Amouage — The Pride of Oman

парфюмерия Amouage
парфюмерия Amouage

Интересные, на мой взгляд, заметки о производстве арабской парфюмерии марки Amouage. На полноценный перевод сил нет никаких, поэтому ограничусь краткими комментариями к фотоэкскурсии и приложу ссылку на оригинал.
Парфюмерия, которая производится в этом регионе, имеет глубокие исторические корни. Испокон веков арабские духи очень ценились во всем мире, даже во Франции. Ароматы этой пустынной земли, необычайно расцветающей по весне, называются Amouage. Попав на международный рынок эта марка быстро завоевала популярность и, одновременно, титул самых дорогих духов в мире. Дорогих за счет содержимого а не упаковки (упаковка, впрочем, тоже знатная золоченая хохлома прим. пер.) .

команда Amouage
команда Amouage

История Amouage началась в Султанате Оман. Говоря об Amouage, неизбежно вспоминается его маленькая экзотическая родина, и наоборот, говоря об Омане, нельзя упустить из виду его гордость Amouage (а нефтью они торгуют просто по доброте душевной прим. пер.).
Фабрика Amouage расположена в населенном пункте Rusayl. Рядом с производством находится офис дистрибьюторской компании и небольшой музей для туристов, которых встречают с традиционным аравийским гостеприимством.

Amouage Gold
Amouage Gold

Дом Amouage был основан в 1983 году старшим принцем оманской королевской семьи Его Высочеством Саидом Хамадом бен Хамуд аль Бусаидом. Первый аромат Amouage — Amouage Gold был создан легендарным французским парфюмером Ги Робером, автором многих шедевров таких, как Hermès Caleche и Dioressence. Amouage Gold в течение 25 лет был бестселлером этого парфюмерного дома.
Основные ингредиенты из Омана — серебряный ладан, мирра и скалистая роза.
пейзажи Омана
Оман сейчас занимает земли, которые были центром производства душистых смол — ладана и мирры аж с библейских времен.
ладан
Самый ценный серебристый ладан можно добыть только в Дофаре, в горах на юге Омана. Этот сорт ладана в свое время ценился на вес золота. Сегодня, как и в древние времена, драгоценную смолу ладанных деревьев собирают вручную племена скотоводов. Еще одно редкое сырье добывается из растущей на склонах гор в местности Джебель аль Ахдер Скалистой розы.
сбор лепестков
розы
Там же добывается еще одна смола — мирра.
мирра
Кроме них туристам в музее демонстрируют различное драгоценное сырье, использовавшееся в традиционной арабской парфюмерии.
пачули
ваниль
оррис
дубовый мох
Как и где производится парфюмерия Amouage?
Первоначальная идея, бриф рождается в штаб-квартире Amouage в Лондоне, а точнее, в кабинете креативного директора Кристофера Чонга. Затем творческое задание направляется в Грасс, где профессиональные французские носы создают формулы традиционной арабской парфюмерии. Готовые парфюмерные образцы тестируются креативным директором и другими руководителями марки. Там же, в Грассе, в парфюмерной столице мира, по выбранной формуле смешивается парфюмерная композиция. Затем аромат переправляется в Оман, где уже на фабрике происходит разбавление спиртом и прочие необходимые технологические этапы, включая выстаивание, которое длится до восьми недель.
мацерация
Потом вручную духи разливаются и упаковываются высококвалифицированным персоналом.
фасовка
упаковка
Каждый флакон хранит тепло человеческих рук (смуглых рук милых барышень в хиджабах прим. пер.).
упаковщица в хиджабе
цех
цех
флаконы
пробники
Парфюмерия Amouage продается сейчас в 30 странах мира в собственных бутиках и через сеть дистрибьюторов.
новинки
старинная витрина
тестеры
Серебряный юбилей Amouage
Отпраздновавший в 2007 году серебряный юбилей — 25 лет со дня основания Amouage затеял ребрендинг, вылившийся пока в смену логотипа, пересмотр отношения к упаковке в свете веяний 21 века и шаг к расширению рынка потребителей.
текст Shaly Pereira и Jaya Ramesh
фото Chris Vaz
mangalorean.com

Share
14 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
олег
18 октября 2010 13:44

очеь позновательно

Ответить

Nana
6 декабря 2010 19:06

Какая прелесть! Спасибо за перевод и такое количество полезной информации! Еще хотела бы задать вопрос: знаете ли что-либо о духах Amouage без названия,( видимо старый выпуск) просто Amouage perfume?

Ответить

Paloma Reply:

@Nana,
Ну вот на последнем фото что-то из местного колорита есть, названий не разобрать. Это точно не соременная линейка.
Пробовала только то, что довезено до нашей страны дистрибьютором.

Ответить

олег
6 декабря 2010 19:21

амуаж лирик очень не понравился эта роза арабская на любителя

Ответить

роман
14 марта 2012 17:03

На последней фотографии, одни из ароматов — Aмуаж SALALAH.Это ограниченная серия ароматов, так сказать для внутреннего пользования. Очень яркий, запоминающийся аромат. Периодически ношу под настроение…

Ответить

Paloma Reply:

@роман,
Он в Дубае есть, не знаете? Или только в Омане?

Ответить

Chaika Reply:

@Paloma, В Дубае нет такого точно. И не было.

Ответить

Paloma Reply:

@Chaika,
В Дубае, как мне говорили, вообще бывают дни, когда два — три аттара стоят. И всё.

Ответить

Chaika Reply:

@Paloma, это в дьюти-фри один, иногда два. А в магазинах более двадцати. Ну или я не попадала на столь неудачные дни.

Ответить

Роман Reply:

@Paloma,
Я по случаю приобрел один флакон здесь, в Москве. И знаете, очень интересный и своеобразный аромат…

Ответить

iramour
19 декабря 2012 20:56

Катя, вчера с подругой разговаривали о Амуажах. Я совсем не знакома с этой маркой. Но посмеялась над верой в натуральные ингредиенты, сбор вручную и прочее. Особенно над определением «серебристый ладан». Вот сейчас напала на эту статью. Понятно, что Вы только перевели, а не написали. Но я всегда живу с твердым убеждением, что это красивые легенды для туристов и покупателей. Что никто ничего в ручную не делает. И есть просто ладан, без серебристого.
А теперь задумалась, может зря я ёрничаю?

Ответить

Paloma Reply:

@iramour,
Я тоже так думаю про большую часть компонентов и в статье где-то должен быть мой комментарий об этом. Сырье в корзинках — это аттракцион для туристов. Что-то вроде Грасса. Думаю, оманский принц именно Грасс и имел в виду, когда развивал парфюмерию в стране.

Ответить

Shaly Pereira
23 июля 2018 13:54

I am the original author of this article. Please note this was written with co-author Jaya Ramesh for a website www.mangalorean.com. The article on the Amouage factory visit was part of a travel section for the website and in no way claimed to be an experts opinion on the quality of perfumes manufactured there. While reading through the adapted version I find much of the content I wrote has been ‘lost in translation’ seemingly disconnected from the original theme it was meant for. However, all photos posted in the article and displayed above were taken by our photographer Chris Vaz at the Amouage factory site in Oman.

Ответить

Shaly Pereira
23 июля 2018 13:56

Is there a word limit in the comment section? I noticed that my comment appears fragmented with some of the words missing.

Ответить