Libertine Vivienne Westwood

Libertine Vivienne Westwood

Некоторое время назад Libertine Vivienne Westwood был невероятно популярен среди парфюмерно продвинутых пользователей. Но репутация у него была сомнительная. О Libertine писали стыдливо хихикая, потому что пах он по мнению общественности, трусами.

Или у меня тогда трусы были не из того гипюра или интересы другие. Я попробовала Libertine и даже приобрела миниатюрку, потому что всюду было написано, что это фруктовый шипр. Шипра не услышала как ни пыталась, сложила миниатюрку в коробку и забыла о Libertine лет на 8 — 10. Недавно достала, нанесла на запястье и вдруг поняла, почему полюбила Sublime Balkiss The Different Company.

Libertine обладает такой же странной притягательностью. Он пахнет совершеннейшей ерундой — сердцевиной яблока, этими жесткими плёночками, которые защищают семечко, пахнет яблочным хвостиком, застоявшейся холодной водой и немного ржавой трубой. мокрой травой, ананасовым соком и лаком для волос. Представили? Верю, что нет.

Libertine — это запах-коллаж из, казалось бы, без всякой логики соединенных вырезок. Зачем всё это, понимаешь либо сразу, как дождевой каплей по макушке, либо не понимаешь совсем. Трусов, впрочем, как и шипра я в нём не нашла и теперь. Нашла цельность, дерзость, граничащую с придурью и бесшабашность, которая иногда резонирует с чем-то в организме. Хочется надушиться Libertine и пойти гулять в резиновых сапогах по лужам.

Vivienne Westwood Libertine 2001
Грейпфрут, ананас, маракуйя, ландыш, жимолость, бергамот, роза, дубовый мох, пачули, мускус, амбра

Share
16 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
10 апреля 2013 6:49

В резиновых сапогах и без трусов))

Ответить

Лилит
10 апреля 2013 15:48

Палома,вот это совпадение! Буквально вчера вспомнила про них, достала, пшикнула пару раз, забалдела и пошли с моими малышами на улицу, месить пахучую весеннюю жижу и пускать палочки в мутных московских ручьях)В резиновых сапогах,конечно)

Ответить

Paloma Reply:

@Лилит,
Он такой, да. К нему невозможно относиться серьезно. И я не понимаю почему его считали сексуальным 🙂

Ответить

olekolon
11 апреля 2013 0:17

А мне, представьте, его как аналог Эллипса советовали 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@olekolon,
Чего только люди не придумают.

Ответить

olekolon Reply:

@Paloma, и не говорите 🙂

Ответить

Iris
11 апреля 2013 16:24

Я даже одно время использовала Балкисс как замену Либертин, так как над флаконом последнего чахну как Кощей, а Шипр фрут Монталя у меня не пошел. Но у меня там много мыла, газировки, а также прелых листьев, мокрых веток, коры и плесени. А Сюблим Балкисс более мыльный, варенистый, но благородный.

Ответить

Paloma Reply:

@Iris,
В них фрукт разный — в Балкисс сочные размятые ягоды, а в Либертине твёрдое яблоко. Мне очень нравятся оба но … несколько дней в году 🙂

Ответить

Ольга
11 апреля 2013 21:01

Paloma,
На небезызвестном парфюмерном ресурсе немало пользователей отметило сходство Либертина и Метал Рабанна. Доводилось ли вам пробовать Метал, действительно ли похожи?

Ответить

Paloma Reply:

@Ольга,
Не знаю такого ресурса. Металл мне показался невразумительной фигнёй, которую даже не вспомню. Либертин тоже невзрачный на первый взгляд, но он какой-то принц-и-нищий, которого выдают глаза. Есть характер, но на вкус винтажника он уже не из тех материалов сделан.

Ответить

Ольга Reply:

@Paloma,
Спасибо за мнение. Либертин хороший, спору нет. Мне в нем нравится все — начиная от окраса коробульки и дизайна рекламной кампании, постер которой вы поместили в качестве иллюстрации, заканчивая жестяной привкус самого аромата. Реклама шедевральная, мне кажется одной из лучших парфюмерных:)

Ответить

Ольга Reply:

@Ольга,
Жестяным привкусом, конечно:))

Ответить

Stjarna
12 апреля 2013 10:20

Хожу эти дни в Балкиссе. Зимой он меня пугал — струился с меня, как с мужика в дубленке с ондатровым воротником дикалон после мытья и бритья :))). Сейчас завеснел, ягодки проявил, веточки, хотя и на металлическом подносе. Но расслабиться с ним и побежать в резиновых по лужам я не могу… Вернее, лужи представить могу, но в лесу, под тающей корочкой льда, среди кочек…он все-равно какой-то непростой… Не садовая ягода, лесная. Может правда достать где-нибудь пару капель Libertine, чтобы уже расслабиться и войти в образ весенней бесшабашной городской девы в цветастых одеждах и галошках… Хочется на весну что-то совсем беззаботное.

Ответить

Paloma Reply:

@Stjarna,
В Либертине беззаботность только до кромки резиновых сапог. Он тоже не такой уж простой, расслабиться не даст.

Ответить

Лилит
15 апреля 2013 22:33

Лет 10 назад был у меня прямо Либертиновский запой. В рекордные сроки прикончила один пузырек, пошла за вторым.В нем мне было все-сексуальность, дерзость, сумасбродство. Реакцию окружающих помню-от резкго «Фу»,до»пахнет дождем».Все эти годы даже не вспоминала о нем, сейчас фруктов не чую, только недолгую, острую, цитрусовую нотку в начале,немного кислого яблока,немного розы, мокрой жести и мокрого лесного мха,в конце остаются мускусы (не противные).Неприкрытой сексуальности, чувственного призыва в них нет,но все же есть, мне кажется, нотка дерзкой, озорной сексуалинки.) Показались вроде бы менее стойкими, чем были. А про сравнение с Эллипсом тоже читала, что показалось мне довольно странным.

Ответить

Paloma Reply:

@Лилит,
Если и есть в нем сексуальность, то какая-то пейзанская или Лолитская. 🙂

Ответить