Scherrer Jean-Louis Scherrer

scherrer-300

Его ещё называют Scherrer 1, потому что есть Scherrer 2. Но вообще-то они не роман с продолженьем, а две абсолютно разные истории. У марки Scherrer, так уж вышло, есть великолепный, хоть и не слишком оригинальный шипр Scherrer и несколько ещё менее оригинальных восточных ароматов Scherrer 2, Indian summer, Immense. Но они уж точно не великолепны, хотя и почитаемы коллекционерами флаконов.

Scherrer (1) очень разный в разных концентрациях. Такая же беда с Ivoire и Y YSL. Этим маркам тоже в 60 — 70-х не давались жидкие концентрации. Колони и туалетные воды получались простые и грубоватые. Духи в них было невозможно узнать.
Я довольно долго пыталась  приручить Шеррер в едп, но устала от вздорной непредсказуемости и беспричинной жестокости. Только размечтаешься о сочной зелени — тресь по носу кожаным ремнём. Подготовишься к коже — на тебе, зелёная вялая мякоть алоэ или агавы. А цветов не давали вовсе.

Совсем другая история — духи. Это необычайно тонкая черная хинолиновая кожа, гальбанум, типичные из 80-х ослепительные и плотные цветы, много темного, прохладного, шершавого мха и густого, горячего кастореума.

Для меня Шеррер обитает в небольшой нише между Mystery Rochas и Paloma Picasso едп, между перчёной кожей и анималикой с цветами и мхом. Иногда в хорошую погоду в нём проклёвываются флуорисцентные розы, и тогда он напоминает ещё зелёные мускусные шипры La Perla, Agent Provocateur.

Похож, напоминает, подобный, не оригинальный, такой же как … Какая несчастливая судьба всегда быть сравниваемым, перепутанным, не узнанным. Всё равно что не быть.

scherrer_1985

Scherrer Jean-Louis Scherrer 1979
Черная смородина, гиацинт, фиалка, альдегиды, зелень, жасмин, тубероза, роза, гвоздика, оррис, гардения, сандал, ваниль, мускус, кедр, ветивер, амбра, мох, цибетин.

постер hprints.com

11 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
dasha_bb
15 августа 2012 6:58

Просто мало вложено в раскрутку было, если бы за запуском стояла одиозная личность типа Пикассо, или вбухали бы средства в рекламу со звездой, то и место у него было бы попрочнее забито.
У Мистерии тоже популярность ограничена российскими почитателями, мне кажется, в остальных странах он как-то тихо прошел.
Да взять хотя бы Эллипс, который нигде и никому в мире не сдался кроме пост-СССР. Популярность была небывалая, т.к. на общем безрыбье он был один такой в своем роде (а в других странах сходили с ума по Бандиту и Кабошару, которые до Союза не добрались в том объеме).

Ответить

Vetiver
15 августа 2012 8:54

Катя, ты же знаешь — я много перебрала второго, третьего и даже седьмого эшелонов. И могу с некоторой долей уверенности сказать, что дело отнюдь не всегда в маркетинге и неудачной судьбе. Есть определенный список «ягненков без порока» — таких крупнокалиберных удач, вроде Мисс Диор или 19 Шанели. Ты можешь их носить редко, но они всегда радуют и каждый уголок их пространства хорошо освещен и обжит. А есть ягненки с дефектами, но при этом они относятся к излюбленным тем или иным аспектам. Дефекты, как правило, напоминают стрелку на чулках — все у тебя прекрасно, и ум, и сердце, и сумочка. Но по невнимательности петля убежала или ногти немного облупились. Другие могут и не заметить, но ТЫ ЖЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ. Это я, собственно, и Шеррере и т.п. Они хорошие и часто любимые, но если внимательно присмотреться, там есть плохо освещенные… Read more »