Perfume news: Givenchy, Issey Miyake, Puredistance, d’Orsay, Diptyque, Molinard, Xerjoff, Lutens и другие.

Немного не самых свежих новостей в первый день нового года. Весь декабрь было не до того. Меня извиняет только то, что многие новости всё еще актуальны. Все рождественские премьеры были объявлены в сентябре. Сейчас — анонсы весенних новинок.

Если бросить взгляд на список (правда, я выкинула объявления о некоторых лимитках), то станет очевидно, что потихоньку исчезают парфюмы от певиц и футболистов.  Или кризис подкосил это направление или людям звездная парфюмерия оказалась не интересна.

По декабрьскому анонсу рано судить, но пока и марки люксового сегмента осторожничают. Возможно, они сначала хотят подсчитать результаты рождественских продаж. Хотелось бы, чтобы в этом году как в прошлом вышло хоть несколько удачных самостоятельных ароматов, не только линялые фланкеры.

Зато ниша увлечённо творит не глядя на календарь. Судя по результатам этих творений, кризис идей преодолен. Носу становится всё интереснее. Стало меньше легенд и больше запахов. Но пока вернемся к люксу.

Very Irresistible Givenchy L’Intense очередная лимитка Very Irresistible. Надо будет как-нибудь на досуге пересчитать их все. Смутно помню только самый первый аромат. Он был приятный, розно-пудровый, милый и женственный, без зауми. А Very Irresistible Givenchy L’Intense- это слива, роза и пачули. Выход ожидается в марте.

Очередной фланкер L’Eau d’Issey от Issey Miyake под названием L’Eau d’Issey Florale должен в феврале появиться в продаже. Парфюмер именитый, но работящий и терпимый к древесно-металлическим мускусам — Альберто Мориллас. О составе в релизе всего пара слов — роза, лилия, мандарин и белое дерево.

Лично меня мало интересуют ароматы на древесную тему. В каждом из них я слышу один и тот же небольшой набор нот, которыми жонглируют авторы. Где-то конструктор собран удачно, где-то совсем вторично и не оригинально. Но кубики те же. Марка DSquared2 тоже выступила на этом поле, вернее, на лесопилке. Первые ароматы He Wood и She Wood были добротными середнячками, но звезд с неба не хватали. Видимо, поэтому дерево было решено посеребрить — He Wood Silver Wind Wood и покрыть позолотой — She Wood Golden Light Wood.
Состав He Wood Silver Wind Wood как бы говорит нам, что перед нами обычный фужер с травами и специями, коих вышло несметное множество в последние несколько лет. Лаванда, шалфей, ладан, мускатный орех, мускус, кедр, ветивер, амбра и ваниль.
She Wood Golden Light Wood, судя по составу, будет ядовито-гурманский. Лимон, флердоранж, нероли, гелиотроп, мускус, ветивер и кедр.
Автор обеих новинок Daphne Bugey из Firmenich. Первые He и She Wood тоже ее работа. Кроме того, она поставила подпись под a scent by issey miyake, несколькими Le Labo, Max Mara. А еще она сделала ужасающий древесно-мускусный Salvador Dali Rubylips, которым у меня несколько лет пользовалась коллега.

Estee Lauder Wild Elixir — смешное название и розовый флакон. Дикий эликсир выйдет ограниченным тиражом в январе. В составе: мандарин, бархатцы, листья фиалки, гардения, ландыш, жасмин, водяная лилия, оррис, амбра, дерево и мускус.


Elizabeth Arden Pretty Hot
— горяченький и хорошенький новый аромат от бюджетной марки  Elizabeth Arden поступит в продажу в январе. В составе — красная смородина, апельсин, мандарин, фрезия, яблоко, пион, перец душистый, амбра, пачули, сандал и Cosmone. Автор композиции Claude Dir уже много сделал для Arden, а также для Bond no. 9, Mary Kay, Britney Spears. А для Keiko Mecheri аромат Mihime.

DKNY Be Delicious Juiced и Be Delicious Fresh Blossom Juiced— сразу два фланкера яблока.
О первом Be Delicious Juiced пишут в релизе — сочный, еще сочнее. В составе грушевый цвет, ландыш, белый пион, фиалка, кедр, белая амбра.
Be Delicious Fresh Blossom Juiced — цветочная и женственная вариация темы освежителя для туалета с ароматом зеленого яблока. В составе: розовый грейпфрут, фрезия, ландыш, роза, душистый горошек, яблоко, палисандр, ветивер, белый мускус.

Burberry Sport Ice — пара новинок под этим общим названием выйдет в феврале. Видимо, в качестве валентинки.
Burberry Sport Ice for Men будет пахнуть имбирем, цитрусами, льдом, деревом, амброй и мускусом.
Burberry Sport Ice for Women тоже стартует имбирем, потом будет мандарин, лёд, магнолия, жимолость, петигреневое масло, сандал и кедр.

