Beloved Amouage

Наконец-то Beloved поступил в продажу, и его можно обсудить, а не просто вещать в открытый космос.

Пока ждала собеседников, я успела Beloved и полюбить и разлюбить.
Аромат стартует непривычно мягко. Он не топочет как султанская конница Голда, а расцветает как задумчивая улыбка. Так же тихо и деликатно Beloved развивается во что-то, как показалось в самом начале, винтажное, стилизованное под старину.
Меня очаровали засушенные цветы, невесомая пудра из золотой коробки, драгоценные масла и притирания для тела. Но самое главное — величественное, почти королевское спокойствие. Очень немногим женщинам оно дается от рождения, но обычно приходит с возрастом.
Перебрав цветы, Beloved становится холоднее и жестче. Сквозь пыльцу и пудру проступает пряный, бальзамичный бессмертник, а сразу за ним боковое зрение фиксирует лёгкую тень дымных смол и гладкой коричневой кожи.

Таким Beloved может быть. А может быть визгливым и остервенелым, мускусно-металлическим и ядовитым как Opus IV. Сегодня прекрасный, завтра — ужасный. Он завис где-то между самыми первыми Ги Роберовскими классическими шедеврами и сатанинскими нишевыми опусами — Опусами.  От чего зависит и как контролировать его двуликость, я пока не понимаю.

Amouage Beloved  2012
Жасмин, роза, лаванда, шалфей, гвоздика, ромашка, кардамон, иланг, фиалка, бессмертник, цистус, бензоин, ладан, пачули, кедр, сандал, кастореум, цивет, кожа, мускус, ваниль, мальтол, амбра.

One thought on “Beloved Amouage

  1. Это он у нас поступил в продажу или вообще?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @hiver,
    У нас. Видела позавчера в ЦУМе целую батарею флаконов.

    Ответить

    Дмитрий Reply:

    @Paloma, а появилось ли в этой «торговой точке» что-нибудь ещё интересное ?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Дмитрий,
    Бегают какие-то барышни с блоттерами, но заметных премьер по-моему нет. Из Вам не интересного — косметику Тома Форда выставили на стенде.
    В ГУМе должно было появиться два флакона аттара Homage. Т.е. говорят, что его к нам не возят, но если спрашивать, то — найдётся.

    Ответить

    Дмитрий Reply:

    @Paloma, спасибо !

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Дмитрий,
    Да, совсем забыла. Гранд бал Диоровский вышел. Но это такая ерунда, что даже вспоминать не хочется.

    Ответить

    Дмитрий Reply:

    @Paloma, а я вот прикупил Spiritus / Land #2 Miller et Bertaux, свеженький и необычный ( для меня 🙂 ). Да и A Quiet Morning их же совсем неплох.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Дмитрий,
    Стоит поискать? Я эту марку как-то пропустила. В сети пишут, что похоже на Shiseido Femenite du bois с имбирём …

    Ответить

    Дмитрий Reply:

    @Paloma, ох, на что похоже не знаю :), первый, действительно, легкий ладан с нежной зеленью, а второй — мерцающий, негромкий древесно-пряный с ацетоновой добавкой аромат, не шедевры, но такие слегка высокомерно-отстраненные штучки. 7\10.

    Ответить

  2. А меня совершенно обескуражило и растеряло название и оформление. Первое — слишком пинки-барбиш. Второе — эйвоно-орифлеймиш. Это куда они стреляли?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Алексей,
    А содержимое для тётек в возрасте. Стреляли из пушки по воробьям.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.