Libertine Vivienne Westwood

Libertine Vivienne Westwood

Некоторое время назад Libertine Vivienne Westwood был невероятно популярен среди парфюмерно продвинутых пользователей. Но репутация у него была сомнительная. О Libertine писали стыдливо хихикая, потому что пах он по мнению общественности, трусами.

Или у меня тогда трусы были не из того гипюра или интересы другие. Я попробовала Libertine и даже приобрела миниатюрку, потому что всюду было написано, что это фруктовый шипр. Шипра не услышала как ни пыталась, сложила миниатюрку в коробку и забыла о Libertine лет на 8 — 10. Недавно достала, нанесла на запястье и вдруг поняла, почему полюбила Sublime Balkiss The Different Company.

Libertine обладает такой же странной притягательностью. Он пахнет совершеннейшей ерундой — сердцевиной яблока, этими жесткими плёночками, которые защищают семечко, пахнет яблочным хвостиком, застоявшейся холодной водой и немного ржавой трубой. мокрой травой, ананасовым соком и лаком для волос. Представили? Верю, что нет.

Libertine — это запах-коллаж из, казалось бы, без всякой логики соединенных вырезок. Зачем всё это, понимаешь либо сразу, как дождевой каплей по макушке, либо не понимаешь совсем. Трусов, впрочем, как и шипра я в нём не нашла и теперь. Нашла цельность, дерзость, граничащую с придурью и бесшабашность, которая иногда резонирует с чем-то в организме. Хочется надушиться Libertine и пойти гулять в резиновых сапогах по лужам.

Vivienne Westwood Libertine 2001
Грейпфрут, ананас, маракуйя, ландыш, жимолость, бергамот, роза, дубовый мох, пачули, мускус, амбра

Share

16
Ответить

7 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

В резиновых сапогах и без трусов))

Ответить

Лилит

Палома,вот это совпадение! Буквально вчера вспомнила про них, достала, пшикнула пару раз, забалдела и пошли с моими малышами на улицу, месить пахучую весеннюю жижу и пускать палочки в мутных московских ручьях)В резиновых сапогах,конечно)

Ответить

olekolon

А мне, представьте, его как аналог Эллипса советовали 🙂

Ответить

Iris

Я даже одно время использовала Балкисс как замену Либертин, так как над флаконом последнего чахну как Кощей, а Шипр фрут Монталя у меня не пошел. Но у меня там много мыла, газировки, а также прелых листьев, мокрых веток, коры и плесени. А Сюблим Балкисс более мыльный, варенистый, но благородный.

Ответить

Ольга

Paloma,
На небезызвестном парфюмерном ресурсе немало пользователей отметило сходство Либертина и Метал Рабанна. Доводилось ли вам пробовать Метал, действительно ли похожи?

Ответить

Stjarna

Хожу эти дни в Балкиссе. Зимой он меня пугал — струился с меня, как с мужика в дубленке с ондатровым воротником дикалон после мытья и бритья :))). Сейчас завеснел, ягодки проявил, веточки, хотя и на металлическом подносе. Но расслабиться с ним и побежать в резиновых по лужам я не могу… Вернее, лужи представить могу, но в лесу, под тающей корочкой льда, среди кочек…он все-равно какой-то непростой… Не садовая ягода, лесная. Может правда достать где-нибудь пару капель Libertine, чтобы уже расслабиться и войти в образ весенней бесшабашной городской девы в цветастых одеждах и галошках… Хочется на весну что-то совсем беззаботное.

Ответить

Лилит

Лет 10 назад был у меня прямо Либертиновский запой. В рекордные сроки прикончила один пузырек, пошла за вторым.В нем мне было все-сексуальность, дерзость, сумасбродство. Реакцию окружающих помню-от резкго «Фу»,до»пахнет дождем».Все эти годы даже не вспоминала о нем, сейчас фруктов не чую, только недолгую, острую, цитрусовую нотку в начале,немного кислого яблока,немного розы, мокрой жести и мокрого лесного мха,в конце остаются мускусы (не противные).Неприкрытой сексуальности, чувственного призыва в них нет,но все же есть, мне кажется, нотка дерзкой, озорной сексуалинки.) Показались вроде бы менее стойкими, чем были. А про сравнение с Эллипсом тоже читала, что показалось мне довольно странным.

Ответить