Veni Histoires de Parfums

Если вы никак не можете выбрать между Chypre Palatin и La Belle Helene MDCI, а денег и вовсе только на пол флакона, то просто подождите, скоро в продажу поступит их уменьшенная копия. Мне даже удивительно, что Veni (в коллекции Edition Rare ещё есть, разумеется, Vidi и Vici) не вышел у Histoires de parfums раньше. Уж очень он похож на самого владельца Histoires de Parfums — смешливого Жиральда Гилана.

Veni вспыхивает, искрится и тянется как расплавленное венецианское стекло — голубое, желтое, зеленое и золотое.
Он брызжет газировкой дюшес, закипает грушевым вареньем с палочкой ванили, подсыхает лимонными дольками. Позитивный, оптимистичный, гурманский Veni долго держит высокую температуру и градус.
Он почти не меняется со временем, только цитрусовые и фруктовые ноты со временем приобретают травяной, пряный привкус, а ваниль становится мягкой, сливочной, будто мороженое.
Мне не хватает на этом празднике чего-то весомого. Возможно, дома в Провансе в качестве фона и старого дубового стола в виде подставки.

Veni Histoires de Parfums 2012
Кардамон, корица, гальбанум, лаванда, бархатцы, шафран, гаяковое дерево, пачули, мох, амбра, карамель, ваниль, мускус и бензоин.

Share
13 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
7 декабря 2012 6:51

Насчет весомого очень точно подмечено. И насчет газировки согласен. А венецианское стекло — это к брендам посереьезнее. ОтветитьАлексей Reply:7 декабря, 2012 at 8:37@aromacasa, здравствуйте! Вот все таки чую я чем-то Вам Хистуары не угодили :). Точнее скорее всего ничем не угодили? Я сегодня наконец-то в полноценном напрыске Де Сада. Ну что сказать, если в его подвалах творилась хоть половина такой красоты, может стоило бы мне и тряхнуть на старости лет :)))) Хотя, конечно, больные умы напридумывали, нафантазировали больше…. Ответитьaromacasa Reply:7 декабря, 2012 at 8:52@Алексей, добрый день! Они не то что бы мне не угодили, отнюдь. Они сами по себе, я — сам по себе…Просто банальщина это все, тоскливо как-то. Скучно мне от этого. А насчет красоты, так ее и без Маркиза более чем достаточно. Он там точно на последнем ряду на откидной табуретке сидит. ОтветитьАлексей Reply:7 декабря, 2012 at… Read more »

Abadesa
10 декабря 2012 1:28

Как раз сижу и убеждаю себя, ну вот зачем мне Бель Элен, ну вот зачем? А хочется… И впрямь похож?

Ответить

Paloma Reply:

@Abadesa,
Несколькими нотами и общим настроением. Конечно, не идентичен.

Ответить

Abadesa Reply:

@Paloma, да аналога и не жду, ясен ежик )))
Ладно, дождусь, пока появится, потом пробирки дождусь… Вся жизнь — сплошное ожидание )))))
только бы не укупить-таки от нетерпения Элен в процессе )))))

Ответить

Paloma Reply:

@Abadesa,
надо уже перестать ждать, а приходить тусовать в Ароматеку 22-го декабря, там всё можно будет вдумчиво попробовать и обсудить. елена там стоит, Исторических принесу.

Ответить

babyMax
11 декабря 2012 14:06

Катя, я правильно понял, что это скорее Елена Прекрасная, нежели полотёр?

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
Мне показалось, что примерно поровну. Т.е. не только фрукты и десерты, есть трава, есть зелень, Вени не такой неженка как Елена, но нет смол, нет ничего темного в финале.

Ответить