Amouage Jubilation 25

В моем личном списке лучших ароматов последнего десятилетия  Jubilation 25 Amouage (2007) оказался с формулировкой — самая удачная стилизация под старину за последние 10 лет. Действительно, таких ярких канонических шипров уже давно не делают.
Если буду составлять классификацию, помещу его где-то между Diorella, Yvresse Yves Saint Laurent и 1000 Patou. Не люблю сравнивать, но в части зелёных цитрусовых, гниющих фруктов, анималики и чайного мха Jubilation с этими тремя красавцами заметно пересекается. И сделан будто бы во временном промежутке между ними.

Переспелые фрукты отпугнули меня. Пробник пролежал дома около года. Но было то слишком тепло, то слишком влажно … и всегда было слишком громко. Jubilation не умеет и не желает быть незаметным. Собственно, так мы с ним и познакомились второй раз. Я поймала шлейф и замерла на месте.
Эхо донесло прекрасный лучистый лимон, пряные травы, смоляной дымок и густую зелень. Фрукты и пареные веники летели низко как ночные бомбардировщики и до носа не достали. Горячее и вертлявое животное — анималика Jubilation закрепилась в памяти намертво. Но самым надежным аусвайсом оказался мох. Jubilation предъявил его и поселился в коллекции.
Jubilation — самый французский аромат из Амуажей. С ним для марки открылись и, надеюсь, не закрылись новые горизонты. Жду, что руководство марки наиграется в современную парфюмерию и вернется к стилизациям. У них это получается очень правдоподобно.

Share

34
Ответить

11 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
FashionistaAG

Мне Jubilation при первом знакомстве с Амуажами съел весь мозг.)) Забил всё остальное, даже ничем не забиваемый Голд. Но денег на него тогда не было. Приобрела почти через полгода. Кстати, Голд очень давно не доставала — надо проверить, кого всё-таки люблю больше)

Ответить

Vetiver

У нас тут не хватает сырых ветров. В Питере и Jubilation, и Парфюм Терезы приносят гедонистические переживания.

Ответить

CMikhail

Мужской также стилизован под старину. К нему в комплекте должны прилагаться камин, кресло и курительная трубка:)
Да, первый раз нанеся на себя почуял в нём табак, очень мягкий. Сам не курю, но в табаках разбираюсь отлично:) Так этот очень дорогой, роскошный.
Однако, нанеся его ещё раз на следующий день никакого табака не было (???) Чешу репу, гадаю, куда он мог пропасть. Пробовал три раза, через большой промежуток времени. Ну никак он не появляется.

Ответить

pipefan

Обожаю и его,и Голд, даже не знаю какой больше, в мечтах-хотелках объёмы,но пока,увы, недостижимых:-), что же оне сабаки такие дорогие:-))

Ответить

Аззаро

У мну есть мужской Юбилейный. Потрясающий ладан, наверное единственный который я могу носить. В нём он почти воздушный… Думаешь, что щаз начнётся (когда ладан достигает носа) удушье, но он вдруг становится лёгким и красиво проходит сквозь тебя, оставляя удивление и ощущение пряной (но не сильно — не специи с кухни :)) теплоты и где то даже восторга:) Очень красив. В базе (почти в самом её конце), что-то не очень приятно древесное… я эту ноту помню ещё с базы ксериус руж живанши, теперь я понял, что эт и есть «древесная амбра» про которую говорит Турин. Но за тот длинный ладанный период можно простить эту странную выходку с базой:) А главное, в начальных нотах Jubilation пахнет так восхитительно смолисто-бальзамно, что хочется обновлять енто дело через каждые пять минут:) Ещё подумываю на счёт Cuel и Голда Женского, а там и до Хомажика… Read more »

Аззаро

Кстати, купил тестер сотку ЕДП так дёшево, что и не скажу, а то все обзавидуются:)))

Ответить

Pastello

@Аззаро,
Ха-ха! Есть цена в 140 у.е, а я ещё ниже взяла!

Ответить

Аззаро

@Pastello,

Ну и я за 120, а Вы думали за 200?:))

Ответить

Aryata

@Аззаро, Плиз можно на почту ЭТУ информацию драгоценную скинуть — о месте приобретения Амуажей. skofman@yandex.ru
На молотке я вчера ничего интересного не нашла.

Ответить

Рита

не,ну так не честно.Мне тоже надо задешево.Пишите,чтоб все могли пользоваться,а не так вот втихаря,да еще хвастануть же надо

Ответить

Aryata

Плиз, поделитесь сведениями о дешевом Амуаже — Очень хочется!!!
Просто влюбилась в Ликование.

Ответить

hiver

Катя, я от вас ни слова не слышала о амуажевском Сильвере. Он так плох, так не про вас или просто обходите вниманием?)

Ответить

Соло

Я влюбилась в Jubilation с первого вздоха. А потом, про прошествии некоторого времени, на моей коже он мне стал напоминать по настроению Фамм Роша.. Именно Фамм, не Митсуко и не Ивресс. Но аромат не такой неприступно-ханжеско-пуританский, всё-же)Если женщина Фамм — это деловая женщина в строгом костюме, с волосами, забранными в пучок, и офисных лодочках, стучащих по паркету, то женщина Jubilation — женщина в красивой (но не в отпускной!)одежде, с распущеными локонами и ступающая по мягким коврам. Этот аромат меня расслабляет и делает доброй).
Мечтаю о больших флаконах Диа, Голд, Убар и Jubilation)

Ответить

Inga

Я пометалась в поисках своей Митсуко, перебрала несколько выпусков и концентраций и поняла сегодня вдруг, что увы, моя лучшая Митсуко — это Юбилейный.
Правда, не знаю, какая концентрация в моем отливанте (кстати, тоже не год и не два пролежал до любви)), и есть ли вообще вариант extrait. Но сейчас все равно, был бы запас хоть какой, чтобы уже не экономить!

Ответить