Bleu de Chanel

Вот мы и встретились. Представительство Шанель в России было столь любезно, что приберегло для полуанонимного бьюти-блоггера флакон. А встретились мы с Bleu de Chanel как со старым знакомым.

Правы те, кто пишет, что Bleu – напоминает множество успешных и самых продаваемых ароматов последних 10 лет. Так и есть. Острые лимоны и тёплые специи Givenchy pour homme, шалфей и немного моря от Givenchy Blue label плюс мускусы и сельдерей Guerlain homme. От каждого из прародителей взято по одной черточке характера. Взято и крепко сшито в одно целое, у которого … своего яркого характера-то и нет. Но нет мокрой псины, вялости, слащавости и робости большинства современных мужских ароматов.

Bleu de Chanel не универсален и капризен в посадке. Гораздо капризней Аллюров и Эгоистов. Я испытала его на нескольких мужских и женских организмах, на бумажном и керамическом блоттере — результат ни разу не повторился. На бумаге так просто ерунда, а керамика передерживает старт, на коже изменения происходят быстрее.

Bleu невероятно стоек. Относив день, помыла голову, стала сушить феном, и снова услышала мускусную базу. В этих мускусах есть что-то холодно-металлическое. Середина Bleu довольно однообразна. Зато в старте пронзительные цитрусовые, а деревяшистая база мягкая и уютная.

Bleu не оправдал ожиданий многих. Но оказался лучше, чем я думала. Не харАктерный, не событие года, не веха для марки Chanel. Просто не неприятный, повседневный запах. По нынешним временам – немало.
Состав: бергамот, лимон, грейпфрут, морской аккорд, мята, розовый перец, мускатный орех, имбирь, жасмин, кедр, ветивер, пачули, ладан.

Share
63 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Liu
17 сентября 2010 6:24

Ох, а по мне он показался просто невероятно унылым и скучным.

Ответить

Paloma Reply:

@Liu,
Ну, смотря с чем сравнивать. Если с мокрой псиной, которой поголовно пахнет от всех мужчин в метро, тогда Блю просто шедевр. На мне он поигрывал мускулами в начале и был уютным в конце. Середина нудновата, да. Но в нём хоть что-то происходит, пусть и бессюжетное. Он меняется.

Ответить

Vetiver
17 сентября 2010 8:48

«морской аккорд, мята, розовый перец, , жасмин, кедр, пачули»,- Катя, согласись, что за это уже пора сажать на 15 суток общественных работ 🙂 Да и ветивер в его нынешнем исполнении не утешает. ОтветитьPaloma Reply:17 сентября, 2010 at 18:58 @Vetiver, Мне очень напомнил недавно полюбившийся голубой Живанши. И мне там был шалфей, а за эту травку я могу и море простить 🙂 ОтветитьVetiver Reply:17 сентября, 2010 at 21:34@Paloma, мне Живанши не полюбился, но не ядерные отходы, да. За что им мерси. ОтветитьPaloma Reply:17 сентября, 2010 at 21:59 @Vetiver, Я за шалфей теперь всё полюбить готова. Какой-то крючок в мозгу. ОтветитьVetiver Reply:17 сентября, 2010 at 22:03@Paloma, у меня почти год был крючок на миссдиорную розу . Просто руки трястись начинали. Сейчас малость отпустило, но не до конца 🙂 Ответитьdoctur Reply:17 сентября, 2010 at 11:48Вы,@Vetiver, не правы! Не 15 суток , а… Read more »

