Piu Bellodgia Caron

О Piu Bellodgia пока не писали даже в новостях. Только Майкл Эдвардс коротко чирикнул в твиттере и на фейсбуке о том, что вскоре в Caron выйдет новая свежая версия Bellodgia.

Piu Bellodgia действительно новая — название зарегистрировано в патентном бюро только в сентябре. Она первой разлита в прямоугольный флакон с магнитной крышечкой. Теперь все воды Caron будут такие. И она действительно свежая.

В первые минуты кажется, что ничего не изменилось. Вот она гвоздика, вот они альдегиды, вот она старомодная, напудренная дама Bellodgia.
Следом за этой мыслью вступает розовая роза с мёдом, а потом серый ирис, много черного перца и каких-то твёрдых семян с жгуче-холодным, немного металлическим запахом.
Это вся свежесть. Она гораздо убедительней и приятней какого-нибудь вялого, беспомощного озона или кислого мокрого полотенца.
Когда лёгкое обморожение слизистой носа проходит, выясняется, что под гвоздикой и перцем аккуратно лежит и уже плотно утрамбовано  несколько слоев дерева и скипидарных смол.

По моим ощущениям у Bellodgia и Piu Bellodgia большое сходство с Parfum Sacre и Parfum Sacre Intense. Но внутри пары разница ощутимей.
У новой Беллоджии не просто другая масть, у нее другой характер, повадки, манеры. Другое происхождение. Тем печальнее, что аромат и его фланкер не будут существовать рядом. Старой аристократичной, кружевной и немного чопорной Беллоджии придется уйти. Сероглазая Piu Bellodgia останется.

One thought on “Piu Bellodgia Caron

  1. Искренне надеюсь, хотя и сильно сомневаюсь, что это не будет такой же мейнстримовской ботвой как Delire de Roses и Yuzu Man.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @aromacasa,
    Это современный аромат для молодых девочек, выросших в 90-е. ДНК карон присутствует.

    Ответить

    aromacasa Reply:

    @Paloma, Днк Карон не заметил, видимо очень глубоко спрятано.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @aromacasa,
    Не будете заказывать и торговать?

    Ответить

    aromacasa Reply:

    @Paloma, Не заказывал довольно долго, кстати, но потом плюнул и как циничный продавец, жаждущий наживы, прикупил. Понятно, что этот компотец неплохо продается)).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @aromacasa,
    Не могу назвать его «компотцем».

    Ответить

  2. Да, у меня тоже, пока еще читала, с обеими Сакрэ возникли ассоциации 🙂 То, как Вы ее описали, вселяет надежду 🙂 А то я просто убитая после крайнего поста про Карон… Буду ждать!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @olekolon,
    Пиу беллоджия не отвратительная, она просто другая — пряная и лёгкая.

    Ответить

    olekolon Reply:

    @Paloma, может, как раз мне этот разворот и подойдет. Потому что первоисточник для меня — при том, что имею и безмерно восхищаюсь — ну тааааакой трагичный… Так что ношу крайне редко.

    Ответить

  3. грустная история.
    Слушаю Челентано и пью риоху много. Новую Беллоджию не хочу,
    io mi sento un’auto che non ha,
    non ha piu il motore

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Её делали не для тебя. Для тебя сейчас ничего не делают.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, ну и ладно. Ваше здоровье, товарищ пережиток прошлого.

    Ответить

  4. Они там все белены что ли объелись?! 8)
    Пару недель новости не читала и тут такой звездопад. Нехристи. Такую прелесть взять и закопать. Но у меня запасссс 🙂
    Кстати, винтажная Беллоджия меня тут просто убила. Буквально. Достала кардиган, который носила где-то с пол-года тому назад, а от него прет этой винтажной Беллоджией, пудровая гвоздика, стоина тогда не жалели — и она свежая, нежная, без бабулек (стеклянная малышка с винтовой крышечкой).
    Новую даже нюхать не хочу. Обидно.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Они хотя бы не пытаются выдать новую Беллоджию за старую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.