Парфюм дня A Fleur de Peau Keiko Mecheri

Вчера был приобретен третий нишевой аромат за последние полтора месяца. Это пока не тенденция, это — смирение, запасливость и домовитость. Ну не смогли мы с Аззаро пройти мимо распродажи. Я вот сегодня весь день порывалась вернуться и ещё пограбить Подиум.

Мне A Fleur de Peau закрывает потребность в современном Tabac blond Caron. Разница только в наполнителе. В Табаке — это цветы, а у Мичери вокруг кожи фрукты. Причем, обычная для Mecheri робость и нерешительность играют парфюму на руку. Там, где у современного Табака избыточный натурализм, у  A Fleur de Peau — полуулыбки и недосказанность. То, что надо.

Share
70 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
mars
14 февраля 2011 23:55

Девочки, а кто-нибудь знаком с ароматами The Party? Там есть вроде шипр The Party in Manhattan, очень хочется понюхать. Может кто-нибудь знает где можно потестить?

Ответить

Анна Reply:

@mars, в ТЦ Цветной
там много The party

Ответить

mars Reply:

@Анна, Вот спасибо!!!

Ответить

Merry Reply:

мне The Party in Manhattan очень мягкий альдегид, светло-золотистого цвета по сущности. напоминает об эпохе джаха, сухом законе и платиновых блондинках.

Ответить

MayBe
15 февраля 2011 7:13

ох, а я кое-как плетусь вслед за нишевым паровозом.. то, с чем люди знакомились год-два-три назад, только сейчас тестирую.. а через 5 минут уже не помню ни запаха, ни названия.. нахожусь от всего этого в неприятном недоумении.. не понимаю я нынешних тенденций и модных изысков.. честно, стараюсь!.. и не понимаю.. ((( ОтветитьPaloma Reply:15 февраля, 2011 at 8:26 @MayBe, Я тоже не всегда понимаю. Или понимаю, что оно не стоит денег и внимания. Это очень возмущает селективно-продвинутую аудиторию 🙂 ОтветитьAndyR Reply:17 февраля, 2011 at 13:06@Paloma, посоветуйте,чтонить из деревакожи,плз?Буду дергать с иБэя вслепую,полагаяс целиком на Ваш вкус.(Вам доверюс)Живу в Казахстане.В Москве бываю раз в год по делам,время всегда мало,брал все спринтерским затестом в ГУМе с большим скрипом-ничего не нравилос.Последнее было Астор Трамперовски и Джонка.Здесь что продается -фсе з нотами дермантина,blue water,яб сказал..Мне советовали разные люди и круг сузился до bel ami,poivre… Read more »

galka
15 февраля 2011 17:26

Палома, поздравляю с обновкой! Сама люблю этот Кейкин аромат и радуюсь, когда находятся ещё такие же любители. ОтветитьPaloma Reply:15 февраля, 2011 at 18:36 @galka, Спасибо! Мичери поразительный парфюмер. У неё нет ничего своего, но во главу угла ставится комфорт в носке, поэтому иногда копии выходят лучше оригинала. Я вот современный Табак хочу, а не могу. А Кейку могу 🙂 Ответитьgalka Reply:15 февраля, 2011 at 18:39@Paloma, точно. A Fleur de Peau для меня очень комфортен в носке, правда, я и Tabac Blond в современных духах ношу. ОтветитьPaloma Reply:15 февраля, 2011 at 18:43 @galka, А флакон какой? У меня вот в точности как на картинке — второй релиз упаковки. Ещё хотела Лукум прикупить, но он дюже пудровый. В первом и в последнем релизе гораздо лучше. Ответитьgalka Reply:16 февраля, 2011 at 7:48@Paloma, флакон у меня такой: http://galka204.livejournal.com/259546.html#cutid1 А я хотела Кейкину «Мирру… Read more »

MayBe
15 февраля 2011 21:05

нет, так просто я не сдамся!!.. ))))
и Ваш блог, Катя, не напрасно ж читаю!..
в общем, пошла на ЛакиСэнт, заказала горстку пробирок Мечери..
буду нюхать.. вдруг чем-нить да проникнусь.. 🙂
а не проникнусь, так хоть дубу знать наверняка, что в эту сторону мне пока не нада..

Ответить

Paloma Reply:

@MayBe,
Это всё клоны Лютанса и вот, как выяснилось, Карона. Олибан наверняка родом из Гарсона, фруктики хз чьи. Абсолютно не оригинально, но гораздо более френдли, чем оригиналы. Я за деньги оказалась готова купить 2 наименования, третье держу в уме.