Аззаро
17 сентября 2010 13:06

А как бы купить 50 процентов акций блога за бесплатно?:) Я бы от Блю не отказался в качестве подарка, для дней, когда не знаю, что выбрать ароматного:)) И да, поздравляю с презентом!:) ОтветитьPaloma Reply:17 сентября, 2010 at 19:02 @Аззаро, ну у меня вроде на аромании его зарезервировали. Если не купят, задарю 🙂 ОтветитьАззаро Reply:17 сентября, 2010 at 19:52@Paloma, :)) Пасип! Пускай лучше купят, халявная деньга этоже супер! Пойдет на что-нить интереснее Блю:) На счёт исклюзиваф, Рюшка то, когда я её носил, была одарена массой комплиментов. Никто не признал в ней девачку, а уж остальные вышеперечисленные, вообще 100 процентов мужские:))) ОтветитьPaloma Reply:17 сентября, 2010 at 20:04 @Аззаро, В 31 такой жесткий, мохнатый, серый ирис, что Диор ом с ним рядом изнеженная девачька. ОтветитьАззаро Reply:17 сентября, 2010 at 20:08@Paloma, Во-во, абсолютно точно. И по мне, эт ваще два самых красивых «ириса».… Read more »

Червячок
17 сентября 2010 13:58

Почти полностью согласна с Вашей оценкой, добротный и …проходящий мимо. Бергамот и цитрусы на мне забили все, где ладан, где пачули?
И стойкость сравнимая с Монталями, живет уже 2 недели на рукаве шерстяного платья. Придется новое платье стирать — боюсь сядет(

Ответить

Paloma Reply:

@Червячок,
не, я его отмыла с волос, хоть и не сразу. Мне нравится то, что я в обществе Блю могу выживать, чего не скажешь о многих других новинках. И он всё-таки капризен в посадке. Я слышала и гнусное и вполне интересное раскрытие.

Ответить

Эдуард
17 сентября 2010 19:04

Аззаро, в Дохтуре, как и во мне, впрочем, кипит недоумение. Ведь как бы то ни было, все мы ждали от Шанель Чуда, Шедевра, а получили обычный добротный аромат. Но ждали то ЧУДА. И почему так случилось гадать не перегадать. Я лично считаю, что в Шанель только готовится выдать то что мы жаждем, а для этого денюшка нужна. Да и кушать они тоже хотят. А Польж еще свое выдаст. (вот такой я оптимист). А мы поругаемся и пойдем в других местах искать. Но нас меньшинство, потому как миллионы от Антея нос воротят: «Закопайте эти ядерные отходы», а мы глазки закатываем. Миллионы нуждаются в добротном, среднестатическом аромате (Аллюры уже поднадоели), они его получили. Теперь наша очередь ОтветитьАззаро Reply:17 сентября, 2010 at 19:58@Эдуард, Да странные Вы какие-то:) После того как они занялись эксклюзивом, я понял, что в обычной их ленейке уже больше… Read more »

hiver
18 сентября 2010 23:15

нда, всё таки он феноменально никакой спасибо и на том, что мокрой псины не положили абсолютно удачно для тех, кому плевать чем пахнуть, главное пахнуть хоть как нибудь, и что бы никого не раздражало. угодил в этом смысле даже вам.)) ОтветитьPaloma Reply:18 сентября, 2010 at 23:28 @hiver, Blue выполняет свою функцию. Просто к Шанель завышенные требования всегда. Ответитьhiver Reply:18 сентября, 2010 at 23:33@Paloma, я бы не сказала, что завышенные. Высокие — да. Ну а чё, претендуешь на исключительность, подтверждай делом. Денег то не сильно много за это добро просят надеюсь? ОтветитьPaloma Reply:18 сентября, 2010 at 23:54 @hiver, Блю и Шанс о тендр самые дешевые у Шанель. Аззаро прав. Требования осталось предъявлять только к линейке эксклюзивов и к качеству старья, которое, слава богу, с производства не снимают и поддерживают в приемлемом состоянии. Блю ругают за то, что он как Шанс… Read more »

eirine
27 марта 2013 19:41

мне очень понравился аромат Blue de Chanel, понравился до такой степени, что готова носить его на себе, хоть он и мужской. Но все же, было бы здорово подобрать подобный женский аромат. Может быть посоветуете?

Ответить

Paloma Reply:

@eirine,
Он на женской коже очень мягко звучит, совсем не мужественно. Похожий женский я не знаю, но только потому, что мало нового пробую. Разве что, Белая фиалка Форда? Есть у них общая нота, по крайней мере, на мне.

Ответить