Y Yves Saint Laurent

На постере красивое, длинноногое, длинношеее. Но Y совсем не об этом. Мне просто барышня нравится. 🙂
Игрек не о черном деловом костюме и не о прозрачных черных колготках. В нем вообще очень мало визуального. Мало женщины с первичными и вторичными половыми признаками.
Y больше похож на приятную ткань — дикий шелк или мягкую шерсть. Они чем-то похожим пахнут, когда мокрые. Я называю этот запах «дохлые тутовые червяки». Шелковую пашмину стелили на мокрую траву, потом сушили на кусте шиповника, осыпав лепестки и вытянув шипами цветные нитки. А потом ты закутаешься в тяжелую ткань и тонкий запах жеваной зелени, холодных роз и дохлых червяков вернется. А вместе с ним вернутся туман и мелкие капли дождя на лице.
Y – это демисезонный пейзаж английского сада. Его пытался повторить Penhaligon`s в Victorian Posy, но британцы переборщили с каменной и чугунной садовой мебелью.
Гальбанум в старте. Из-за него Y постоянно пытаются сравнить с другими зелеными шипрами. Или заменить его чем-то более комфортным в носке. Наверное, это возможно. Но лично для меня нет шипров на одно лицо.

Share
24 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
4 января 2010 18:05

Да, Игрек шелковый и узловатый одновременно. Из-за удивительной блёклой и душистой северной розы для меня неповторим совершенно. Похож на пушкинскую прелестницу, которая «делит пламень поневоле». Не приходило в голову его пересечь с Victorian Posy, да я и Пенхалигонов не очень хорошо знаю, как все, что оставило равнодушной. Игрек — это меланхолическое утро, где солнце медленно и неохотно пробивает лучами облака. Или прогулка под старыми деревьями, где всегда тихо, сыро, запах цветов витает не выше твоей головы. Так и живешь в нем, как в доме — среди коры, листьев и роз. ОтветитьPaloma Reply:4 января, 2010 at 18:14 @Vetiver, Victorian Posy парадней и чуть грубее что ли. но не тот, что сейчас в магазине стоит. Его переделали и ухудшили. Приличная версия у Марго есть. Да, забыла дописать. У меня Y туалетка 5-6 летней давности. Не старье, но и не новодел. ОтветитьNana… Read more »

dasha_bb
4 января 2010 22:49

А я вижу Y как вполне себе тетеньку — безбровую, светлую, в промокшем твидовом пальто (на Ким Бэсинжер похожа). Очень обаятельный аромат, спокойный, тихий. Не понимаю, почему так упорно твердят про сходство с №19 (последняя куда более яркая и громкая). ОтветитьPaloma Reply:4 января, 2010 at 23:16 @dasha_bb, Да, Ким пошло бы. Но мне это может быть любая тетенька. Лица в тумане не разглядеть. Сравнение с 19-й тоже удивило. 19-я дама в блузке, она в помещении, по паркам в одиночестве не шлындрает. Ответитьdasha_bb Reply:4 января, 2010 at 23:32@Paloma, ыыыы, я ж фанатко 19-й, она для меня вообще не белоблузочная, а природная, тихая, вот тока из душа и на веранду 🙂 Y тоже из этой серии, но он вообще про другое настроение. Очень размыто-акварельный. Все зеленые и шипровые для меня свежие и утренние, от О де Суара и Y до Ветивера… Read more »

Butora
7 января 2010 12:21

Духи хороши тем, что мелодия, что туалетка только сипло пробует на голос, там звучит открыто и уверенно. У меня стоит жбан туалетки, пользую и пользую часто — это мой стержень, с ним и вахтеры не страшны. Но люблю не только за это, он по-хорошему старомоден, сливается с кожей, вторит моему «Я» и очень хорош зимой. С Victorian Posy тоже не буду сравнивать — в Y не такая явная роза (по этой же причине и 19-я мимо)и он более гладкий, стройный. Сравнила бы лучше с Aromatics Elixir в микро-дозе и Ma Griff, но под рукой пробирок с ними нет, посему утверждать не буду, что схожи. К слову, для моего Y — барышня на постере очень даже подходит :)) Черное, русое и красная помада :)) Красиво, строго, в тему :)) ОтветитьPaloma Reply:7 января, 2010 at 12:39 @Butora, С Ароматиксом эликсиром тоже… Read more »