Amouage Interlude Woman и Interlude Man

Год дракона оказался для нас с домом Амуаж очень удачным. Я узнала о нём, вернее, его арабских корнях много нового, всерьёз познакомилась с аттарами и полюбила их. Амуаж выпустил три подряд неплохих аромата.
О Beloved я уже писала. Он может не нравиться, но уважения достоин. То же относится и к паре Interlude.

amouage-interlude-poster

Interlude Man мне, вероятно, нужен не будет. В этом виноват не сам Interlude, а только исключительно особенности посадки. На холодной коже он надолго зависает в фазе, в которой как брат родной похож на Mona di Orio Cuir, а Моны у меня 100 мл.
Первые ноты Interlude Man пышные, сладковатые, древесно-ванильные. Кажется,что вот сейчас будет бессмысленная мешанина из хороших идей и продуктов, еды и ладана, драгоценных масел и дешевого мускуса. Но страшно только минут 5.
Потом в Interlude немножечко чего-то жгут и плавят, а на пепелище пахнет перцовым пластырем, седельной кожей, тепловозом, карандашами и орегано.

Amouage  Interlude Man 2012
Бергамот, орегано, перец, амбра, ладан, цистус, опопанакс, кожа, уд, пачули, сандал.

Interlude Woman заявлен как фруктовый шипр, но это, конечно, не настоящий шипр, не такой как Jubilation. Interlude Woman тоже отсылает к классике — Diorella, Yvresse Yves Saint Laurent, но не цитирует её, он знаменитым фруктовым шипрам лишь озорно кивает и подмигивает.
В составе Interlude заявлена экзотическая нота — киви, но я услышала ещё более хулиганский фрукт — крыжовник. Сначала он зелёный, мылкий, упругий — куснёшь, и брызги во все стороны. Потом попадает в варенье, отчаянно пищит последней жгучей кислотой, и, наконец, умиротворённый отдаётся горячему, булькающему, золотисто-зелёному, пряному сиропу.
Я не выдерживаю активность Interlude Woman столько часов, сколько он готов веселиться. «Мы будем петь и смеяться как дети» — это про него.
Мне очень не хватает мха в этом темпераментном аромате. В финале есть прекрасный жесткий бессмертник, есть смолы, есть дрова, но из всего этого не получается достаточно тёмный контраст яркому сердцу.

Amouage Interlude Woman 2012
Бергамот, грейпфрут, имбирь, бархатцы, ладан, роза, флёрдоранж, бессмертник, жасмин, опопанакс, нут, мёд, киви, ваниль, бензоин, амбра, сандал, уд, кожа, тонка, мускус.

One thought on “Amouage Interlude Woman и Interlude Man

  1. Ой, сколько всего в Вумен положили 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @olekolon,
    Там всё это есть. Он очень яркий.

    Ответить

    Andrey Reply:

    @Paloma, а киви и впрямь большой крыжовник!))Очень женский интересен, если честно. И я так понял мужской, более разукрашенная версия Mona di Orio Cuir? Если, так можно сказать?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Andrey,
    Да, мужской, скажем так, привычный. Мы в таком духе уже нюхивали. Он хороший, интересный, комфортный, но не новаторский. А вот женский очень неожиданный.

    Ответить

  2. Попробовала. И, надо сказать, с мужским приключилась такая печалька, что прям не знаю. Начинается ну таак красиво, ну такая мегакожа… если бы надо было принимать решение в первые полчаса, схватила бы и рванула на кассу. Но я не рванула. И правильно. В финале меня ожидали ужасные скрипучие мускусы из компании Опусов. На вас их нету? Я думала, что ольфакторно брежу. Ан нет. они, родимые. Так что мужской для меня не существует.((( Женский… Сделано очень красиво, но не про меня. Такие действительно хихикающие деффачковые фруктики-ягодки. По-моему, самая убедительная иллюзия шипра из всех последних псевдошипровых. Так что целы остались денежки.)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @FashionistaAG,
    Мне есть в мужском драчовый напильник где-то при переходе из кожи в дерево, но совсем не долго и терпимо.

    Ответить

    FashionistaAG Reply:

    @Paloma, нет, у меня он как появляется, так и всё. намертво. 🙁 абыдна, слов нет.

    Ответить

  3. женский Интерлюд начался для меня пригоршней сухофруктов, в основном — чернослива. Дальше он засластел и действительно превратился в деревяшистый сироп. Приятно нюхать, но с руки он взвывал отчаянно когда не просили. Я хотела его сравнить с Шипром Палантин, но увы — Интерлюд не дожил 5часов, превратившись в невнятное околофруктовое нечто.
    Приятная парфюмка, но до шипровости Палантина и даже Юбилейшн ей далеко, а придушить сможет. хОчу отливант 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @tugrik,
    Он забавный и яркий, но и правда настырный.

    Ответить

    tugrik Reply:

    @Paloma, да, в общем хорош и политкорректен при своей яркости. Пожалуй, это 2й амуаж, который я смогу носить. Сегодня тестила еще — учуяла и некую цветочность, но пока все. Не переливается (верхов крыжовника и зелени я вообще не слышу) и, как ни странно, достаточно быстро исчезает. Beloved буду ждать по умеренно

    Ответить

    tugrik Reply:

    по умеренной цене 🙂

    Ответить

    Алексей Reply:

    @tugrik, после трех полноценных тестов (в течение дня, как положено) Палатина забил на это дело шипровость в нем искать. Во-первых, как всегда, причину ищу в себе (типа «понимал бы чего!»), а во-вторых слишком в нем много в нем отвлекающих маневров. Он мне как шерстяной джемпер на голое тело.

    Ответить

    tugrik Reply:

    @Алексей, в Палатине как раз для меня достаточно шипровости, иначе он бы меня придушил. И он теплый, да 🙂 А вот в Интерлюде для меня ее неть совсем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.