тогда «оборонка» чувствовала себя прекрасно и могла себе позволить излишества вроде своего собственного розария. Потому летом заводской двор превращался в благоуханный сад.
В полдень в обеденный час чахлые финансистки выползали на скамеечку погреться на жарком солнце, выкурить сигарету не в душной курилке, а на свежем воздухе. Воздух этот был свеж и пьян, густой, хоть черпай его. Он пробирался между кустов мелких оранжевых, роз, пахнущих клубникой и морковкой, между крупных белых, которые днем пахли зеленью и яблоками, а вечером немного разложением и смертью, между кустов чайных роз, пахнущих маслом и дурманом. Но самым невыносимым, пробирающим до слёз был запах роз неведомого мне сорта с огромным бледно-желтым рыхлым цветком, одиночным, растущим на очень короткой — сантиметров 15 ножке. Чтобы рассмотреть эти розы, надо было встать на колени. Запахом свободы, отчаянного веселья, безумия напитывали воздух именно эти розы.
В августе каждый цветок аккуратно выкапывали и уносили зимовать, и очарование заколдованного сада, в котором Герда не заметила как прожила полгода, сразу пропадало. Нет пьяных роз, значит наступила осень, впереди грязь, холод, полгода темноты, снега и ожидания весны.

rose taif amouage

Rose Taif не просто ещё одна роза Amouage. У нее лицо, характер, настроение, капризы и немалая цена. Но она того стоит.

Rose Taif Amouage
роза таифи, жасмин, иланг, ландыш, мёд, амбра, мускус, лабданум, ладан, серебряный уд, аккорд Al Andalus (апельсин, лимон, сандал).

One thought on “Rose Taif Amouage

  1. если это тот Амуаж — Rose Taif, который мне добрая Ирикатс дала в неподписанной пробирке, то именно эта роза в Импрент Кураж и Сиро Данжер.
    и нигде больше такой розы нет.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    в Empreint она в окружении кожи и зелени, а тут соло, ещё бесстрашней и трепетней.

    Ответить

  2. Вот же ж, йоу!! Соло, блин! Я жила себе в щасливой уверенности, что это именно что- соло, просто только роза Таифи. А тут целый букет всего всякого разного помимо. Пожалуй, обойдусь тогда без нее. А то уже готовилась к покупке. Нет, мне и Руш аль вард-то не роза вовсе, а целый букет всего, с цитрусами, цветами, листьями, стеблями, а роза там где-то намеком и скорее даже у меня в сознании. Так там все ж не такой многочисленный состав участников заявлен)))) Видимо, здесь я эту розу не имею шансов учуять. Ну да и ладно, деньги целее)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @MonikaG,
    Если смотреть в состав, то не соло. Если смотреть в мое описание, то солирующая одинокая роза.

    Ответить

  3. Ну, да, но ведь Вам, Катя, и Руш аль вард- роза))) Такая вот прямо ми-ми-ми, роза-роза. А мне ни разу не роза)))) Поэтому йа теперь байус. А ну как и здесь тоже будет весь заявленный состав?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @MonikaG,
    На нас всё диаметрально противоположно сидит.

    Ответить

  4. Вооооот)))) Я уже смекнула это давно. Но вы так чудесно пишите, под кожу проникаете. Иногда торкает- «хочунимагуумираю»-глаз начинает гореть, хоть и знаю про «диаметрально противоположно».

    Ответить

  5. Катя, а где находился этот завод? (Я не шпион, просто хочу знать, в каком климате растет этот вид роз)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Tatiana Detour des Sens,
    г. Челябинск 🙂 розы там в открытом грунте практически не растут, только у самых отчаянных энтузиастов. Даже крепко-накрепко укрытые на зиму мёрзнут.

    Ответить

  6. Из всей заявленной красоты на моей ящеричьей коже — только бохатая, пышная роза и цитрусовый аккорд. Он есть в Ruh al Ward, Mowaddah, доведен до безумной концентрации в Salamah (Саламу, кстати, вроде бы с производства сняли). Вообще, похоже, что это амуажевский «фирменный цитрус» :). Все остальное не слышу, хотя начала думать, что уж серебряный уд не заметить невозможно. Мощь аромата невероятная. Две крошечные точки — и шлейфище на несколько метров вокруг. Сегодня у нас дождь, прохладно. Хочется удержать лето и сладкий десерт из розы словно прививка от зимы, собранная из горячих от солнечного жара цветов, полуденного ленивого отдыха, жизни, наполняющей все вокруг… Rose Taif, все-таки, квинтэссенция розы, мне кажется, что именно этот аттар отвечает наиболее распространенному представлению об аромате живого цветка.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Voyager,
    Соглашусь. Она похожа на живой цветок с его минусами тоже, поэтому я восхищаюсь Rose taif, но люблю больше Айун Аль Маху. Ruh al Ward на мне получается скромным шиповником.

    Ответить

    Voyager Reply:

    @Paloma, на мне Айун аль Маха долго кислит и больше похожа на шиповник, чем Рух аль Вард. Таифи не кислит совсем, она — живой цветок с атласными, теплыми лепестками. Правда, читала отзывы других людей об Айун. Похоже, это один из аттаров, чьи партии наиболее вариативны в звучании. У меня — розная, с легчайшим удом, но роза в ней кислая, сухая и жесткая. Пробовала более удовую. Слышала о Айун с фруктовыми обертонами (похоже, что из той же партии, что и Ваша). Вообще, на мой взгляд, покупка аттаров — лотерея. Никогда нет уверенности, что во второй раз купишь то же, что и в первый. У меня некоторые аттары в дублях и они существенно разные по звучанию.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Voyager,
    Мне тоже кажется, что от сырья много зависит и, возможно, жанр позволяет некоторые вольности с пропорциями. Моя Аль Маха очень клубничная, а в шлейфе уд.
    Есть чуть более стабильные товарищи, например, Асрар на мне всегда малина, роза и специи из пыльного мешка.

    Ответить

    Voyager Reply:

    @Paloma, клубничная роза у меня в Homage, поэтому завидую Вам белой завистью. Какое это, наверное, наслаждение, обонять такую розу саму по себе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.