Climat L`Edition Mythique Lancome

Не очень интересовалась очередным переизданием, но раз читатели отправили пробовать, пошла 🙂

Climat Mythique Lancome выпущен эксклюзивно для ГУМа, 3 000 флаконов, 75 мл. духов, цена без скидки (сентябрь 2015)  — 17 985 рублей.

Climat Mythique LancomeТеперь про «внутри». С первых же нот слышна разница.  Climat Mythique темней, зеленей, мускусней и как-то вертлявей что ли. Сравнивала со своей туалеткой поздних выпусков и несколькими пробирками духов. Чем старше и выше концентрацией Climat, тем ровней и гомогенней звучит аромат. Хорошие Climat стелются сплошным ровным слоем, ковром из мускуса, цветов и зелени. Именно в таком порядке. У Climat Mythique на втором месте зелень, а цветы слабо выражены. Затем, вдруг откуда ни возьмись на аромат падает серая тень. Climat Mythique и сначала темней, а потом становится почти шипровым, зелено-мшистым как Кузнецкий мост только мускус другой. И так очень долго. Только потом, через несколько часов в тепле от запястья потянуло «теми самыми Climat», ушла шипровость, возникли вдруг все нужные светлые и прохладные цветы, а мускус выровнялся, загустел, вдруг стал как и полагается — величественным словно бюст размера 85F.

Climat Mythique Lancome

Де жа вю не было. Или из-за температуры, или из-за рецептуры, но правильных ощущений пришлось долго ждать. Стоит ли это 18 тысяч или лучше попытаться добыть хороший винтаж? Мне как человеку к Climat равнодушному сложно советовать.

метки: lancome, parfum

Share
11 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Нелля
1 октября 2015 11:38

Екатерина, спасибо огромное! Ощущения от лимитки были схожи с Вашими — сначала Кузнецкий мост, часов через 5 понежнела и напомнила ТЕ Клима. Вот и все. Много шума из ничего. И много денег…

Ответить

Paloma Reply:

Я даже не сразу сообразила, что это «Кузнецкий мост» настолько гипнотизирует стенд весь в золоте и с маленькими софитами. Ну и цена конечно. 🙁

Ответить

Инна
1 октября 2015 12:12

Катя, подскажите, пожалуйста, а новинку от YSL Magnificent Blossom вам не доводилось попробовать?! Вдруг вы ее тоже по касательной зацепили, очень бы хотелось ваше мнение услышать, хотя бы 2 слова.

Ответить

Paloma Reply:

Нет. К YSL я давно не подхожу.

Ответить

Aureliano
1 октября 2015 12:52

Катя, спасибо! Вот и мне чего-то в этом супе не хватило, несмотря на весь антураж и все завлекалки, всю красоту и реверанс с Василием Блаженным. И несмотря на то, как трогательно девочки из корнера Lancome пытались доказать , что это «те самые Climat»: -Подождите, сейчас пройдёт время(ага, лет так 25) и вы поймёте, что это всё то же самое!-гипноз не сработал,стать счастливым обладателем красивой коробки не захотелось, детскую память не обманешь. Ждём теперь Легендарного выпуска Magie Noire.:-) ОтветитьPaloma Reply:1 октября, 2015 at 13:48 Я дождалась правильных Клима, но так как возникает оно не сразу, то и волшебства не получается. ОтветитьAureliano Reply:1 октября, 2015 at 14:30@Paloma, У меня приблизительно сутки ушли на то, чтобы дождаться правильности,того, чего хотелось в аромате(и без всяких Наденек). И всё равно кажется, что в чём-то обманываюсь, не могу понять нравится ли этот аромат настолько, чтобы… Read more »

Наташа
1 октября 2015 15:46

Катя, спасибо, тогда останусь лучше со своим Кузнецким мостом- и дешево и мило.

Ответить

Paloma Reply:

Кузнецкий мост, к сожалению, не развивается ни во что. Этот развивается. Но стоит. Если бы мне было надо, я б сильно мучилась.

Ответить

Поролон
1 октября 2015 18:10

«Гомогенный». Точно. Вот то нужное слово, которое отделяет старое от нового.

Ответить

Наташа
22 октября 2015 2:32

Пришёл мой пробничек с Clinam. Да, вначале немного отличается, легче что-ли, нежнее? Стойкость отменная. И все-таки появился тот Climat, который помню с детства. А тк цены на винтаж безумные, то за 75 мл духов вроде бы не така безумная цена. А ещё и скидочные дни есть 🙂
Кроме того винтаж отстоялся за столько лет. И этот у меня может неплохо отстоятся, ту такой объём быстро не используешь ( особенно при наличии многих других парфюмов).
Не хочется потом жалеть, что упустила.
Все-таки они такие вечерние, такие необычные… И ностальгические.
Что-то мне из нового вообще ничего не нравится ни у кого, разве что у Roja Dove бывают интересные новые выпуски.

Ответить