Winter 2010/2011

Подведение итогов зимы в середине марта? Жители Москвы не удивятся. Зима в этом году была длинной и настоящей. Мне только раз удалось удрать от неё, потрогать холодное море и наполнить глаза разнообразным прекрасным в Венеции, во Флоренции, в Риме и Ватикане. Зато всего только раз болела — переоценила мартовское солнце.
А ещё я перестала курить. Слово «бросила» тут не подходит. Бросить невозможно, можно только перестать. На обонянии некурение сказалось не слишком сильно. Я только запах табака теперь отчетливей и ярче слышу. Зато некурение сказалось на посадке ароматов и, видимо, на всём метаболизме. Многое теперь надо пробовать и разнашивать заново. Тем интереснее!

Итак, парфюмерные итоги зимы.

Что носилось? Носились фруктовые шипры: Amouage Jubilation 25, Diorella, Mitsouko всех имеющихся возрастов и концентраций, Profumo Acqua di Parma.
Осторожно носила различные кожи. Неожиданно хорошо пошли дегтярные.
Редко и без восторга носились альдегиды.
В эту зиму я была податливей, охотно слушала советы и рекомендации, возвращалась и повторяла давно пройденное. В результате — несколько новых прочных привязанностей.

Погружение. Так совпало, что этой зимой я погрузилась в мир нишевой парфюмерии. Пробовалось и носилось в исследовательских целях много разного. О чём-то успела написать, что-то пока лежит в черновиках: Maria Candida Gentile Maître Parfumeur, Parfum d`Empire, Etro, Acqua di Parma, Penhaligon’s, Jalaine, Mona di Orio, MDCI, Keiko Mecheri и еще несколько имён.
Было несколько длительных по времени (неделя и больше) погружений в отдельные ароматы. Ароманьяки называют их «запоями».

Открытия. Maria Candida Gentile Maître Parfumeur. Это чрезвычайно интересная марка, буду с нетерпением ждать её на Российском рынке.
Vicolo Fiori Etro — единственный аромат, который я не знала у Этро и который для меня теперь стал символом лета.
Закрытый уже было, Serge Lutens снова стал открытием — его аромат Bas de soie куплен и носится.
A Fleur de Peau Keiko Mecheri тоже теперь есть у меня в активной части коллекции. Когда-то давно я его просто не заметила, таким он показался невзрачным и невразумительным.

Любовь. Такая же внезапная и незапланированная, как всё этой зимой — Diorella. Это странно и удивительно — много лет понимать, что да, эти духи прекрасны, сделаны гением, способны принести радость, пищу уму, произвести волнение различных чувств …  но понимать это отдельно от себя. И вдруг — понять, узнать, почувствовать кончиками ушей, чакрами, коленками. Такие озарения я люблю больше всего. Жаль, они не часто случаются.
Вторая большая любовь случилась на самом исходе зимы — Mona di Orio Nombres d’Or Cuir. Эта — с первого вздоха. Только бы не обманула, не подвела.

Исследование. Если можно это так назвать. Скорее, попытка собрать статистику по Chanel 19 и ещё ряду зеленых ароматов. Эти мои исследования мало кому интересны.

Разочарование зимы. Его нет. Или что-то в парфюмерном мире налаживается или я стала на различные ужасы спокойней реагировать.

А что в вашей парфюмерной жизни происходило этой зимой?

Share

Ответить

83 Комментарии на "Winter 2010/2011"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Много, радостно и с удовольствием носились альдегиды! ))
Сложилась нежная дружба с современной Мицуко в духах.
Сел как надо Bas de soie !
Начали складываться пока робкие отношения с Шанелями (до этого долгое время мы не дружили и не понимали друг друга :-)))
Самые любимые ароматы этой зимы:
Сикомор, Калеш, Алахин, Абсент Насоматто.
До винтажей я пока не доросла. ))))

Ответить

У меня этой зимой случилось сразу три любови (или любви, даже не знаю как правильней) 1-я любовь — Шанель 5. Прям до запоев. Во всех видах. Было и мыло (запасенное уже в промышленных масштабах), и гель для душа, и крем, и эликсир, и туалетка, и духи. И, ведь, невозможно остановиться! 2-я _ Шанель 19. Здесь все немного странно и, пока, не очень понятно. Раньше я их не понимала. Теперь люблю и, одновременно, немного побаиваюсь. Наверное, надо попробовать edp. А началось все с мыла… 3-я – Mitsouko. Это уже с Вашей подачи. Просто начиталась Ваших обзоров и комментариев, и решила попробовать. Ну тут и началось. С самого начала осторожничала, привыкала, а теперь уже и представить не могу, как мы с ней друг без друга жили. Из открытий – Тильда и rue cambon. Первое – нравится, но скорее как объект «владения»,… Read more »
Это мистика какая-то. Хотя нет, один блог ведь читаем… Дело в том, что мой зимний опыт очень схож с предыдущим комментарием. Среди моих парфюмерных открытий — И Пятёрка (мыло, молочко, туалетка, духи, вуаль д.волос, на очереди — «что у них есть ещё там»). Пятёрки мне нужно много и разной. С Мицукой (спасибо Вам, Катя) познакомилась, вернее, вспомнила аромат из моего детства. Мицуко теперь мой аромат для медитации — очень способствует погружению в себя. В винажную туалетку щедро положили мха. А в современне духи — нет. И ещё — Полёт (Ночной). Будет приобретаться. В духах точно, может и не только. Это из раздела «любовь». Были и увлечения: В Рождество пошёл (и очень активно) Эликсир Чудес Эрмесовский, потом — как отрезало: не прикасалась к нему больше. Наэма неконец начала раскрываться розами. Теперь вот, подумываю о совр. духах. Шамад был, Багательные Сады,… Read more »

