Parfums MDCI La Belle Helene

Наконец-то я нашла ключевое слово для всех ароматов марки MDCI. Они — сказочные.
Каждый — невероятная, фантастическая, пёстрая история со злодеями, непреодолимыми трудностями, драконами, героями и красавицами. И все истории непременно хорошо заканчиваются.

Парфюмеры, работающие для MDCI — это няньки упрямого и капризного ребенка. Он вытягивает из них все силы и постоянно требует новых сказок. Поэтому после доброй тётушки Николаи с её средневековыми французскими сюжетами пришел Бертран Дюшафур, а вместе с ним эпоха немецкого романтизма.
Эрнст Теодор Амадей Дюшафур иронично посмеивается над сказками и сказочниками. Он стоит на радужном мосту, щурит холодные глаза, а карманы его набиты шуршащими свертками.

Героиня сказки Дюшафура для MDCI — румяная Груша. На первой странице она с апельсинами и абрикосами спешит в варенье, на второй — взрывается пузырьками грушевой газировки, на третьей — стынет корочкой карамели и подтапливает мороженое, на четвертой — висит 100 ваттной лампочкой, нельзя скушать.
Все страницы пролистываются довольно быстро. Что дальше? По логике повествования должна возникнуть Ванильная Булочка или Миндальное Печенье. Кто-то из этих двоих всегда приходит, чтобы грушевое варенье было легче отправить в рот. Но фея Майская Роза спасает уже почти съеденную и выпитую Грушу. Она уносит её высоко высоко в небо. Не совсем понятно, куда, так как мешает слепящее солнце. Но это неконкретное и трудноразличимое против света место, нарядно изукрашено к празднику, полно веселых гостей, прекрасных принцев и добрых королей.

Как вы уже, наверное, догадались, La Belle Helene MDCI про Грушу, но не про еду. Сказать по правде, аромат всё время балансирует на тонком лезвии. Не будь это MDCI, возможно, Груша стала бы грушей и размякла бы в компоте. Но упрямый, капризный ребенок не просит сладостей, он просит сказку.

Parfums MDCI La Belle Helene 2011
Альдегиды, мандарин, цветки лайма, роза, османтус, иланг, оррис, слива, боярышник, мирра, ветивер, пачули, кедр, амбра, мох, мускус, сандал.

Share
13 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
16 марта 2011 0:39

вот совсем у меня пробел, кроме Варваров, которые не понравились. И Греха, который пугает и похож на твой цвет красной помады, который мне не идет.

Ответить

Orlova Reply:

@Vetiver, а меня только Варвары и торкнули. Ощущуние от Греха аналогичные Вашим на 100%.

Ответить

Vetiver Reply:

@Orlova, мне туберозу, как гоголевскую лягушку, «хоть сахаром облепи» 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
У меня где-то есть пара пробирок Николаиных сказок, но их все-таки надо внабрызг.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, возьми, пожалуйста — хоть что-то буду знать. А то стыдуха.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Надо найти и подписать, они у меня голые где-то лежат

Ответить

Nathalie
17 марта 2011 14:08

Катя, Вы — Шахерезада от парфюмерии.

Ответить

Paloma Reply:

@Nathalie,
Только я работаю в дневную смену 🙂

Ответить

Nathalie Reply:

@Paloma, А всё-таки способен на чудеса «пищевой» дядька Дюшафур — чудеса несъедобные. Сделал же он мою любимую Хариссу для КДГ!

Ответить

Paloma Reply:

@Nathalie,
Он не то чтобы пищевой, он — флюгер. делает то, что пользуется спросом. Потакает.

Ответить

Vanille7
13 апреля 2011 10:50

А мне не повезло с Прекрасной Еленой.
Первые ноты — сказка. Очень красиво, очень воздушно, очень Женственно.
А потом начинается КОШМАР. Сироп, много сиропа. Сиропа, похожего на Брит Бербери. И это длится долго, невыносимо долго. И когда кажется, что ты увяз в этом сиропе, утонул — опять возвращаются воздушно-ветерковые ноты. Очень стойкий. Очень качественный. Никакой ярко-выраженной химии не чувствуется. Но пока у меня с ней не сложилось.

Ответить

Paloma Reply:

@Vanille7,
на мне тоже был сироп, но он светился и пузырился. И не казался кондитерским и тяжеловесным. Что вообще удивительно.

Ответить

Vanille7 Reply:

@Paloma,
Нет, сироп не кондитерский. Он как туман сладкий, из которого невозможно выбраться.

Ответить