Paloma Picasso mon parfum и edp

У нас с Паломой Пикассо есть своя история любви. Впрочем, об этом нетрудно догадаться, глядя на мой ник.

Обстоятельства нашего знакомства не уникальны. Мимо в магазине прошла обычная с виду женщина, которая вдруг показалась мне шахматной королевой. Тонкий и терпкий запах её духов вызвал у меня двигательное, хорошо, что не речевое расстройство.

Тогда я могла себе позволить только маленький флакон едп. Желтый шарик в чёрном обрамлении. Следующей была туалетка — желтый в золоте. Разницу почувствовала сразу, но винила в непостоянстве себя. Мёд и вино вместо розовых лепестков в трепещущей зелени утомляли. Потом были духи. Их я использовала для устрашения. Хорошо, что флакон тоже был микроскопический.

А потом случился большой перерыв. Было вообще не до запахов. Вернуть старого друга я решила не так давно, в 2003-м. И любви не случилось. У едп были жесткие, черные, испанские волосы, тонкие губы, зеленая бархатная подкладка. Воздушная роза исчезла. Я не узнавала свою Палому.

Туалетная вода как компромисс — яйцо с золотой крышкой. Снова едп — чёрное яйцо — и опять в обменник (слава труду, я тогда уже вступила в ряды).
А потом пришло знание о разности концентраций и выпусков. От отчаянья поймала на аукционе духи. И поставила Паломе матовостеклянное надгробие.

Духи доставала пару раз в год, принимала медово-туберозный, вызывающе-животный и настырный яд и прятала обратно. Не ленилась пробовать Палому в каждом магазине. Медитировала на постеры и лоты на аукционе. Но понимала, что именно с ней шанс промахнуться равен 99%.

А потом мы, как это бывает в настоящих, красивых историях любви, совершенно случайно встретились. Желтый шар в черном обрамлении теперь живет у меня. И мы уже который вечер не можем наговориться.
Paloma Picasso 1984 год.
Aldehyde, Bergamot oil, Coriander, Green Note, Rosewood, Geranium, Jasmin, Lily of the Valley, Rose, Tuberose, Ylang-Ylang, Amber, Benzoin, Civet, Moss, Catoreum, Vetiver,

Share
26 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
26 октября 2010 22:54

Hola, Palomita! 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Спасибо тебе!

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, а уж тебе какое спасибо 🙂

Ответить

MayBe
27 октября 2010 4:57

чудесный текст!!..

ровно такая же история и у меня с Паломой Пикассо..
были духи-очарование, в миниатюрке, стописсят лет тому назад, потом был период «не до того мне», а потом были тщетные поиски «того» аромата..
но в отличии от Вас, Катя, свою Палому я так пока и не нашла..
сейчас сознательно держу паузу, бо утомилась терпеть фиаско..

Ответить

Paloma Reply:

@MayBe,
Я успокоилась едп сплэш в круглом флаконе. Ровно такая же у меня была, может быть, тот же выпуск. Все спрейные варианты в вытянутых флаконах — жестче. Но эту мне сунули под нос. Вслепую покупать не стала бы, да.

Ответить

margoshahomyak
27 октября 2010 7:53

«моя Палома» живёт в капле — духи с откручивающимся спреем, 7 мл.
я такой флакон дважды сватала в ебее Даше, но чего-то у них технически не сложилось.
ещё есть Палома в плоской круглой фляге с зеркальцем, 30-ка, но она совсем другая, не моя.
едт в спрее и едп в спрее и плэше тоже у меня живут, но только как соседи:)

Катя, поздравляю с маленьким личным счастьем!

Ответить

NN
27 октября 2010 9:07

Paloma, какая чудесная история! Никак не думала, что Вы до сих пор были в поиске, м.б. не слишком активном. Полагала Вы давно изучили все возможные Паломы и попросту остыли к ней. Ужасно рада, что Вы снова в рядах воздыхателей! Ура!!! И спасибо, что открыли ее для меня!