Ответить

Настя
18 февраля 2011 12:07

А у меня на блоттере Fleur de Peau только иланг-иланг в дозировке «вырви глаз» и немножечко ирисов. Кожи нет совсем. Что со мной не так? ОтветитьPaloma Reply:18 февраля, 2011 at 16:16 @Настя, FА лакон какой? У Кейко немного менялись составы в разных выпусках. ОтветитьНастя Reply:18 февраля, 2011 at 16:28@Paloma, новый иссиня-черный, не тот, что на Вашем фото ОтветитьPaloma Reply:18 февраля, 2011 at 17:15 @Настя, Этот я пока не пробовала. Лукум точно разный в разных версиях. ОтветитьНастя Reply:21 февраля, 2011 at 12:45@Paloma, раз уж речь пошла о коже, вы ничего не писали о Cuir de Lancome? Они его, кажется, перевыпустили в 2007 или 2008 году. Учитывая, во что нынче превратилась Мажи нуар, даже в магазин боюсь идти тестить эту кожу. Или ничего? ОтветитьPaloma Reply:21 февраля, 2011 at 12:47 @Настя, Я писала о Cuir http://www.aromablog.ru/2008/03/cuir-lancome/ ОтветитьНастя Reply:22 февраля, 2011 at 10:44@Paloma,… Read more »

naiada
19 февраля 2011 9:51

Ой, вот и мне Кейкин Флёр де По так понравился прошлым летом, и ещё Цветок Османтуса очень мил. Может повезёт, и будет распродажа в июле, когда я приеду. Потому что очень мне эти два аромата хочется, они носибельные и комфортные, особенно в жару не подвели.

Ответить

Paloma Reply:

@naiada,
По словам очевидцев, там уже ничего не осталось.

Ответить

naiada Reply:

@Paloma, абыдна 🙁 …. но может к лету ещё где-нибудь будет распродажа? (смайл, с надеждой сжимающий лапки с деньгами) 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@naiada,
Я так поняла, что Подиум вообще избавляется от этих марок и завозить не будет.

Ответить

naiada
19 февраля 2011 9:53

Да, а Олибан мне показался очень близок к Артизаньему Злому Волку.

Ответить

AndyR Reply:

@naiada, а как Вам этот злой волк?Мне с бл показался таким обычным,как будто каждый день встречаешь

Ответить

naiada Reply:

@AndyR, Да, он особой оригинальностью не отличается, напоминает много чего из того же Лютенса, мне вот кажется, что ближе всего Шерги в колокольце к нему. Олибан из этой троицы самый древесно-смолистый и мужской. Злой Волк же совсем не злой, мягкий и пушистый, иногда раскрывается очень красиво, а иногда просто солодковая сладость на древесном фоне доминирует. Но это на мне так.

Ответить

AndyR Reply:

@naiada, помнится, я тогда и искал что-нибудь по древеснее да по смолистее,а получалос все палочка от пломбира)

Ответить

olekolon
23 февраля 2011 9:52

А на мне такой ладан ударил!!!
Палома, на Дифферент Компани скидок всё так же нет там…

Ответить

kritel
24 февраля 2011 14:48

Палома, а как ВАм White Petals Мечерин? Думаю о нем на лето, ищу что-то нежно-бело-цветочное…

Ответить

Paloma Reply:

@kritel,
Ой, ссылку забыла http://www.aromablog.ru/2005/12/keiko-mecheri/

Ответить

kritel Reply:

@Paloma, спасибо! Но мне так не далось, никакого маслянистого жасмина — так, легкий намек, и мармеладку не дали. А лимончик совсем какой-то… разведенный водой. От мысли о Белых лепестках отказалась…
Боже, что же на лето легкое бело-цветочное найти…

Ответить

Paloma Reply:

@kritel,
Vicolo fiori etro?

Ответить

kritel Reply:

@Paloma, да, видимо, будет он! Еще пару раз потестю и окончательно решусь. )))

Ответить

Paloma Reply:

@kritel,
Вот тут писала. В принципе, мнение не поменялось. На тему белых цветов сложно сказать что-то новое.

Ответить

Blink
25 февраля 2011 19:42

Катя, здравствуйте!
Увидела, что дораспродают остатки Николаичей сиреневого выпуска в Подиуме и запечалилась..
что не запаслась дублем Ви де Шато в этом издании. Жалею теперь.
А он хороший, ладный был, лучше нынешнего, белокоробочного, с бойким леденцом в главной роли.
Все-таки не бережно как-то Патрисия.. а я не успела соломку подстелить.. 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Blink,
Здравствуйте!
Только на днях с Любой вспоминали Вас.
Ви де Шато в Подиуме не было, причем, давно. Он у них первый закончился, а больше не завозили.
У меня где-то живет отливант той версии, флаконом сама запастись не успела.

Ответить