Bleu de Chanel

Вот мы и встретились. Представительство Шанель в России было столь любезно, что приберегло для полуанонимного бьюти-блоггера флакон. А встретились мы с Bleu de Chanel как со старым знакомым.

Правы те, кто пишет, что Bleu – напоминает множество успешных и самых продаваемых ароматов последних 10 лет. Так и есть. Острые лимоны и тёплые специи Givenchy pour homme, шалфей и немного моря от Givenchy Blue label плюс мускусы и сельдерей Guerlain homme. От каждого из прародителей взято по одной черточке характера. Взято и крепко сшито в одно целое, у которого … своего яркого характера-то и нет. Но нет мокрой псины, вялости, слащавости и робости большинства современных мужских ароматов.

Bleu de Chanel не универсален и капризен в посадке. Гораздо капризней Аллюров и Эгоистов. Я испытала его на нескольких мужских и женских организмах, на бумажном и керамическом блоттере — результат ни разу не повторился. На бумаге так просто ерунда, а керамика передерживает старт, на коже изменения происходят быстрее.

Bleu невероятно стоек. Относив день, помыла голову, стала сушить феном, и снова услышала мускусную базу. В этих мускусах есть что-то холодно-металлическое. Середина Bleu довольно однообразна. Зато в старте пронзительные цитрусовые, а деревяшистая база мягкая и уютная.

Bleu не оправдал ожиданий многих. Но оказался лучше, чем я думала. Не харАктерный, не событие года, не веха для марки Chanel. Просто не неприятный, повседневный запах. По нынешним временам – немало.
Состав: бергамот, лимон, грейпфрут, морской аккорд, мята, розовый перец, мускатный орех, имбирь, жасмин, кедр, ветивер, пачули, ладан.

One thought on “Bleu de Chanel

  1. Ох, а по мне он показался просто невероятно унылым и скучным.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Liu,
    Ну, смотря с чем сравнивать. Если с мокрой псиной, которой поголовно пахнет от всех мужчин в метро, тогда Блю просто шедевр. На мне он поигрывал мускулами в начале и был уютным в конце. Середина нудновата, да. Но в нём хоть что-то происходит, пусть и бессюжетное. Он меняется.

    Ответить

  2. «морской аккорд, мята, розовый перец, , жасмин, кедр, пачули»,- Катя, согласись, что за это уже пора сажать на 15 суток общественных работ 🙂
    Да и ветивер в его нынешнем исполнении не утешает.

    Ответить

    doctur Reply:

    Вы,@Vetiver, не правы! Не 15 суток , а 15 лет каторги на Колыме !!
    Нечего Паломе искать (кто ищет, тот найдет )хорошие качества в этой затрапезной водёнке . Г. -оно и в Африке г.!!! В г. ,кстати , любой лаборант тоже найдет что-то хорошее !! Можете отнести анализ в любую поликлинику , там , в г. ,тоже всё будет не так плохо! Позорище Шанельке и осрамившемуся автору этого чудесного чуда!
    В связи с этим можно пройтись по воде Дракон Нуар или Доллар, это те , которые на базарах за 100 руб. продают. Они тоже многим нравятся… и слов-то больше нет.. 15 лет каторги усиленного режима..без права обжалования…

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @doctur,

    Что ж Вас так зацепило то за живое в этом Блю?:))))))
    Я уже просто теряюсь в дагадках:)))

    Ответить

    Кирилл Reply:

    @Аззаро, то что вы теряетесь в «дагадках»многое объясняет …

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Не соглашусь. Blue как самые обычные джинсы запросто приживется в хозяйстве у многих. Не смокинг, не кашемир и не твид. Простой деним универсального кроя и неброского цвета.
    И я считаю, что Шанель имеет право выпустить пару коммерческих ароматов. Сложно представить, сколько сил и средств вложено в линейку эксклюзивов, а продажи она вряд ли делает.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Мне очень напомнил недавно полюбившийся голубой Живанши. И мне там был шалфей, а за эту травку я могу и море простить 🙂

