Piu Bellodgia Caron

О Piu Bellodgia пока не писали даже в новостях. Только Майкл Эдвардс коротко чирикнул в твиттере и на фейсбуке о том, что вскоре в Caron выйдет новая свежая версия Bellodgia.

Piu Bellodgia действительно новая — название зарегистрировано в патентном бюро только в сентябре. Она первой разлита в прямоугольный флакон с магнитной крышечкой. Теперь все воды Caron будут такие. И она действительно свежая.

В первые минуты кажется, что ничего не изменилось. Вот она гвоздика, вот они альдегиды, вот она старомодная, напудренная дама Bellodgia.
Следом за этой мыслью вступает розовая роза с мёдом, а потом серый ирис, много черного перца и каких-то твёрдых семян с жгуче-холодным, немного металлическим запахом.
Это вся свежесть. Она гораздо убедительней и приятней какого-нибудь вялого, беспомощного озона или кислого мокрого полотенца.
Когда лёгкое обморожение слизистой носа проходит, выясняется, что под гвоздикой и перцем аккуратно лежит и уже плотно утрамбовано  несколько слоев дерева и скипидарных смол.

По моим ощущениям у Bellodgia и Piu Bellodgia большое сходство с Parfum Sacre и Parfum Sacre Intense. Но внутри пары разница ощутимей.
У новой Беллоджии не просто другая масть, у нее другой характер, повадки, манеры. Другое происхождение. Тем печальнее, что аромат и его фланкер не будут существовать рядом. Старой аристократичной, кружевной и немного чопорной Беллоджии придется уйти. Сероглазая Piu Bellodgia останется.

Share

17
Ответить

6 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Искренне надеюсь, хотя и сильно сомневаюсь, что это не будет такой же мейнстримовской ботвой как Delire de Roses и Yuzu Man.

Ответить

olekolon

Да, у меня тоже, пока еще читала, с обеими Сакрэ возникли ассоциации 🙂 То, как Вы ее описали, вселяет надежду 🙂 А то я просто убитая после крайнего поста про Карон… Буду ждать!

Ответить

Vetiver

Ma perche tu sei un’altra donna
Ma perche tu non sei piu tu
Ma perche tu, tu non l’hai detto prima
Chi non ama non sara amato mai

Ответить

Vetiver

грустная история.
Слушаю Челентано и пью риоху много. Новую Беллоджию не хочу,
io mi sento un’auto che non ha,
non ha piu il motore

Ответить

dasha_bb

Они там все белены что ли объелись?! 8)
Пару недель новости не читала и тут такой звездопад. Нехристи. Такую прелесть взять и закопать. Но у меня запасссс 🙂
Кстати, винтажная Беллоджия меня тут просто убила. Буквально. Достала кардиган, который носила где-то с пол-года тому назад, а от него прет этой винтажной Беллоджией, пудровая гвоздика, стоина тогда не жалели — и она свежая, нежная, без бабулек (стеклянная малышка с винтовой крышечкой).
Новую даже нюхать не хочу. Обидно.

Ответить

kassio_l

теперь ещё больше новую не хочу)))

Ответить