FiFi Russian Fragrance Awards 2016 финал!

Итак, лучшие выбраны, победители названы. 1 декабря в Зале Славы Посольства Франции в Москве Директор Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Пьеррик Боннар (Pierric Bonnard), звёзды и парфюмерные эксперты вручили дипломы FiFi Russian Fragrance Awards 2016 лучшим ароматам года. Как верно заметила директор Парфюмерного клуба Марианна Пенькова, главным трендом российской премии стала классика — фужеры, шипры, альдегидные ароматы. Это не отражает рыночную ситуацию, но мы голосовали не рублем 🙂
FiFi Russian Fragrance Awards 2016 финал!
Самыми конкурентными номинациями в этом году неожиданно оказались нишевые. На конкурс вышло много интересных работ и российских премьер. Жюри было о чем спорить и из чего выбирать. Не со всеми результатами могу согласиться, но понятно, что победило среднее арифметическое от всех наших голосов.

В номинации UNIQUE NICHE победил Evody, Onde 7.

В номинации EXCLUSIVE NICHE лучшим назвали Le Galion, Sortilege, и я точно знаю, что ему дали высшую оценку интернет-сми (в том числе, я).

Лучшей нишевой коллекцией выбрали великолепные и обожаемые Les Exceptions Mugler.

За лучшую упаковку получила премию Francesca Dell’Oro, Fleurdenya, что справедливо, потому что  трудно найти стекло прекрасней, чем у старинного французского завода Pochet du Courval.
Francesca Dell’Oro, Fleurdenya
В зале славы в юбилейный для марки год чествовали M.Micallef, Royal Muska.

В категории ароматов LUXE альтернатив победителю практически не было. До Chanel, №5 L’Eau никто из гранд-марок в 2016-м не поднялся.
Chanel, №5 L'Eau
В более массовой и бюджетной категории ароматов PRESTIGE: лучшим женским признали Zadig & Voltaire, This Is Her! (и Задиги победили в категории лучший дуэт), а лучшим мужским — Cartier, L’Envol de Cartier, который надо пробовать обязательно!
Zadig
Номинация LIFE STYLE тоже была конкурентной. Массовые марки подтянулись и выпустили много достойных ароматов. Лучший женский Oriflame, My Destiny, лучший мужской Yves Rocher, Cuir Vetiver.

Премия традиционно важна для российских производителей и дистрибьюторов ароматов массового сегмента — самого гуманного по цене:

LOCAL PREMIUM: Faberlic, Platinum и Absolute EGO Neo

CELEBRITY (аромат «звезды») «Я. Филипп Киркоров. For Him №1»

Коллекция года — расписные матрешки Unitop – Sergio Nero, Russian Present

Прорыв года «Parfum de femme. Дыхание ангела», созданный российским парфюмером Жанной Гладковой и компанией CIEL.
«Parfum de femme. Дыхание ангела»
Я благодарна организаторам премии за уникальный опыт и возможность посмотреть на работу парфюмерной отрасли «изнутри».
DSC_9877
В этом году впервые пригласили в жюри блогеров, и премия получила мощный резонанс в сети. Надеюсь, она станет еще авторитетней и популярней.
DSC_0560

Share

Ответить

7 Комментарии на "FiFi Russian Fragrance Awards 2016 финал!"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Катя, а Francesca Dell’Oro сейчас перепаковываются, или продолжают выпускаться в этих же флаконах?

Ответить

Paloma Reply:

В этих же. Нет никаких новостей, что что-то изменилось. Я бы на их месте флаконы точно оставила. Их же из рук выпустить невозможно.

Ответить

rio_rita Reply:

@Paloma, просто в сети видела другие флаконы. заподозрила неладное))) Мне тоже очень нравятся эти кругляши даже заочно. В руках еще ни одного не держала, но о стекле уже наслышана. Общий срез марки при беглом затесте мне очень понравился. Рада, что их заметили

Ответить

Paloma Reply:

Содержимое мне нравится меньше. Оно хорошего уровня, но без открытий, а вот стекло чумовое.

Ответить

Сегодня попробовала Le Galion Sortilege… Мое восприятие: очень качественный альдегидный аромат, вызывающий все возможные ассоциации с лучшей классикой. Хороший. Нравится. Но такое было много раз, не удивляет. И почему ниша? Только потому что парфюмерный дом — не люкс?
После проигрыша на коже осталась база…база Коко Мадемуазель)))

Ответить

Paloma Reply:

Ну откуда Мадмуазель? Ни пачулей, ни ванили. Скорее 5-ка. Да. Это классика, но где сейчас кроме ниши осталась классика.

Ответить

Шалотт Reply:

Не знаю откуда, может, у меня такое кожа выдала…именно немного ванили и пудры вылезло в самом финале 🙂 Вдвоем нюхали с моей кожи — у подруги те же ассоциации, Мадемуазель она не любит. Хотя я еще подход сделаю. А старт очень нравится.

Ответить

wpDiscuz