Милан, выставка Esxence 2018, день второй.

День второй прошел под девизом: «ну ок, завтра успею». Вместо того, чтобы методично обходить новые марки, носилась и общалась.

Перво-наперво прямо перед входом на выставку познакомилась с Виктором Вонгом — владельцем канадского нишево бренда Zoologist perfumes, о котором писала недавно и ещё обязательно напишу. Мне марка не близка, но любителям странного там есть чем поживиться.

Ещё про странное. Ребята из Suigeneris три свои аромата, посвятили городу (вспоминаются  тут же Comme des Garcons с их запахами гаража, химчистки и прочего, но их пока никто не переплюнул). Suigeneris сделали кожаный парфюм в духе Тома Форда, запах вымытого шампунем асфальта на автостоянке и бодрящий дух кроссовок старшего школьника, которые пометил кот. Незабываемо.

Ну а самое странное, что я пробовала — Le Bains Guerboi — мыльные, с вениками и паром духи про баню.

В сравнении с этими красавцами марка из Монте Карло Alex Simone как глоток кондиционированного воздуха — чисто, свежо, пристойно, скучновато. Три аромата альдегидно-мыльно-акварельных сделал Jean Dennis Saisse, три — про пряную розу, алкоголь и бодрый ревень — Бертран Дюшофур.

Ароматы L’Adone parfums с блоттеров совсем не приглянулись — все темы обычные, нового примерно ничего. Надо найти время и распробовать их на коже.

С трудом протолкалась к Rance — стенд с утра до вечера осаждают солидные дамы. Новинки две — уровнем исполнения напомнили бюджетный массмаркет. Почему Rance считают нишей? Загадка.

Три новинки LengLing hair perfume в разной степени про сироп и сахар. Коммерчески должно быть хорошо, хотя пахнет как капитуляция.

Новинку Марка Бакстона толком не попробовала, но полюбовалась обновленным дизайном флаконов. Чёрное стекло намного лучше.

Самый свеженький, с пылу, с жару Aedes de Venustas New York с блоттеров пугающе смердит грязными животными, амброй, солью, морем, тонкинским мускусом, а на коже превращается в теплого котика. Чудеса.

Новинки Homoelegans пока ни во что не превращаются. По сравнению с прошлогодней яркой звездой Paloma y Raices, хипповский (якобы) Song for a Rising Sun и зелененький Ivre de Vie звучат довольно скромно.

А вот Nishane порадовали жёстким и пряным классическим фужером Lion и малиновой мякоткой Vain&Naïve.

Уже на последнем издыхании пробовала New York Olfactive Studio и Coronation Ambergris Sultan Pasha, поэтому мнения пока нет. Буду повторять, благо сэмплы есть.

Продолжение следует, не переключайтесь.

 

 

Share

Ответить