Не знаю куда отнести марку David Yurman. Вероятно, к люксу. Первый аромат буквально вынес мне мозг. Очень интересный цтрусовый шипр поначалу радовал, но потом длился и длился, оплел мускусами и не смывался дня три. Теперь под маркой David Yurman нас ожидает Essence Collection. Три аромата коллекции создал Harry Fremont, автор многих композиций, которые мы считаем типично американскими — для Avon, Banana Republic, Calvin Klein, Gant, Gwen Stefani, Jennifer Lopez, Juicy Couture, Kenneth Cole, Ralph Lauren и других. Из самых ярких ароматов на его счету сольно — Ralph Lauren Romance и Glamourous, в паре с Жаком Кавалье Tom Ford Private Blend Noir de Noir и Tuscan Leather и с Морилласом Lancome Miracle. Всех остальных Дэвидов Юрманов сделал тоже Fremont. Тематика названий стара и банальна — драгоценные камни — турмалин, перидот и цитрин. Хоть не брульянты с сапфирами и то ладно.
Exotic Essence (citrine) — восточный с мандарином. В составе персиковая кожица, лилия, роза, мускус, ваниль, амбра, сандал.
Fresh Essence (peridot) — фруктово-цветочный с яблоком, смородиной, красными фруктами, зеленью, пионом, водяной лилией, мускусом, кашмирским деревом, кедром.
Delicate Essence (tourmaline) цветочный с апельсином, розовым перцем, лотосом, пионом, амброй, белым деревом, мускусом.
Глядя в партитуру без страха рискну попробовать только желтенький. Остальные — только на блоттерах и, желательно, на расстоянии.


Теперь новости ниши.
Когда вышел первый аромат марки Puredistance, никто не ожидал, что проект окажется долгоживущим и сколько-нибудь успешным. Так, разовое выступление. Но где-то взялись инвесторы или спонсоры или прибыли и вот  под маркой Puredistance выходят сразу два новых аромата Antonia и M. В пресс-релизе ни слова об Анне Бузантьян. Возможно, делал новинки кто-то другой.
Antonia — аромат оптимистичный, яркий и, в то же время, мягкий и сливочный. В составе заявлены: жасмин, роза, ирис, гальбанум, ваниль и ветивер.
M — мультигендерный аромат. По замыслу авторов аромат должен напоминать запах кожаного салона Aston Martin. О составе не пишут ни слова, кроме того, что M — кожаный шипр и к его созданию причастен Рожа Дав.

Чуть живая и вялотекущая марка Parfums d’Orsay напоминает о себе очень редко. Она ярко выступила с перевыпуском старинных ароматов в в начале этого века. Но, видимо, успеха они не имели. А жаль. Сделаны были хорошо. Лучше Lubin. Новинка будет называться L’Intrigante. Состав не слишком интригующий: можжевельник, мирра, черный перец, османтус, камелия, красные розы, гвоздика, апельсин, сандал, ваниль, пачули, мускус и замша. Камелия не пахнет ничем, этот факт снижает градус доверия к заявке от d’Orsay.

Два новых аромата выходит у мегадорогой марки Xerjoff в серии XJ 17/17Richwood и Damarose.
Richwood, как следует из названия, на тему дерева. В составе сандал, цитрусовые, пачули, розы, черная смородина. В общем и целом пресс-релиз обещает нам запах марочного вина.
Damarose — розный шипр. В сотаве роза, жасмин, фрезия, красные фрукты, пачули, дерево, амбра и мускус.


Когда-то давно марка Yosh поразила меня своей ни на что непохожестью. Позже впечатление смазалось, но тёплое отношение осталось. Люблю, когда меня удивляют. Новинка от Yosh будет называться Sombre Negra. Составы Yosh писать бесполезно, они не являются партитурой, по которой можно получить представление. Пачули, ветивер, грибы, опопанакс, табак, перцы, тиковое дерево, кипарис. Но что будет в результате? Неизвестно.

После целого ряда коммерческих и бесчувственных ароматов Сержу Лютансу удалось-таки очаровать меня шелковым чулком. Именно поэтому анонс нового аромата Serge Lutens Jeux de Peau немного пугает. К чему торопиться? Постой, паровоз! Но, нет. Серж Лютанс разыгрался и останавливаться не намерен. К февралю он приготовил нам … бутерброд из своего детства. Древесно восточный парфюм с нотами цветов и цитатами из лакрицы и абрикоса. Ой, темнит маэстро. Но ждать осталось недолго. Новинка выйдет в экспортной серии и, надеюсь, появится в Москве без задержек.


Последние ароматы Diptyque огорчают меня незатейливостью и безыдейностью. Но кредит доверия к марке велик. Новый аромат — 34 Boulevard Saint Germain — выйдет в честь юбилея. В пресс-релизе написано о 50- летии. Но где-то в памяти хранится информация о первых Диптиках, вышедших в 70-х годах. Что-то тут не сходится. Надо бы проверить. Юбилейного Диптика сделали парфюмеры концерна Живодан. В составе: смородина, зелень, цитрусовые, специи, роза, герань, тубероза, ирис, фиалка, дерево, бальзамы и эвкалипт. Намешано много, но что там на самом деле?

Новый фруктово-древесный аромат от Molinard будет называться Patchouli Intense. Появиться должен вот вот, в эти праздники. В составе апельсин, амбра, сандал и ваниль.

В марте выйдет новинка от By Kilian под названием Incense Oud. Без уда теперь никуда. У Килиана это будет уже третий. И самый суровый — с удом и дегтем.

Первый анонс ароматов 2011 окончен. Скоро завершатся рождественские каникулы и, думаю, новости посыплются из рога изобилия. Будут с картинками и составами обозначены премьеры нового года от Герлен — это фланкеры всякой ерунды. Новинки от Caron тоже будут названы в самое ближайшее время. Пока ничего не слышала о Шанель. Неужели они пропустят пик продаж — 8 марта в России? Не думаю. Ждём, надеемся, верим.

Источник: NowSmellThis

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
snow

Есть сорт камелии, имеющий сладковатый запах. Это к слову о новинке от Parfums d’Orsay:)

Ответить