MDCI Vepres Siciliennes & Le Rivage des Syrtes

Vepres Siciliennes и  Le Rivage des Syrtes сделала для MDCI  известный парфюмер Патрисия Николаи. Ароматы получились сложные, капризные. Для своего дома она уже давно ничего подобного не делает. Но «руку» ранней Николаи узнать несложно.

Vepres Siciliennes 

Пронзительный, резкий, обжигающе сладкий старт. Как оплеуха. Кажется, что вот вот слипнется всё. Персики и цитрусовые с гелиотропом и специями. Итальянская кондитерская, выходящая окнами в итальянский сад. Цветы такие же горячие, как специи. Охапка, клумба, заросли. Всё вперемешку. Многоголосый хор. Белые, желтые, только что распустившиеся и уже зрелые. Буйство красок длится … пол часа. Столько же, сколько южный закат. Солнце падает в море, становится прохладно, запахи вязнут в горячих испарениях земли.  База Vepres Siciliennes неожиданно тихая, сдержанная, специи в смолах плюс немного дерева. Можно даже сказать, почти шипровая (в современной трактовке этого термина). От начала и до конца звучит одна нота — перец, но его нельзя назвать солистом. Он как человек в трауре, заявившийся на веселый праздник.

Le Rivage des Syrtes

Та же итальянская кухня, но более экстремальная. Цитрусовые и специи не бьют в нос, они тихо выжигают язык. Старт ментолово-морозный, зеленый, жесткий. Переход к цветочно-фруктовой стадии сглажен. Не замечаешь, как вся композиция постепенно теплеет илангом и флердоранжем. На самом дне угадывается капля ванили. Но ваниль не способна замаскировать суровость базы. В Le Rivage des Syrtes стержнем является ладан. Но здесь он, в отличие от гостевого перца Vepres Siciliennes, ведет себя как хозяин.

Первая проба произвела на меня ужасное впечатление. Фууу, фруктики-цветочки, пропал дом. Разносив, просю пардону, беру свои слова обратно. Клод Маршал знает, что делает. Мне не показалось, что новинки как-то проще, что они коммерчески ориентированы. Мадам Николаи знает толк в подкладочных тканях, даже если сверху веселый ситчик.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Элена

Спасибо Вам за чудесный блог и такие, не побоюсь этого слова, чувственные обзоры.
Именно Ваши посты сподвигли меня попробовать MDCI. Теперь у меня есть целых восемь их ароматов и я купаюсь в нирване =)
Больше всего понравился Vepres Siciliennes, жаль, что пока нет возможности купить La belle Helene.

Ответить