Главная » Off

Winter 2010/2011

17 марта 2011 83 комментария

Подведение итогов зимы в середине марта? Жители Москвы не удивятся. Зима в этом году была длинной и настоящей. Мне только раз удалось удрать от неё, потрогать холодное море и наполнить глаза разнообразным прекрасным в Венеции, во Флоренции, в Риме и Ватикане. Зато всего только раз болела — переоценила мартовское солнце.
А ещё я перестала курить. Слово «бросила» тут не подходит. Бросить невозможно, можно только перестать. На обонянии некурение сказалось не слишком сильно. Я только запах табака теперь отчетливей и ярче слышу. Зато некурение сказалось на посадке ароматов и, видимо, на всём метаболизме. Многое теперь надо пробовать и разнашивать заново. Тем интереснее!

Итак, парфюмерные итоги зимы.

Что носилось? Носились фруктовые шипры: Amouage Jubilation 25, Diorella, Mitsouko всех имеющихся возрастов и концентраций, Profumo Acqua di Parma.
Осторожно носила различные кожи. Неожиданно хорошо пошли дегтярные.
Редко и без восторга носились альдегиды.
В эту зиму я была податливей, охотно слушала советы и рекомендации, возвращалась и повторяла давно пройденное. В результате — несколько новых прочных привязанностей.

Погружение. Так совпало, что этой зимой я погрузилась в мир нишевой парфюмерии. Пробовалось и носилось в исследовательских целях много разного. О чём-то успела написать, что-то пока лежит в черновиках: Maria Candida Gentile Maître Parfumeur, Parfum d`Empire, Etro, Acqua di Parma, Penhaligon’s, Jalaine, Mona di Orio, MDCI, Keiko Mecheri и еще несколько имён.
Было несколько длительных по времени (неделя и больше) погружений в отдельные ароматы. Ароманьяки называют их «запоями».

Открытия. Maria Candida Gentile Maître Parfumeur. Это чрезвычайно интересная марка, буду с нетерпением ждать её на Российском рынке.
Vicolo Fiori Etro — единственный аромат, который я не знала у Этро и который для меня теперь стал символом лета.
Закрытый уже было, Serge Lutens снова стал открытием — его аромат Bas de soie куплен и носится.
A Fleur de Peau Keiko Mecheri тоже теперь есть у меня в активной части коллекции. Когда-то давно я его просто не заметила, таким он показался невзрачным и невразумительным.

Любовь. Такая же внезапная и незапланированная, как всё этой зимой — Diorella. Это странно и удивительно — много лет понимать, что да, эти духи прекрасны, сделаны гением, способны принести радость, пищу уму, произвести волнение различных чувств …  но понимать это отдельно от себя. И вдруг — понять, узнать, почувствовать кончиками ушей, чакрами, коленками. Такие озарения я люблю больше всего. Жаль, они не часто случаются.
Вторая большая любовь случилась на самом исходе зимы — Mona di Orio Nombres d’Or Cuir. Эта — с первого вздоха. Только бы не обманула, не подвела.

Исследование. Если можно это так назвать. Скорее, попытка собрать статистику по Chanel 19 и ещё ряду зеленых ароматов. Эти мои исследования мало кому интересны.

Разочарование зимы. Его нет. Или что-то в парфюмерном мире налаживается или я стала на различные ужасы спокойней реагировать.

А что в вашей парфюмерной жизни происходило этой зимой?

Share

83 комментария »

  • Paloma (author) пишет:

    @hiver,
    Ну тоже надо знать, где брать. Не в Иле же за 17000 р.

    Ответить

    hiver Reply:

    @Paloma, Ты сейчас про Амуажи или про что? Я видела и 19000р.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver, Про Амуажи. За 19000 Юбилейный продают.

    Ответить

    Nathalie Reply:

    @Paloma, Охренели совсем. Но, видимо, покупают.

    Ответить

  • Paloma (author) пишет:

    @AndyR,
    Самое главное — не надо пытаться что-то в себе насильственно поменять. Если есть определенный взгляд на парфюмерию, ниша нравится, интересна, то и хорошо.