Прекрашенное год назад курение аукнулось на Jasmin et Cigarette — вместо уютного и любимого ощущение, что на меня высыпали пепельницу. 🙁
Носились старые альдегиды в количествах, вдруг потянуло на цветочные, особенно — о диво — ирисы и розы…

Ответить

Я теперь не каждый день где-то отмечаю, что носила. Поэтому не все помню.
Новое то, что стало этой зимой складываться какое-то странное узелковое письмо — носишь вроде бы разное, но одно с другим связано какой-то умственной последовательностью. Прошлая зима была хуже в парфюмерном отношении, потому что это родство только раздражало. Сейчас , наоборот, успокаивает и будит воображение.
Ну и золотое яичко Шандарома, обнаруженное в вороньем гнезде Джеди очень порадовало.

Ответить

Вспоминаю…:)

А вот меня, а может и Любу сегодня нагло ограбили орки-инечики:(
Почти перед носом забрали 19-ю Шанель 30 мл в духах за 80 баксов…
Кругом цуки успевают……..

Ответить

Главное разочарование зимы — у меня махровым цветом расцвела аллергия на большинство шипров, которую я считала явлением временным.:( Учитывая, что я весьма это семейство уважаю, организм устроил мне нехилую подставу. Поэтому пришлось вдарить по всяким древесно-амбровым «согревающим» штукам. Неожиданный сюрприз — обнаружила первый аромат кентавра Лютанс-Шелдрейк, который на меня отлично сел; им оказалась попсовая Fille en Aiguilles. До этого шесть лет обоняла Лютансов с бойфренда, потом ставшего мужем:), Амбр Султана, Араби и Ориентальный Ветивер прямо как для него сочиняли. Кажется, начала помаленьку приручать альдегиды — классическая «пятерка» в едт уже не мылится, а наконец начала проявлять признаки сандаловости и приятной «кремовости».)) То ли возраст, то ли что.

Ответить

Этой зимой со мной случился Аби руж в туалетке.) Мужчины его на мне замечают и делают комплименты.))
Пришло понимание Шанель 19 и классического Кристалла.
Стала лучше относиться к розам. А если и было что то ещё, то я не запомнила.)

Ответить

этой зимой (так выпало) я поняла, что для стабильного парфюмерного счастья мне нужно не так уж и много.. конечно, новые впечатления/увлечения тоже необходимы, но куда как важнее осознавать, что тылы укомплектованы.. они стабильны, крепки, верны.. то есть, это ровно те ароматы, без которых теперь уже не смогу обойтись.. ещё этой зимой, впервые за всё время увлечения парфюмерией, неделями носила одни и те же ароматы (но, видимо, это тоже к вопросу о стабильных отношениях).. Detchema Revillon — как только пополнились запасы, тут же расслабилась, перестала экономить каждую каплю и понесла-а-ась.. Moment Supreme Patou — все возможные и не возможные дефирамбы я ему уже спела.. скажу просто — люблю!.. и он меня любит!.. Sublime Patou — после длительного перерыва (года в два.. как бы не больше), опять возникла в нем потребность, и острое желание обонять, восхищаться, любоваться.. достойнейшая вещь.. но нужно,… Read more »

Меня сильно поразил Бенгаль (не буду говорить слово «фужер» 🙂 ) Parfum d’Empire. Почти всю зиму таскала. Создавал совсем особое настроение.

Еще да, Диорелла, стоявшая в стороне, вдруг всплыла и подарила море позитива.

Еще — Шант. Он на мне не русалочий. Он очень яркий и искристый. Химия кожи… На сестре раскрылся мылом, а мама потребовала отливант. 🙂 И на работе хвасталась, мол, дочка добыла.

Еще почему-то сильно впечатлилась Песками Гуталь. Я ваниль не люблю от слова «совсем», кроме герленовской-несъедобной, но в Песках она такая же… совсем не кухонная.