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, мне Живанши не полюбился, но не ядерные отходы, да. За что им мерси.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Я за шалфей теперь всё полюбить готова. Какой-то крючок в мозгу.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, у меня почти год был крючок на миссдиорную розу . Просто руки трястись начинали. Сейчас малость отпустило, но не до конца 🙂

    Ответить

  3. А как бы купить 50 процентов акций блога за бесплатно?:)
    Я бы от Блю не отказался в качестве подарка, для дней, когда не знаю, что выбрать ароматного:))

    И да, поздравляю с презентом!:)

    Ответить

    doctur Reply:

    @Аззаро, как ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО БУДЕТЕ?? В в какой отрасли домашнего хозяйства? Как турецкий освежитель воздуха в туалете??
    Или куда им побрызгать еще? В мусоропровод? Подобною дрянью заставлены все полки в магазинах. Что будете брать: Балдесарини дель Мар , Хьюго Босс любой ,Вери Иррезистбл Саммер Фреш ,Герлен пур Ом О ,Аззаро Хром, Сержио Тачини Озон ,Черутти Эсенция (уксусная,видать), Адидас Ямайка ?? Какие из этих ароматических помоев Вы желаете в подарок вдогонку к Блю Шанель??. Они близнецы-клоны. Из одного унитаза разлиты.
    Я щас случайно налетел на Нимфио Анник Гуталь (ваяла Изабель Дойен)
    Ну,не чета Шанельке!!.Хоть чувствуется стиль характерный и вложенная какая-то идея. А что за идея в Шанельке ? Уподобиться как можно ближе к коммерческой (?) щелухе? В надежде , что ЭТО понесуться покупать стадами ? Целой толпищщей?? Стада жаждущих нового творения недалекого Польжа я у стенда шанелевсого не наблюдал! Я один стоял у витрины, хотя по золотой карте 100-шка стОит 2700р. Не ахти ,какие и деньжищщи ! Охотников за новым шедевром почти нет.Может, Вам семплы продавщицы в подарок всучат , их в Рив Гош пруд пруди было..Вот Вам и подарок!

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @doctur,

    А кроме как похамить, есть ещё что нибудь дельного сказать?:)
    У Босса кстати, два не плохих аромата есть;)
    Но Вам вероятно тудно будет согласиться, неофитская кровь бурлит?:)

    Ответить

    doctur Reply:

    @Аззаро, вовсе не хамлю. Простите пожалста. У Босса № 1, старого. И согласиться мне не трудно.Нормальный и добротный.Какой еще из Боссов? Многостаночная шарашка Боссы заставляют сами побегать рысью мимо них. А Вас они задерживают ? (не хамлю , спрашиваю)Задерживают??
    Чем? Тем, что каждую неделю по 9 новых бутылок выставляют!?? Вам что, это мило?? Поэтому я и парафиню Шанель ,уподобившуюся современным Боссам , что для Шанель, по моему ИМХО , чрезвычайно не к лицу, вот и ВсЁ Моё Хамство. Извините.
    Боссовская шарага, пихающая свой товар по дешевке в таком пугающем ассортименте .. интересно,как физически можно за неделю-другую настряпать столько нового ?? Да еще снять на это все рекламные ролики и запустить ..Любить их -Ваше право, даденное Конституцией. Я не люблю. Блю Шанель-не обсуждать,не читать более я не намерен. Не тот коленкор !