    Ответить

    AndyR Reply:

    @Paloma, я думаю,»правда» есть и там и там,и у красных и у белых,меня больше напрягает та несвобода,кот чувствую.Только стоит на что то пристально посмотреть-унт алес!Я здесь для того,чтобы наверное избавиться от нежной любви к парфюмерии))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @AndyR,
    Избавиться не удастся 🙂

    Ответить

  • GG пишет:

    Solo Loewe не шёл вообще зимой. Вот только сейчас, при температуре на улице около 0 мне он опять нравится. А так — с удовольствием носил Rocky Mountains Wood от Dsquare.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @GG,
    Не знаю ни того ни другого. О чём они?

    Ответить

    GG Reply:

    @Paloma,

    это люксовые парфюмы. Rocky Mountains — древесный, но с какой-то ещё… земляной ноткой, что ли. Как будто сырой горный лес. Solo Loewe — восточный: амбра, мускус, ваниль, тмин, один из ликов Испании, скажем так.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @GG,
    Ясно, спасибо. Словосочетание «сырой горный лес» меня пугает.

    Ответить

    GG Reply:

    @Paloma,

    правда? Может, я как-то не так выразился. У меня с этим парфюмом ассоциация — китайские пейзажи «горы-воды», знаете, скалы, дымка, сосны, где-то там внизу горная речка.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @GG,
    Я подозреваю за всем этим некоторое количество совершенно невозможных для меня современных мускусов. Но надо пробовать.

    Ответить

    GG Reply:

    @Paloma,

    я бы на самом деле и не зацепился за него, если бы мне не подсунули очень удачно пробник.

    Вот интересный вопрос. Вы знакомы с маркой Stephanie de Saint-Aignan? Я тут принюхиваюсь к Voleur de Ciels ( http://www.fragrantica.com/perfume/Stephanie-de-Saint-Aignan/Voleur-de-Ciels-6127.html ), и Fragrantica почему-то относит его к Woody Aromatic — при том, что явно слышна кожа (кожа-молоко-жасмин-мята у них же там в нотах). Это какие-то причуды классификации? Или просто ошибка?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @GG,
    Stephanie de Saint-Aignan бегло нюхала практически всё. Мне категорически не нравятся материалы, из которых всё это делается.

    Ответить

  • Zaraza793 пишет:

    Для меня главный итог этой зимы скорее организационный — закончилась «оголтелость». (Это когда как с «голодного острова», да к полному столу.) 🙂 Произошла переоценка ценностей, стало гораздо важнее запасти «жизненно необходимое» (с), чем попробовать как можно больше.
    А в остальном… Любовь (к духам) только крепнет. Появился новый атракцион: возникновение запахов в голове. С картинками. Правда, не пейзажи возникают, а ассоциативные образы. (Но! денег на фотик жалко категорически :-()
    Случились и знаковые покупки/знакомства. Одна уже в «отстойнике», вторая едет. Главное, пока!!!, не куплено. Теперь это стало Целью, сутками буду караулить, но куплю.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Zaraza793,
    Главное — успокоиться и успевать получать удовольствие. Причём, не от факта обладания (это другой диагноз) а, всё-таки, от запаха. 🙂

    Ответить

    Zaraza793 Reply:

    @Paloma, так я и говорю: удалось успокоиться-то, чему рада несказанно. 🙂
    Удовольствие? Да… А точнее, я бы сказала, — эмоции, для меня цель именно в этом. Сейчас сижу в Каире (как хорошо что кому-то его много) и понимаю что счастье есть. Какой там О де Суар…
    Про Цель. Если «правильный» Арамис пшикнуть днём, то к следующему утру тааакие персики, что без Мицуки жить невозможно. Вот это диагноз!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Zaraza793,
    Обнаружение ниточки из Арамиса к Мицуко — это следствие правильного хода мыслей 🙂

    Ответить

    Zaraza793 Reply:

    @Paloma, я на глубокомыслие не претендую, рановато ещё, 🙂 но, по-моему, там не ниточка, там канат. Практически в начале звучания бочок твердого такого пЭрсика, но не зелёного, потом зреет и «теплеет», идёт всплесками, а в остатке спелый-спелый (аж светится), но не размягший и, практически, в гордом одиночестве. Вот на этой, остаточной, стадии я его допшикиваю совр. т/в, потому что расстаться невозможно…
    (Я тему-то не засоряю своим словоблудием?)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Zaraza793,
    Та не, про Арамиса и Мицуко я где угодно готова говорить. А вот люди слышат ниточку к Кабошару. Из современного Арамиса точно. Я всё никак не отслежу её. Наверное, тоже интересно.

