Парфюмерные новости зима 2013

Некоторое время назад стала размечать тегами посты на Аромании, закопалась в самые глубины и заметила интересный факт. Раньше у людей были совсем другие проблемы выбора. Допустим, нравились три аромата, а купить можно было только один. Люди искали аромат на сезон или к событию.
Сейчас таких вопросов нет. Люди не ищут ничего конкретного, а просто вяло блуждают между полками, прилавками или обзорами в сети, лениво перебирают новые ароматы, новые марки, самые новые, наиновейшие идеи, ищут, кто бы их уже, наконец-то, развлёк, порадовал и повеселил. И не находят.
Люба Vetiver считает, что это кризис перепроизводства. Пожалуй, соглашусь, но добавлю, что в том, что мы не рады новостям, виновато изобилие, доступность и стремительность этой доступности.

Но всё-таки посмотрим, что у нас будет в ближайшее время доступно в изобилии.
Vivienne Westwood Flirty Alice — новый аромат на старую тему.

Англичанка Вествуд продолжает эксплуатировать Алису — статью английского культурного экспорта. Пахнуть хорошенькая сиреневенькая Алиса будет бергамотом, зеленым чаем, розой, ванилью, деревом.

Опасную игру затеял дом Carven.

Выпускает новый аромат Carven Le Parfum, автор — энергичный Francis Kurkdjian. В составе: гиацинт, душистый горошек, иланг, жасмин, османтус, абрикос, сандал. И перевыпускает легендарный и многими любимый Ma Griffe.

Далее, выходит фланкер Givenchy Dahlia Noir L’Eau

Пахнуть будет цитроном, нероли, розой, пачулями, кедром и мускусом.

Новые ароматы от Caron My Ylang & Piu Bellodgia о которых я уже писала.

Не знаю когда привыкну к новой форме флаконов, мне кажется, они Каронам очень не идут. А вот и составы от автора:
My Ylang — смордина, мандарин, жасмин, иланг, ландыш, ваниль.

Più Bellodgia — гвоздика, роза, жасмин, корица, гвоздика пряность, кедр, сандал, мускус.

Есть у меня нехорошее предчувствие, что скоро флакончиков с цветными этикетками у Robert Piguet будет столько же, сколько у Бонда. Вот уже выходит новый Bois Bleu, а я ещё не пробовала предыдущие пять? три? сбилась со счета.

В составе: бергамот, фиалка, мускатный орех, сандал, кедр, ветивер.

Неожиданно зашевелился почивавший на лаврах Frederic Malle. Новый аромат для его коллекции создан в коллаборации с бельгийским модным домом Dries Van Noten.

Автор — Bruno Jovanovic известен работами для Armani (Idole d’Armani, Armani Onde Extase) и всякими невразумительными вещами вроде Ralph Lauren Big Pony 1 for Women и Biotherm Force Homme. Для Малля он нашел бергамот, лимон, мускатный орех, гвоздику, пачули, фиалковое дерево, sacraosol (sulfurol) и перуанский бальзам. Последний компонент если действительно положили, а не просто упомянули, то ждать буду с интересом.

Один из моих любимых компонентов — шалфей обещают в новом L’Artisan Parfumeur Caligna.

Кроме шалфея обещают инжир, жасмин, дерево, хвою. Если не разведут до доДюшофуровской артизаньей прозрачности, то будет о чем поговорить.

Очень красивый постер у Etro Rajasthan

Глядишь на теплые, яркие краски, и состав обескураживает своей акварельностью. Нам обещают цветущий лимон, дамасскую розу, мимозу, амбру, мускус, розовый перец, лабданум, акацию. В марте узнаем, чем же это пахнет.

Это практически все самостоятельные новости, остальное про фланкеры или про то, что листать совсем лень.
Разведенные водичкой Acqua di Parma Acqua Nobile Iris и Acqua Nobile Magnolia уже продаются в Нейман Маркусе, у Пола Смита новая роза Paul Smith Rose 2013, а у YSL — юбилейная Yves Saint Laurent Paris Premieres Roses Edition Anniversaire.
Королева роз Стелла Маккартни выпустила мшистый ландыш Stella McCartney L.I.L.Y Absolute.
У Diptyque фланкер невразумительной воды 34 — L’Eau du Trente-Quatre.
У Guerlain большой флакон стеклоочистителя с синей жидкостью Guerlain L’Heure De Nuit. Givenchy Gentlemen развели до Givenchy Gentlemen Only, жидкость тоже синенькая.
У Angel Schlesser вместо привычной свежести — Oriental Soul, причем, сразу два, для лиц обоего пола. А у M Micallef мания величия — Parfums M Micallef Royal Vintage, кипарис и кожа.
Майкл Эдвардс выпустил очередную книгу Fragrances of the World 2013 by Michael Edwards, где классифицированы 8500 ароматов.

По словам автора: “We tracked 1,330 new fragrances in 2012, up from 1,220 in 2011.” Лично мне плохо от этих цифр. А вам?

Источник: NowSmellThis

Share

Ответить

36 Комментарии на "Парфюмерные новости зима 2013"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Всем плохо от этих цифр. Это как пытаться выслушать толпу спорящих и доказывающих тебе что-то такое, что и не нужно — шум, гвалт, все друг друга перебивают и никто не заботится о надёжности аргументов.