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @doctur,

    Вот именно — Босс 1 и Балдессарини первый (может Вам он не нравится, но как замечательный аромат это его не раняет).
    И больше меня ничего не «задерживает», написал же 2 аромата, не перегибайте:))
    А Польж — выдающийся парфюмер, сделавший столько прекрасных духов, что Блю и даже Шанс тендр (который в 10 раз хуже первого) прощаю:)
    И уверен, что он ещё создаст, понимаете ли:))
    По мне так пускай все пахнут безыдейным Блю, чем идейно воняют прекрасным Ятаганом:)))
    Ятаган — что-то около шедевр, но его в большом масштабе… не нать:) Это к примеру, как идейный вариант сильного и крепкого парфюма:)

    Ответить

    doctur Reply:

    @Аззаро, Я совершенно согласен с Вами о Ятагане. Классный, хотя и не мой запах.Но у меня еще его чуток имеется. Как старый Давидова Зино ,тоже смело можно отнести к почти шедеврам .Что не скажешь о Кулвотерах всяких ,хотя , грешен ,покупал тут Кул Вотер.Позор мне, позор! НО!!! его клон под названьем Шанель Блю категорически неприемлю! Никогда! Прочитав,что Ж Польж создал и мною почитаемый Антеус , в натуре очень удивлен!!
    Ну,он уже старый совсем, ему простительно. Слежу за товарищами помоложе и попрытче : А Мезондью, А.Ли ,Шамала(фамилию забыл).Наталья Фестхауер иногда ничего такие вещи вытворяет , например, со счёту сбился,какой флакон ейных духов куплю под названием Необьятный Пупок. Вы наверно думаете, что я опять пишу грубиянно, так не думайте ,я всегда так пишу.Я не Дарья Донцова, пишу,как умею.
    Очень жду от Paloma новых обзоров чего-нибудь такого очаровательного.!Катерина! Поделитесь мнением о Фр. Маль Гераниум пур месье! Что-то очень он показался привлекательным. Истинная душистая герань вслед за мятной мятой.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @doctur,

    Кроме Антеуса ещё: Коко, Эгоист первый, Унгаро 2 и 3 а так же эксклюзивная ленейка его работами в тандеме с Шелдрейком пополнилась, а там чего только Рю Камбон, Одеколон и Сикомор стоят. Остальные тоже не плохи, да и Примьерная пятерка ништяк:)

    Ответить

    Аззаро Reply:

    ПрЕмьерная, сорри:)

    Ответить

    doctur Reply:

    @Аззаро, я не очень обращал внимание на линейку эксклюзивов,тк. думал , что все-уни , а стрекоза консультантша сказала, что это все женское. Будучи человеком публичным,не особо хотелось бы озарять себя откровенно женскими духами. Мне все равно почти , но народный менталитет у нас говняный и очень.Зачем *дразнить гусей* ? Дураков ведь не сеют и не пашут.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    И это говорит человек, помешанный на селективах? Разве у парфюма может быть застужка на мужскую или женскую сторону? Коромандель, 18, Одеколон, русскую кожу и Сикомор из эксклюзивов активно носят мужчины. и никто им ничего не сможет возразить.

    Ответить

    Apraxina Reply:

    @Paloma, а как на мужчинах Коромандель?
    Мне он показался чем-то вроде варенья, извлеченного из очень древнего земляного погреба…

    Paloma Reply:

    @Apraxina,
    На мужчинах я слышала вариант лак+полироль+хорошее дерево, очень ликёрный и вариант пачули+пачули. На дамах гораздо скучнее, по-моему.

    hiver Reply:

    @doctur, а я мечтаю почувствовать от мужчины буа де зиль.)
    «Когда я вдохнула Bois des Iles (Chanel) моему воображению явилось неземное.
    Я представила себе мужчину, который с Bois des Iles одно целое. Черноволосый, смугловатый, поджарый, елегантно небрежный, в костюме и с огнём бездны в конечно же тёмных глазах. Ему уже нечего стесняться и практически ничем не удивишь.» ) мои ассоциации.)

    Ответить

    doctur Reply:

    @hiver, какое поэтическое послание ! Мерси ! Но я не знаю , что такое Боа де зиль. Я щас губы раскатываю свои на Русскую кожу. Суда по цене ,более 12 тыщ.-прям эксклюзив и селектив 2 в одном. Я его тоже не знаю совсем ,только отзывы восторженные читаю. Я иногда глумлю ,могу и без затеста купить , как дурачок из деревни. У меня имеются такие колхозные замашки.

    babyMax Reply:

    а речь идёт о старом или о новом-эксклюзиффном?

    hiver Reply:

    @babyMax, о новом. я старого не пробовала.

