Parfums MDCI Un Coeur en Mai

Опять влюбилась. Да что ж такое? Третий аромат MDCI, который хочется поселить в коллекции (Invasion barbare уже есть).

Почерк Патрисии Николаи узнается легко, как это было в Le Rivage des Syrtes и Vepres Siciliennes. Легчайшая акварель, прозрачный напиток в высоком стакане. Весенний ветер, солнце, цветы, чистота помыслов, романтика. В  Un Coeur en Mai нет ни одной темной краски. С ним все просто. Звучание почти полностью соответствует заявленному составу. Мне только специй не доложили.

Старт резковат. Зеленый, кислый, холодный. В зелень аккуратно вплетен гиацинт. На фоне цитрусовых он не кажется резким. Гиацинт логично переходит в ландыш, который тоже не самостоятелен. Ландыш разбавлен фруктовым и ягодным соком, розовой росой. Естественно, как выдох. Сделано виртуозно.  Розовая роса — находка мадам Николаи. Такой деликатной розы я еще не встречала. Её чуть портит водянистая смородина-малина как в Mille et Une Roses Lancome, но в николаевском исполнении ягодная добавка не выглядит беспомощной и вялой. Размытая роза задаёт тон в общем расслабленном настроении Un Coeur en Mai. Вспоминается анекдот:

— Не нервничайте, расслабьтесь

— А я и не напрягался

Un Coeur en Mai не напрягался и не напрягает.

Могу себе позволить только один, стою перед выбором: Un Coeur en Mai или Peche Cardinale? Лето закончилось. Зачем мне сердце мая в осеннюю слякоть? Он же дождется меня? Ведь правда?

Share

22
Ответить

4 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
ohtincka

Ой как хорошо, особенно про розовую росу))
И хоть разлюбила я Николаи в частности (за церковный воск честно разложенный по всем флакончикам), MDCI люблю в целом. Особенно Бакуш.
Я б.. это.. Кардинала сейчас, а маю — Май))
А что с Каронами? И еще что нанюхано?

Ответить

Ни с одним из них не знаком, но я тоже больше склоняюсь к персикам от кардинала. Кстати, а если специй в аромат не доложили, так можно опустить туда коричную палочку и гвоздичку. За пару месяцев настоится и будет порядок (и почти индивидуальный аромат) :о) Розовая роса?

Ответить

argen_lv

Очень нежно отношусь к MDCI, надеваю «по праздникам», настолько всё моё, «родное», (кроме Peche Cardinal, пожалуй). Спасибо. Теперь уж не буду откладывать встречу. Мне тоже хочется опять влюбиться.:)

Ответить

Ждем отчета по Mona di Orio. С нетерпением.

Ответить