    Ответить

    Zaraza793 Reply:

    @Paloma, я когда первый раз Арамис пшикнула (не дождавшись и недели отстоя), так в самом начале просто вылитый Кабошар был. В самой «тёмной» своей версии, кожанно-коричневой. А уж потом пошёл играться в разные стороны. И если ниточка к Кабошару в Арамисе «лежит на поверхности», то Мицуковые персики прячутся и только в самом конце выступают соло. Я вот переход к ним никак не поймаю, засыпаю блин.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Zaraza793,
    У меня Кабошар в туалетке, очень зелёный. Люблю его именно такой, а в духах — не очень. Запрятала далеко и глубоко, никогда не ношу. Они действительно черные. Но пудровые. В Арамисе столько пудры никогда не будет.
    Мицукина нитка очень хорошо слышна на след. день во время мытья головы 🙂

    Ответить

    Zaraza793 Reply:

    @Paloma, у меня есть три капли (буквально) Кабошара в духах (половина микро-мини флакона), которые соответствуют той самой лимитированной туалетке. Только насыщенее раз в 5 (как минимум). На моей горячей коже первая, бергамотовая, стадия длится часа четыре. Ну и остальное соответственно. Вот этот вариант «светлый». Но найти его в другом флаконе, бОльшего объёма, не удалось. Остальные все Да, тёмнее гораздо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Zaraza793,
    Я пробовала хорошие светлые духи постарше, но купить пока руки не доходят.

    Ответить

    Zaraza793 Reply:

    @Paloma, главное в этом деле — кошелёк!!! И правильно расставленные приоритеты 🙂 (грустно) С приоритетами лучше дела обстоят…

  • Vetiver пишет:

    @Paloma, а я водила спецом на Генделя и Телемана 🙂 А имею кик-боксера, который все время или с синяком живет — в мордень попали, или со сбитыми пальцами — значит, он кому-то попал. Так что музыка — это очень гадательно — еще как сложится.

    Ответить

  • Paloma (author) пишет:

    @kritel,
    Всё относительно. Они легки не компонентами, а следами, которые оставляют на сердце. Как Леголас в заснеженных горах — легко взлетают на сугроб.

    Ответить

    kritel Reply:

    @Paloma, В моем сердце именно Леголас оставил самый глубокий след… )))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @kritel,
    :))

    Ответить

  • margoshahomyak пишет:

    ну вот и я доделала итоги:)

    Фаворит зимы Guerlain Shalimar надевался 19 раз.

    19 — Guerlain Shalimar парфюм винтаж

    9 — Guerlain Sous le Vent

    8 — Christian Dior Addict Parfum

    7 — Keiko Mecheri A Fleur de Peau

    5 — Amouage Lyric
    5 — Hermes Parfum d’Hermes

    4 — Emanuel Ungaro SENSO
    4 — Karl Lagerfeld Lagerfeld KL

    3 — Yves Saint Laurent Opium Parfum
    3 — Yves Saint Laurent Paris

    2 — Amouage ATTAR
    2 — CHANEL Les Exclusifs Bel Respiro
    2 — Courreges Empreinte
    2 — Estee Lauder PRIVATE COLLECTION Pure Fragrance
    2 — Guerlain Vol De Nuit Parfum
    2 — Hermes Equipage
    2 — Jean Patou 1000 de Patou

    и по одному разу:
    Amouage Memoir
    Caron Acaciosa Parfum
    Coty Masumi
    Guerlain Ode
    Guy Laroche Clandestine
    Hermes Bel Ami
    Jean Patou Moment Supreme
    M.Micallef Aoud Gourmet
    M.Micallef Night Aoud
    M.Micallef Rose Aoud
    Parfumerie Generale Un Crime Exotique
    Tom Ford Arabian Wood
    Tom Ford Japon Noir

    Ответить

    Paloma Reply:

    @margoshahomyak,
    Маргоша грелась, питалась сладким и делала одолжение Микалеф 🙂

    Ответить

    margoshahomyak Reply:

    @Paloma:)

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>