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Мне маллевская Герань показалась простоватой. Как-то жалко за нее денег.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    doctur, говорят сейчас можно купить кожу в духах и это будет поядрёнее чем 200 мл. и дешевле.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    А Буа де зель давно хочу, но видно не настолько что бы купить, тем более нужно брать или в духах ли в туалетке, но старой 50-100 мл-вой версии.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Аззаро, Леса нужно искать в старых духах, они вообще другие. Современные все же очень мускусные, с алюминиевыми огурцами.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Vetiver,

    Ну не факт, что для меня они будут с огурцами. А потом за старым я уже не гоняюсь, тем-более, когда даже за новым нужно иметь настрой сходить:)

    Paloma Reply:

    @Аззаро,
    в сотке они препротивные, с липкой пудрой и древесной пылью

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, +1

    Paloma Reply:

    @Аззаро,
    ну у меня вроде на аромании его зарезервировали. Если не купят, задарю 🙂

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Paloma,

    :)) Пасип! Пускай лучше купят, халявная деньга этоже супер! Пойдет на что-нить интереснее Блю:)

    На счёт исклюзиваф, Рюшка то, когда я её носил, была одарена массой комплиментов. Никто не признал в ней девачку, а уж остальные вышеперечисленные, вообще 100 процентов мужские:)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Аззаро,
    В 31 такой жесткий, мохнатый, серый ирис, что Диор ом с ним рядом изнеженная девачька.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Paloma,

    Во-во, абсолютно точно.
    И по мне, эт ваще два самых красивых «ириса».

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Аззаро,
    Я теперь полюбила 19-ю и 31 мне к 19 прибился и природнился. Частично. В Диор оме всё-таки другая родословная, черты лица помельче.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Paloma,

    А я так 19 разлюбил наоборот.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Аззаро,
    Я добыла очень приличный пожилой экземпляр, где ничто не слишком, всё сбалансировано.

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Paloma,

    А-а, у меня то современная туалетка, жестоко—зелёная, надоедливая.

    Ответить

  4. Почти полностью согласна с Вашей оценкой, добротный и …проходящий мимо. Бергамот и цитрусы на мне забили все, где ладан, где пачули?
    И стойкость сравнимая с Монталями, живет уже 2 недели на рукаве шерстяного платья. Придется новое платье стирать — боюсь сядет(

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Червячок,
    не, я его отмыла с волос, хоть и не сразу. Мне нравится то, что я в обществе Блю могу выживать, чего не скажешь о многих других новинках. И он всё-таки капризен в посадке. Я слышала и гнусное и вполне интересное раскрытие.

    Ответить

  5. Аззаро, в Дохтуре, как и во мне, впрочем, кипит недоумение. Ведь как бы то ни было, все мы ждали от Шанель Чуда, Шедевра, а получили обычный добротный аромат. Но ждали то ЧУДА. И почему так случилось гадать не перегадать. Я лично считаю, что в Шанель только готовится выдать то что мы жаждем, а для этого денюшка нужна. Да и кушать они тоже хотят. А Польж еще свое выдаст. (вот такой я оптимист).
    А мы поругаемся и пойдем в других местах искать. Но нас меньшинство, потому как миллионы от Антея нос воротят: «Закопайте эти ядерные отходы», а мы глазки закатываем. Миллионы нуждаются в добротном, среднестатическом аромате (Аллюры уже поднадоели), они его получили. Теперь наша очередь

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Эдуард,
    “Закопайте эти ядерные отходы” в анналы, однозначно! 🙂

    Ответить

    Аззаро Reply:

    @Эдуард,

    Да странные Вы какие-то:) После того как они занялись эксклюзивом, я понял, что в обычной их ленейке уже больше ничего не появится для истинных «гурмэ»:) Это же вроде очевидно. Там всё для народа:)
    Из бутика ждать чудес нужно, а не из Летуаля.
    Правда, к последнему Кристаллу маньяки вроде благосклонны, я то его не просёк, но тем-неменее, это вероятно они случайно в массы двинули, до эксклз-ва не дотянуло:) Хотя вон Беж… мог бы и в Иль де Боте постоять:)

    Ответить

    Аззаро Reply:

    И я даже добротного ничего не ждал, а тут на:)))

    Но я эти ароматы Шанельные сделанные за последние 10-15, все бы назвал Аллюрами по нумерками: Аллюр1, 2, 3 и т.д.:))
    Ибо они все Аллюры по сути:)

    Ответить

    Apraxina Reply:

    @Аззаро, ага. Аллюр три креста. Которым надо скакать прочь, прочь.. 🙂

    Ответить

  6. нда, всё таки он феноменально никакой
    спасибо и на том, что мокрой псины не положили
    абсолютно удачно для тех, кому плевать чем пахнуть, главное пахнуть хоть как нибудь, и что бы никого не раздражало.
    угодил в этом смысле даже вам.))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    Blue выполняет свою функцию. Просто к Шанель завышенные требования всегда.

    Ответить

    hiver Reply:

    @Paloma, я бы не сказала, что завышенные. Высокие — да. Ну а чё, претендуешь на исключительность, подтверждай делом. Денег то не сильно много за это добро просят надеюсь?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    Блю и Шанс о тендр самые дешевые у Шанель.
    Аззаро прав. Требования осталось предъявлять только к линейке эксклюзивов и к качеству старья, которое, слава богу, с производства не снимают и поддерживают в приемлемом состоянии.
    Блю ругают за то, что он как Шанс о тендр — мог бы выйти с любым логотипом на коробке, никто бы и не догадался, что это Шанель. Но ровно то же самое я могу сказать про бесчисленных Аллюров. Мужские Шанели давно уже не хай класс парфюмерии. Я признаю только Антеуса и Пур месье. всё остальное — попса.

    Ответить

    hiver Reply:

    @Paloma, ну мне кажется ещё классический Эгоист не растерял своих позиций…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    Ну не знаю. Его перебрали, поменяли деревяшки и мускусы, теперь он зануда.

    Ответить

    hiver Reply:

    @Paloma, Зануда, но достаточно добротный на мой вкус.) Помоему большинство деревяшек чистых этим грешит.)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    Вчера попробовала нового мужского Билла Бласса. Он (за вычетом остекленевших мкскусов) хоть и деревянный, но сильно заскучать не дает. там переходы от хвойных пород к лиственным очень красивые.

    Ответить

    hiver Reply:

    @Paloma, а новый мужской это какой?
    я как о вообще эту марку обхожу, на мой вкус они конечно милые, но всё больше без изюминки. ну а тема с платьями кстати говорящая — парфюм как отдушка для одежды.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    Это вот такой http://www.perfume.com/bill-blass/mr-bill-blass/men-cologne
    Дамские — полная ерунда.

    Ответить

    hiver Reply:

    @Paloma, надо будт попробовать. надеюсь в цумах появится.

    Paloma Reply:

    @hiver,
    В ГУМе вчера попробовала их всех. Дамские даже на блоттер незачем было наносить, а к мистеру Блассу вернулась и брызнула на руку.

  7. мне очень понравился аромат Blue de Chanel, понравился до такой степени, что готова носить его на себе, хоть он и мужской. Но все же, было бы здорово подобрать подобный женский аромат. Может быть посоветуете?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @eirine,
    Он на женской коже очень мягко звучит, совсем не мужественно. Похожий женский я не знаю, но только потому, что мало нового пробую. Разве что, Белая фиалка Форда? Есть у них общая нота, по крайней мере, на мне.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.