Fidji Guy Laroche

Еще один секрет волшебного эликсира ушел неразгаданным. Магию этого аромата не прочувствуешь, пока в руках не окажется заветный флакончик. Казалось бы, с чего там сходить с ума? Композиция очень проста — цветы, чай с лимоном, буйная южная зелень и много много солнца. Мечты об отпуске на море, всего навсего.
Интересно, шипрофобы знают, что Фиджи тоже шипр? Бергамот в верхних нотах как рассвет, за которым начнется жаркий день блаженного ничегонеделания и услаждения рецепторов. Цветы подобраны виртуозно — гиацинт добавляет прохладной горечи, гвоздика нежности, жасмин с розой в малых дозах статичны, иланг — воплощенное солнце сквозь листву. Ни один цветок не выступает соло или сколько-нибудь отдельно, все вместе — гармоничный пейзаж.
Южная ночь наступает с базовыми нотами. Мха немного, не слишком и ветивера, зато получается темный лес с землей, камнями, песчаными тропинками. Лес декоративный, курортный, но ночью и он впечатляет.
Автор Josephine CATAPANO одна из первых известных парфюмеров, работавших в IFF, не имела специального химического образования. Она принимала участие в создании Youth Dew Estee Lauder и сделала Norell, аскетичная бело-черная коробочка которого, мелькает на аукционах.
Кто-нибудь пробовал?

One thought on “Fidji Guy Laroche

  1. Фиджика хочется редко, больно уж он расслабленный и беззаботный, нам, работным дамам, до этого состояния плыть и плыть (пензия?). Norell, декларативно-какашечный, резкий как «нате», при всех похожих исходных намного более современен наверное потому, что меньше в нем изнеженного сандала и больше стегающего нервы цибетина (привет, октябрь!). Для меня Norell — casual, Fidji — просто Fidji, рай земной, где-то не здесь…

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Сумире, офф. Не могу тебе дозвониться.

    Ответить

  2. «блаженного ничегонеделания и услаждения рецепторов»
    вот чего сейчас очень не хватает 🙂 пора уже, а в целом разучились так отдыхать… Я, во всяком случае, разучилась.

    Шипр-шипр 🙂 Но видно это только в старых духах, в тех, что посвежее — уже нет. И туалетка легка, как цветочно-травянистый бриз… Хотя, может, есть варианты и пошипровее.

    Про создателя интересно. Роса юности, кстати сказать, тоже неделима на части, звучит все вместе, слитно. И также шлейфит мощно и на расстоянии

    Ответить

    Paloma Reply:

    @call_me_ethel,
    И Роса точно также утомляет довольно быстро.

    Ответить

  3. Доброго вечера!) Екатерина, хочу поделиться с вами маленькой радостью. На днях мне привезли туалетку Fidji, но современную версию. Очень хочу спросить, вы сравнивали выпуски прошлых десятилетий с более новым? Мучаюсь теперь, есть ли отличия в ароматах и какие.. Буду очень благодарна вам за ответ, информацию.

    Ответить

  4. Доброй ночи! Екатерина, мне все неймётся…любопытно узнать (уж очень) про Фиджи..Чем отличаются ароматы этих духов и туалетной воды?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Я в отпуске была, не могла ответить. Современных Фиджи не существует. Я не знаю, что у Вас во флаконе. Старые пахнут вот как описано — в любой концентрации. Чуть менее старые в кремовой коробке больше пахнут гиацинтом. Я между старой туалеткой и старыми духами большой разницы не нахожу.

    Ответить

    Victoria S Reply:

    Спасибо. То-то чувствую, что парфюм, который преобрела..мягко говоря, скучный. Нет в нем ощущения, когда одна волна аромата переходит в другую, совсем не чувствуются ноты, которые есть в описании. Только улавливается гиацинт. Видимо, придется искать более старые выпуски.

    Ответить

    Victoria S Reply:

    опечатка, но исправлять поздно..( Теперь думаю — стоит ли смотреть в сторону старых Fidji, может быть мой парфюм совсем другой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.