Peche Cardinale MDCI

Возможно, неправильно пишу название, но проверить негде, о нем еще почти никто не знает. Это новый женский аромат MDCI, созданный (upd) Amandine Marie (Jovoy Paris Boise, Chypre, Oriental, Kenneth Cole Black for Her, L’Occitane L’Eau d’Iparie и Notre Flore Iris, NellyRodi Scent Factory no. 6: Boise,
Rochas Lui ). Признаться, я неравнодушна к MDCI. Invasion Barbare нежно люблю, Ambre Topkapi уважаю, право на существование Куркджияновской троицы признаю, хоть он и наклепал им потом клонов. В продуманной, гармоничной линейке MDCI не хватало любимицы парфюмеров-нишевиков — солирующей туберозы. Теперь она есть. И, о ужас, она мне симпатична. 🙂

Несмотря на предупреждение о том, что это ярко, туберозно и очень стойко, нанесла на кожу. Собственно, туберозу моя кожа сжевала и не подавилась. Вернее, утоптала в корзинку цветов и тропических фруктов из которых составлен Кардинальский грех. Фрукты искусственные, сымитированные ароматизаторами, идентичными натуральным — второй мой враг. Но в Кардинальском грехе истинные дары природы, написанные в солидной фламандской манере маслом на холсте. Пышно, но не назойливо, как бы вдалеке, в интерьере. В то же время, это красочное, светлое полотно создает очень радостное настроение. В Peche Cardinale нет монотонности компотных композиций. Натали Фейстхауэр нашла яркие, но сбалансированные цвета, усыпанные бликами, для визуалов. Массу ощущений, от кисло-сладких вкусов личи и яблока, до горячих, влажных прикосновений иланга и туберозы — для кинестетиков. Сразу несколько масок для любителей ароматов-образов — это и цветочная классика для леди и фруктовый коктейль для барышни, кротость и, одновременно, лукавство.

Кардинальский грех композиционно немного схож с 24 Faubourg Hermes и гораздо больше с Juicy Couture.  Разница в обработке стыков между нотами, в кажущейся легкости и простоте MDCI. Одновременная проба на нескольких организмах показала, насколько по-разному расставляются акценты в зависимости от посадки. Однозначно пробовать. И не раз.

Share

13
Ответить

5 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
ochtinka

Как замечательно, спасибо! Тубероза, MDCI и Фейстхауэр по отдельности мне очень милы. Буду ждать, а я уж беспокоилась, что продолжения у MDCI не будет.

Ответить

ochtinka

Вычитала на Мими, что кроме Peche Cardinale (парфюмер Amandine Marie) в 2009 планируется выпуск еще 2-х белоцветочных ароматов Патрисии де Николаи.

Ответить

ochtinka

Нет-нет, надеюсь, что сама. Это я кривенько выразилась. Кроме Кардинала в 2009 году MDCI также выпустит 2 аромата парфюмера Патрисии де Николаи.

Ответить

Erica

Уже имела счастье получить 3 новых аромата — 2 от Патрисии де Николаи и один от неопознанного мной автора R.O.От обеих ароматов Патрисии в полном восторге — белоцветочные ноты — моя страсть.Третий не впечатлил.

Ответить

margoshahomyak

Катя, такими темпами ты скоро сможешь носить(любить?) Сенсо Унгаро и Кландестин Ларош:))))))))))))))
для меня это ближайшие соседи Греха.

Ответить

Vetiver

@margoshahomyak, да-да-да 🙂 Я уже жду с нетерпением и смеюсь заранее.

Ответить

margoshahomyak

@Vetiver,
пойду запишу в Склерозник
роллеры с Кландестином и Сенсо для Паломы.

Ответить

Vetiver

@margoshahomyak, и на меня при встрече Кландестину намажь, ладно? Сенсо не нужно 🙂

Ответить