Ответить

А как же жидкость для белья от Герлен? Мне интересно, что получилось…

Хотя, уже давно ни на что не надеюсь, однако, попробовала на днях Лис Солейю, и, после банальной лилии, похожей на кондиционер для белья, очень была удивлена базой.Это куцая база Терракоты и АА Ила7нг& Ваниль. Получается, что старые Герленовские наработки все же идут в ход , толика надежды на создание чего-то Герленовского остается.

Ответить

Paloma Reply:

@Симба,
Герлен вычерпал в моём сердце все авансы. Я буду ждать пассивно. Если появится что-то приличное, надеюсь, это хоть силой но пронесут мимо моего носа 🙂

Ответить

Я вот хожу, ищу один на сезон. Хочу, наконец, ближе к старости лет освоить пугающую меня тему негадостных фруктов, что-то вроде «входит солнце в янтарный вечер, словно косточка в абрикос». Где взять, не вполне понятно. Опять-таки финансы не то, чтобы поют, но довольно отчетливо разговаривают. Размышляю над тем, окажется ли Eauх de Caron Fortе в этой категории или нет. Попробовать негде. Что Вы скажете? В принципе, можно было бы просто вылить на себя кассиса, но липко. И жалко) ОтветитьPaloma Reply:февраля 9, 2013 at 20:44 @leolion, Шипр Палатин MDCI «Персик зарей подсвечен, и сквозят леденцы стрекоз.», но стоит как чугунный мост. Хорошие фрукты нынче для бюджета разрушительны. Eauх de Caron Fortе вроде бы ещё есть в кароновских корнерах и совершенно точно я его видела на дальних полках сети Арбор Мунди. Он хороший, милый, но однообразный. Если нужен фон, то вот… Read more »

А кто автор Caligna?

Ответить

Paloma Reply:

@olekolon,
Dora Baghriche-Arnaud

Ответить

olekolon Reply:

Ага, спасибо 🙂

Ответить

А вот Карвен, кстати, новость совсем даже интересная, буду пробовать. Остальное постольку-поскольку. Малль с ван Нотеном — теоретически дико интересная комбинация, но в конечный результат не верю. особенно учитывая состав и автора. По поводу перепроизводства… уж не знаю, в чём причина, но в последнее время почитаешь ту же Ароманию и создаётся впечатление, что людям интересно всё что угодно, кроме непосредственной темы форума(( А ведь давние-то темы, боже ж мой! какие там страсти кипели, какие обсуждения, ыыы… одна «Беседка» чего стоила. ОтветитьPaloma Reply:февраля 9, 2013 at 22:40 @FashionistaAG, Да, на аромании люди теперь всё больше по болячкам. Я к Карвену скептически, потому что раньше то был дом одного аромата, все прочие были рядовые, ровные, ничем не выдающиеся. ОтветитьFashionistaAG Reply:февраля 9, 2013 at 23:29@Paloma, я скорее на Карвен смотрю в контексте недавнего возрождения дома. Очень мне симпатичен их дизайнер и общая… Read more »

@FashionistaAG, очень просто поднять новую тему, сами не пробовали? Или горячо обсуждать что-нить? Либо соскучились на посмотреть как блажные спорють?

Ответить

@Алексей, стыдно сказать, но потратила аж секунд двадцать времени — думала, что на это можно ответить. Не придумала, сорри. 🙂 Разве что спросить — у вас всё в порядке?

Ответить

@FashionistaAG, да все нормально. Вроде.

Ответить

Все от зимы устали или только я одна такая необыкновенная? Я к тому, что цифры новья уже не пугают, а вызывают зевоту. Piguet давно пошел вразнос, штампуя новинки, Caron тотально обновился, что его уже и не очень хочется… Куплю Раджастан и не важно, что там внутрь налили — керамический флакон с узорами меня порадует и сам по себе. Думаю, что аромат ничего экстраординарного не содержит, будет нечто в духе Viccolo Fiori, только чуть поярче. А флакон хитро сделали для тех, кто авитаминозом страдает) ОтветитьPaloma Reply:февраля 11, 2013 at 9:21 @Алиссен, Я боюсь, что сделали что-нибудь в духе Пегаса, тогда только флакон и останется. Как ваза с водой. ОтветитьАлиссен Reply:февраля 11, 2013 at 17:32@Paloma, испугали… Пегас ведь из последних. После него был Пейсли, где из восточного состава умудрились сделать легкую базу от какого-то другого аромата, напоминающего все и сразу. Не… Read more »

8500? Писали бы сразу «over 9000». У них от этих цифр ан… то есть синус не слипнется? Или это некие теоретические изыскания на основе пирамиды ароматов и кофейной гущи?

Из всех перечисленных захотелось попробовать «Bois Bleu» и «Caligna».

Ответить

Paloma Reply:

@GG,
Об Эдвардсе я тут писала в блоге. Это человек, который уже много лет описывает и классифицирует ароматы, составляет таблицы подбора в помощь продавцам и пользователям. В настоящий момент описано 8500 ныне выпускающихся или ещё недавно выпускавшихся ароматов.

Ответить

wpDiscuz