Ответить

Главным событием и радостью этой зимы было узнать о существовании единомышленников) Случайно выбрела через друзей друзей в жж на ароманьяков — и неожиданно оказалось, что вынюхивать приятные для себя ароматы или держать в памяти что-то из-за запаха воспоминания — это не личная предположительно безобидная придурь, а вполне себе самостоятельное хобби. Очень-очень неожиданно для меня, но от того вдвойне приятно. Также, уже у Вас, узнала, что парфюмерный винтаж — это отнюдь не мечта несбыточная и хрустальная. Первой покупкой была Беллоджия, правда, не духи, а туалетная вода. После парфюмерии 2000-х(NB.- в анамнезе только поверхностное знакомство с люксом и массмаркетом) очень странно ощущать носом изменение запаха с течением времени. Не выцветание запаха, оттого что один компонент улетучился быстрее другого, а именно перетекание из одного состояния в другое. Интересно, непривычно, нравится. Хотя и предъявляет повышенные требования — для полноценного мнения уже не достаточно… Read more »

О, я же говорила, что посадка ароматов поменяется! 🙂

А у меня зимой грохнул токсикоз, так что я тащусь от огурцовых отдушек кремов Estee Lauder 8) Все духи теперь пахнут мне иначе даже из флаконов, на себя вообще боюсь наносить.

Ответить

@dasha_bb, зато как увлекательно спустя 1.5 года вернуться в мир большого парфюма! А об огурцовости Эсти-крем — задумалась…

Ответить

@сумире, а меня вот напугала печальная статистика, что могут вкусы навсегда поменяться или вообще перейти в непереносимость парфюмерии 🙁

Ответить

@dasha_bb, Даша, это , наверно, у тех, кто носит любимые ароматы, превозмогая токсикоз. А так — беременность — это же не болезнь, в конце концов, один из видов женского здоровья. Обычно этот очевидный факт упускается из виду. На третьем ребенке это становится очевидно 🙂

Ответить

@Vetiver, ой, Люба, мне даже страшно от мысли что-нибудь на себя брызнуть, очень искаженная и повышенная чувствительность ко всем запахам. Бум ждать перемен 🙂

Ответить

@Paloma, да уж, радикальные перемены 🙂
У меня не столько поменялись вкусы, они просто исказились, и запахи кажутся дико громкими (все-все, я даже в кафе не могу зайти, хотя не тошнит уже, просто в нос бабахает).
И теперь я начинаю понимать аллергиков и утренних пассажиров метрополитена 🙂 Какая же я раньше была к ним беспощадная!!! 🙂

Ответить

@Paloma, а я водила спецом на Генделя и Телемана 🙂 А имею кик-боксера, который все время или с синяком живет — в мордень попали, или со сбитыми пальцами — значит, он кому-то попал. Так что музыка — это очень гадательно — еще как сложится.

Ответить

Этой зисой хорошо носились Герлены. Запоем Миуцко и Ночной полет. 2-х летний танец с Парюром закончился любовью. Сделан стратегический запас старого Профумо Аква ди Пармы, он мне душу греет. Открытие — Шанели.Сердце и кошелек сразил 31 Рю Камбон, лучший ирис для меня. Как вижу, не у одной меня нос потянулся к пятерке и как результат — 2 банки крема (а вдруг пропадет?)запас мыла, ТВ, ПВ. Раньше я ее побаивалась, кая-то она тетькина была. А теперь! Или изменение состава или я теткой стала… Такая вот зима.

Ответить

Solo Loewe не шёл вообще зимой. Вот только сейчас, при температуре на улице около 0 мне он опять нравится. А так — с удовольствием носил Rocky Mountains Wood от Dsquare.

Ответить

Для меня главный итог этой зимы скорее организационный — закончилась «оголтелость». (Это когда как с «голодного острова», да к полному столу.) 🙂 Произошла переоценка ценностей, стало гораздо важнее запасти «жизненно необходимое» (с), чем попробовать как можно больше.
А в остальном… Любовь (к духам) только крепнет. Появился новый атракцион: возникновение запахов в голове. С картинками. Правда, не пейзажи возникают, а ассоциативные образы. (Но! денег на фотик жалко категорически :-()
Случились и знаковые покупки/знакомства. Одна уже в «отстойнике», вторая едет. Главное, пока!!!, не куплено. Теперь это стало Целью, сутками буду караулить, но куплю.

Ответить

ну вот и я доделала итоги:)

Фаворит зимы Guerlain Shalimar надевался 19 раз.

19 — Guerlain Shalimar парфюм винтаж

9 — Guerlain Sous le Vent

8 — Christian Dior Addict Parfum

7 — Keiko Mecheri A Fleur de Peau

5 — Amouage Lyric
5 — Hermes Parfum d’Hermes

4 — Emanuel Ungaro SENSO
4 — Karl Lagerfeld Lagerfeld KL

3 — Yves Saint Laurent Opium Parfum
3 — Yves Saint Laurent Paris

2 — Amouage ATTAR
2 — CHANEL Les Exclusifs Bel Respiro
2 — Courreges Empreinte
2 — Estee Lauder PRIVATE COLLECTION Pure Fragrance
2 — Guerlain Vol De Nuit Parfum
2 — Hermes Equipage
2 — Jean Patou 1000 de Patou

и по одному разу:
Amouage Memoir
Caron Acaciosa Parfum
Coty Masumi
Guerlain Ode
Guy Laroche Clandestine
Hermes Bel Ami
Jean Patou Moment Supreme
M.Micallef Aoud Gourmet
M.Micallef Night Aoud
M.Micallef Rose Aoud
Parfumerie Generale Un Crime Exotique
Tom Ford Arabian Wood
Tom Ford Japon Noir

Ответить

wpDiscuz