Один вопрос: есть две (или даже три) Паломы в круглом сплеше — в матовом флаконе 38мл и гладком лаковом 40 мл (как на постере). Какой у Вас?

Ответить

Paloma Reply:

@NN,
У меня 75 мл., но вот гладкий или матовый флакон, надо уточнить. Я когда куплю новый шнурок к фотоаппарату, поснимаю ее во всех видах, с маркировками на коробке.
Минька из дьютикового набора у меня точно матовая, и там уже зелено-мылкая шершавость.

Ответить

Vetiver
10 ноября 2010 18:42

Катя, ты будешь смеяться, но я купила другую Палому. Которая 38 мэлэ. Она на мне не туберозит. Вчера даже спала в ней. В целом, она более блеклая, не такая мшистая даже. Но! роза!.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
надо сравнивать. видимо, все кривые объёмы Паломы по определению лучше округлённых.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, они, возможно, одного урожая. Может, жили по-разному. Я номера, как обычно, не помню, но диз такой же. Только маленький шарик.

Ответить

alnama
25 декабря 2010 23:34

Paloma, здравствуйте!
Я начинающий парфманьяк из Одессы, ну и конечно, почти через год парфюмерных изысканий, моя рука таки потянулась к золотому флакону Паломы Пикассо в edt.
И вот он у меня стоит и радует, чарует и пугает одновременно ))) Созрел вопрос, можно ли по цифрам на донышке узнать год изготовления моего флакона?

Вот собственно и сами цифры — uc263

Спасибо! Ваша Alnama ))))

Ответить

Paloma Reply:

@alnama,
Здравствуйте.
Я вообще не мастер гадать по кодам. Точную информацию знаю и отслеживаю только у Герлен.

Ответить

Таня Reply:

А где можно информацию по кодам почитать?

Ответить

Paloma Reply:

здесь в блоге по тегу batch code

Ответить

aurora
15 февраля 2012 12:09

Я тоже начинающий парфаманьяк ))) И очень люблю Палому Пикассо, Наверное именно с нее и началось мое увлечение ароматами когда-то очень давно, когда я еще не могла себе позволить вообще ничего купить. Давно уже слышу об аукционах, где можно найти «те самые» духи, которые были когда-то, а теперь больше нет. Но что за аукционы такие до сих пор не знаю. Где они проводятся? В Интеренете? Реально где-то? Мне бы, конечно, хотелось сначала сунуть нос, а потом уж покупать. Где можно найти сейчас такую вот Палому из 84-го года? ОтветитьPaloma Reply:15 февраля, 2012 at 12:17 @aurora, ebay.com это целый отдельный мир Ответитьaurora Reply:15 февраля, 2012 at 12:23@Paloma, т.е. именно ebay? И там можно найти разные года выпуска? ОтветитьPaloma Reply:15 февраля, 2012 at 20:17 @aurora, Там надо сесть в засаду, наблюдать и хватать то, что нужно. Ответитьaurora Reply:15 февраля, 2012 at… Read more »

Люлька
24 ноября 2014 12:32

спрошу тут, в Паломском )) обзоре. очень мне нравится флакон у Ля рейни. руки так и чешутся на него. Палому я люблю, но только особую — в цилиндрическом черном кейсе с золотой каймой, ПВ. до сих пор понятия не имею, что это был за выпуск. вытянутые яйца в любой концентрации не нравятся. исключение — Мон парфюм чисто черный не матовый. и то с оговорками. пробовала духи в белом флаконе. нравится только через 2 часа как они начинают звучать. вот и думаю, покуситься ли на Ля рейни, или это будет покупка только ради флакона? ОтветитьPaloma Reply:24 ноября, 2014 at 15:45 @Люлька, Если я напишу правду, Королева, на которую я давно смотрю на ebay тут же уйдёт. Она холодная, горькая, надменная, наименее цветочная и медовая из известных мне Палом. Хотя, может быть дело в сохранности, а не выпуске. Они же все… Read more »