Главная » Off

Парфюмерная выставка Esxence 2017. Итоговый wish list

27 марта 2017 12 комментариев

Парфюмерия, конечно, искусство, но искусство декоративно-прикладное. Можно полюбоваться и помахать блоттером перед носом, но некоторыми флаконами хочется владеть.

Везу пока пару сэмплов, но буду мечтать о прекрасном красном Samharam Arte Profumi. Люблю его за то, что обычно строгий и пафосный ладан в нем подан с юмором, люблю за сумасшедший сладко-дымный шлейф. Не люблю за феноменальную стойкость. Но буду значит чаще мыться, ничего не поделаешь.

IMG_20170323_121342
Влюбилась с первой минуты в Choco Azteque Perris Monte Carlo. Что интересно, не в экстракт, а в eau de parfum. Именно в этой концентрации он пахнет сухим жгучим перцем и сухим, горьким, очень черным шоколадом. Черным! Без соевого лецитина и липкой сладости! Жаль, в магазины поступит не раньше июля. На выставке к нему не только сэмплов не было, не было даже именных флаконов.

2017-03-27_12-31-40
Надо было съездить в Милан, чтобы познакомиться с маркой, которая спокойно продается в Москве. Правда в «Подиуме», где я не бываю. У Homo Elegans мне понравилось всё, а новинку Paloma y Raices даже хочу в большем, чем пробник объеме. Тут интересен контраст сопливой мятной свежести и горячей белоцветочной мешанины.
Rose Royale Nicolai Parfumeur Createur в последний день выставки можно было купить с большой скидкой, но чемодан у меня, к сожалению, не резиновый, поэтому пополнять коллекцию роз буду в Москве. Rose Royale не удастся заменить медовой Rose Oud или молочно-малиновой Rose Pivoine. Здесь все иначе: свежая, акварельная роза с модной нынче черной смородиной, изрядной маслянистостью и горечью. Хочется вылить ее на себя много и посмотреть, что станет с окружающими.

2017-03-25_09-16-18
Надеюсь, что буйный зеленый Shi-so Nomenclature тоже из пробника вырастет до флакона. Его обязательно надо доставать летом как газировку из холодильника и спасаться от липкой жары.

2017-03-24_09-38-12
Везу из Милана увесистые миниатюры трех новинок Jul et Mad. Все три годные. Даже туберозу Bella Donna носила бы, но сплю и вижу большую бутылку туманного и странно опалесцирующего Fugit Amor работы Стефани Бакуш.
Полчаса клянчила пробники идеальных представителей семейства сладкосвежих Rubia Sucree и Voile Confit Francesca dell’Oro. Милый сеньор на стенде посылал к российскому дистрибьютору, но у дистрибьютора новинка будет только в мае, а мне уже сейчас нужны беззаботные и безответственные, абсолютно детские духи. Хотя бы капелька. Ну и флаконы у FDO ох … хороши.

IMG_20170323_124711
В сумке лежит щедрый отливант Lilas Exquis Fath’s Essentials Jaques Fath. Делал герой всея Esxence 2017 — Лука Маффеи, которому где-то что-то около 30-ти. Но получились у него абсолютно классические винтажные духи с тонкой зеленью, сиренью и пудрой. Их хотеть вообще легко — приедут в РивГош и будут стоить недорого.

Еще одна классическая штука мне до зарезу нужна — Chypress Floris- сочный цитрусовый шипр благородных кровей.

IMG_20170323_115038
К сожалению, Apero LengLing не удалось добыть даже пробника. Везу аромат холодного белого вина и летней веранды в памяти. Надеюсь, не расплескаю.
Вот пока первая редакция вишлиста по итогам Esxence 2017. После разбора пробников, что-то к нему наверняка добавится.

Share

12 комментариев »

  • Поролон пишет:

    O’k, спасибо! Сверимся!

    Ответить

    Paloma Reply:

    Вишлистами? Разве они могут совпасть?

    Ответить

    Поролон Reply:

    @Paloma, впечатлениями. Впечатления, оценки могут совпасть в чём-то, в чём-то могут не совпасть.
    Сейчас столько ниши, что хотите Вы этого или нет, но Вы невольно становитесь гидом. Вот о чём я хотел сказать.

    Ответить

    Paloma Reply:

    А, ну это да. Даже на выставке, не успела все попробовать, многое пропустила, а уж человеку, занятому другой работой весь день, не успеть все узнать.

    Ответить

    Поролон Reply:

    @Paloma, так что будем следить за тем, что Вы пишете, будем пробовать и обмениваться мнениями.

    Ответить

  • leolion пишет:

    Все, от кого просочилась информация с мероприятия, полюбили эти стеклянные леденцы.
    Интересно будет попробовать, что признанные критики нашли такого в том, что подразумевалось чем-то заведомо легкомысленным:)

    Ответить

    Paloma Reply:

    Совсем не обязательно искать нечто в том, что полюбилось критикам. Даже я бы сказала, не нужно смотреть на выбор критиков.

    Ответить

  • Александра пишет:

    Влюбилась по вашему описанию в Shi-so Nomenclature, так давно ищу что то зеленое-зеленое) А их когда привезут в Москву и кто?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Рив Гош примерно в конце лета. Может и раньше.

    Ответить

    Александра Reply:

    @Paloma, А их другие ароматы уже есть в Рив-гоше? Конец лета это непростительно поздно, им бы летом в жару продажи поднимать.
    Как жаль что Арте нигде не выставлен, не послушав покупать как то стремно, а описания такие заманчивые) В интернете он есть во многих он-лайн магазинах, жаль что в реале нигде не обитает((( Инжир меня манит, у Диптиха я Инжира всю банку использовала, что редкость, но он мне надоел и хочется нового инжира))) Ле Галион буду рыскать по углам)))
    Вообще с нищей одни расстройства, они все мне быстро надоедают и всегда ощущения что лучшее осталось на полке в магазине, как то ходила знакомиться с ароматом по вашему описанию и решила порыскать фужеры, нашла английскую марку фужер пах так как одна квартира в далеком детстве, какой то пудрой и немного сыростью, потом кризис грянул и они пропали и я их даже названия не запомнила, мучаюсь теперь)))

    Ответить

  • Александра пишет:

    Простите меня за еще один и по сути тот же вопрос) А где в мае будут Rubia Sucree и Voile Confit Francesca dell’Oro?
    Влюбилась заранее в сочетание сандала и инжира)
    Ну и в шоколадные с красным перцем тоже, я дома часто варю шоколад из натуральных бобов именно что бы насладиться их запахом) Они тоже будут у нас летом?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Все, что представляют на выставке, до магазинов доезжает в лучшем случае летом. Где у нас сейчас Francesca dell’Oro стоит — не могу сказать. Точно видела в дьюти фри в Домодедово. Перрис Монте Карло в ЦУМе.

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>