Парфюм дня First Van Cleef & Arpels

First Van Cleef & Arpels

Начала неделю в винтажной туалетке First и вот уже который день продолжаю винтажными же духами. Хорош он сейчас, когда холодным утром солнце медленно выползает из под серого одеяла.
Хорош. Но двух вещей я в нем не понимаю. Первое: как можно было из того, что было сделать то, что продается в магазинах сейчас? Духи с плотностью белого карлика, наполненные тысячей смыслов и прессованных настроений превратились во фруктово-жасминовую водичку на мыльной основе. Ничего общего с винтажом. Вообще!
Второе: как угораздило Жана Клода Эллена после First делать то, что он делает сейчас? Почему после сказочного дворца изо льда и золота он начал делать духи для дельфинов — прозрачные, водянистые, в ультразвуковом диапазоне? Есть в этом какая-то логика, но я ее не понимаю.

И о прозаическом. Долго сопротивлялась неизбежному, старалась хоть в дороге, в кафе, на прогулке оставаться без компьютеров и мобильных устройств. Теперь я в интернете всегда или почти всегда. По крайней мере, там где есть хоть какая-то связь.

Share

18
Ответить

5 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Люлька

Только подумала про Фест )))
У меня есть где-то духи старые, спрей в черно-золотом кофре-тубусе. Красоты необычайной. Их постоянно держу в уме. Но носится чаще туалетка. Не знаю ее точного возраста. Да, она подразбавлена. Но даже такая она много лучше того, что есть сейчас на полках магазинов.
Всегда задавалась вопросом про лимитки Феста. К нам в город этот бренд никогда не возили так, чтобы были тестеры. Поэтому все прошли мимо.
А были ли достойные?

Ответить

Даша

В последнее время думала про Фест. Очень интересно про дворец изо льда. Надо будет купить старую миньку, попробовать.

Ответить

Orlova

у меня унция дивных винтажных духов. Соглашусь и подпишусьпод каждым Вашим словом. Туманит,пьянит,дурманит.. Современное опробованное — выносит и разрушает мозг.
О прозаическом. На месте руководства метрополитена, радеющее за подключение к интернту всех станций и межстанций Московского метро, занялись бы открытием более общественных и нужных (от слова нужник) мест. И чтоб на каждой! А то ведь стыдно. Столица мира! 🙂

Ответить

GD

аХАХА!
«Второе: как угораздило Жана Клода Эллена после First делать то, что он делает сейчас?#

Вот всегда задавалась этим вопросом… Люблю в Ферсте его необычную цитроново-ватную базу

Ответить

Сумире

Когда-то прочитала интервью с Эллена (вот ведь привычка штудировать именно такие источники!), в котором тот сетовал на перегруженность современного мира запахами — мол все вокруг пахнет и пахнет навязчиво, а у него врожденная способность к гипертрофированному восприятию запаха. Видимо Э. сознательно уходит от реальных запахов и ярко-выраженных отдушек в мир размытых полутонов и слегка ополоснутых реторт химика. Мне абсолютно все его современные парфюмы — не о чем. Но это скорее всего говорит о не совпадении обонятельных кластеров. А про старый добрый Фест я пока тоже говорить не в состоянии, но точно помню, что когда любила, то до дрожи в коленках наслаждалась самой первой цитрусовой нотой, за которой разворачивалось буйство принесенного с морозу заиндевелого белья, накануне ополоснутого в густо-цветочном растворе.

Ответить

GD

@Сумире, Да, есть это его интервью на Ютубе, он говорит, что чувствует даже как пахнет от людей в разных городах! 🙂
Думаю, что он просто уловил тренда на политкорректные офисные ароматы и азиатские пристрастия 🙂

Ответить

Мумия

@GD, я, признаться, почему-то понимаю Эллена, именно в его дельфиньих пристрастиях. Мне нравится размытость и полупрозрачность Талой воды от Малля, это же еще в его Чае Руж от Блгари было, и его Мандарин Амбра тоже вполне понимаю, только стойкость расстраивает. Ведь можно в прозрачности подольше пребывать. Я не азиатка ив офисе в полном смысле этого слова не работала никогда. Просто чем-то он мне созвучен. Правда вокруг много шума , суеты и все очень громко, и в плане звуков, и в плане запахов. Эллена — это воплощенная паузв

Ответить