Givenchy Blue Label Pour Homme

Фланкер. Галубинькая упаковка. Несколько лет был в топах продаж. Им пах каждый третий (каждый второй тогда пах бордовым Givenchy Pour Homme).
Его авторы — Альберто Мориллас и Элиас Эрменидис не сделали для меня ничего интересного. Правда,. Мориллас создал вместе с Жаком Кавалье М7. Но это исключение.
Givenchy Blue Label — один из многих. Один из моря разливанного свежих акватических ароматов эпохи расцвета компотов. Все не перечислить.
Он не напоминает мне ни об одном мужчине в моей жизни. Вообще никаких якорей и ассоциаций. Пыталась себе объяснить почему так тянет к нему, да не могу. Нравится и всё тут.
Givenchy Blue Label стартует, как и положено ароматам его класса — свежестью. Немного арбузного сока, хлесткие цитрусовые с зеленью, пряными травами и химией. Это всё ненадолго, это легко пережить. Потому что потом, минут через 20 о банальном свежаке можно забыть. Из цитрусовых остается золотая ниточка терпкого грейпфрута, и вступает настойка полыни. Без горечи, дымчатая, бальзамичная нота. Иногда она напоминает шалфей, но более травянистая и пыльная. Будь я парфюмером, грейпфрут убрала бы вовсе и оставила только эту полынь, которая струится длинным шарфом из дикого шелка-сырца, сплетается с землистым прохладным олибанумом. Действительно, будто ткань — грубая и шелковистая одновременно. Лёгкая и прочная. Греет в холод, охлаждает в жару.
Носить сама я его вряд ли буду. Очень уважаю практически всех старых Живаншовых «мальчиков», но … бешусь от их упёртости. В них нет готовности взаимодействовать с женской кожей. Они — мрачные сексисты. Жаль, что Blue Label вышел из моды, жаль, что вышли из моды Xeryus и Джентльмен Живанши. Я буду скучать.

Share

37
Ответить

9 Цепочка комментария
28 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Ландыш

Ой, Палома! И мне нравится — из пробничков переливала в пузырёк (дали аж четыре пакетика), и весь вечер балдела от аромата собственных пальцев. Вылила на мужа — потом таскалась за ним с одной целью))) Он не красивый, он какой-то мужественно-чистый, так пахнет тестостерон, по-моему!

Ответить

Galka

Палома, спасибо за обзор!
Мне самой нравится бордовый Givenchy Pour Homme, а вот с Blue Label пока так и не познакомилась. Сделаю это при случае, тем более, что он в жару охлажадет (уже начала готовиться к лету). Кстати, Givenchy Pour Homme привлёк меня своей прохладностью летом.

Ответить

Шалотт

И я поклонница бордового! А с голубым тоже никак не познакомлюсь… Но, учитывая, что шлейф первого цепляет меня за нос, как ковбойское лассо — быка за шею, второй тоже вполне может понравиться…

Ответить

klod

Blue Label вышел из моды? Разве древесно-цитрусовые свежаки уже не в моде? Ни фига себе… Совсем отстал от жизни 🙁 Хотя я не пытаюсь не то что угнаться, но даже уследить за модой, но очень интересно услышать от Вас, а что тогда сейчас считается модным у массового потребителя мужской парфюмерии? Blue Label не совсем один из многих. На мой взгляд, от своих собратьев он выгодно отличается, не побоюсь сказать, аристократичностью, утончённостью и изысканностью. Естественно, всё в границах своего жанра. При моей нелюбви к этому направлению сотку Blue Label использовал почти с удовольствием. Правда, по летней жаре. В другое время года, наверное, не вынесла б душа поэта 🙂 Paloma, я-таки прикупил себе когда-то рекомендованную Вами Теорему Фенди. Не жалею. Вот такое прочтение свежести меня устраивает. Ассоциация — растёртая в пальцах пряная травка, что-то типа тысячелистника. Сочетание прозрачной зелёной свежести, перца,… Read more »

Аззаро

Я уже говорил, что вылил 200 мл на себя бордового Живанши и получил комплементов больше, чем за все остальные ароматы вместе взятые, но было это давненько.
Голубого ( :))) ) собрата использовал треть флакона, потом у меня его брат выцыганил, но порываюсь иногда купить именно его, однако здерживает то, что не всё из «сложного», что я хотел ношено:)

Ответить

VerNik

Муж выпил бордо, голубой покупала в подарок изящному немолодому юноше в подарок.
Напомнили… Прямо куплю еще оба.

Ответить

babyMax

Неделю назад попробовал Blue Label Style Edition — Фланкер фланкера, сравнивал с обычным, новый чуть более цитрусовый цитрусовый и чуть слаще, если вкратце. Примерно такая же разница, как и у бордового пурома и его Adveture Sensations. Тоже очень люблю почти все мальчуковые живыанши, особенно Insense и Xeryus Rouge. Только после чудовищного Play перестал покупать всё подряд не глядя 🙂 А Мориллас всё-таки мегачорт, тут не могу согласиться.

Ответить

Vetiver

Катя, а ничегоооо…. Воображение не поражает, но приятно пахнет свежим пахарем-сенокосцем.

Ответить

Анастасия

Кто нибудь помнит раньше был живанши зелёный флакон такой же как флакон живанши пур хом ( коричневый)? Где найти правильное название зелёного и приобрести?

Ответить