Парфюмерные новости конца лета 2012

Признаться честно, переводить новости я не люблю. Физического труда много, волнений и надежд — мало или почти нисколько. В последнее время польза только в одном — пока пишу, отфильтровываю фланкеры и всяческую ерунду, так что мой выпуск новостей — это мой список будущих проб. И ошибок.

Например, я обязательно буду пробовать Miller Harris La Fumee Arabie.

miller-harris-fumee-arabie

Новый аромат из лимитированной серии La Fumée британской нишевой марки Miller Harris посвящен ближнему Востоку и традиционной парфюмерии тех мест — душистым маслам и курениям. Арабская тема — это ладан, уд, дерево, кардамон, кориандр, кумин, дёготь, роза и ваниль.
Miller Harris La Fumée [Arabie] будет стоить £110 за 50 мл. Eau de Parfum.

Poiray Sceau de Coeurs — новый аромат смешной парфюмерной линейки, созданной ради красивых флаконов. Я никогда даже не задумываюсь о приобретении дорогих и ненужных безделушек, а ароматы в них обычно обычные.

poiray-sceau

Цветочно-восточную композицию для Poiray  создала Marie Salamagne. В составе: мандарин, бергамот, черная смородина, фрезия, боярышник, иланг, франжипани, жасмин, орехи, амбретта, кедр, ваниль и пралине. По партитуре очень похоже на фланкер Ланстана. Poiray Sceau de Coeurs выйдет во флаконах 50 и 100 мл. Eau de Parfum.

Всё, что с удом, пробовать придется. Даже после совершенно ужасного диоровского Гранд бал, на  Oud Ispahan небольшая надежда есть.

dior-oud-ispahan

Автор композиции — François Demachy. В составе: роза, лабданум, уд и сандал.

Tom Ford Noir — лаконичное название для новинки, даже как-то непривычно.

tom-ford-noir-advert

Третий аромат специально для мужчин выйдет у Форда примерно в октябре. В составе: бергамот, вербена, тмин, розовый перец, листья фиалки, черный перец, мускатный орех, ирис, герань, роза, шалфей, опопанакс, амбра, пачули, ветивер, цивет и ваниль. Иначе говоря, попытка сочетать бритое до синевы лицо и бронзирующую пудру.

Неведомая для меня британская марка уходовой косметики Liz Earle выпускает аромат Botanical Essence No. 15.

liz-earle-botanical-no-15

Свежий восточный аромат выйдет в сентябре. Автор — Alienor Massenet создала последние ароматы для марки MEMO. В составе: розовый перец, корица, бергамот, роза, бобы тонка, ваниль, амбра, мускус, кедр и сандал.
Liz Earle Botanical Essence No. 15 выйдут во флаконах 50 мл. Eau de Parfum, по цене £45.

Boss Nuit Pour Femme

hugo-boss-boss-nuit-pour-femme

Теперь маленькое черное платье выходит у Босса. Герленовское первое черное платье с рукавами было перемазано вареньем, а второе платье без рукавов — зефиром. В платье от Hugo Boss ткани хватило только на одно плечо. Но это плечо Гвинет Пэлтроу. В составе композиции: персики, альдегиды, белые цветы, жасмин, фиалка, мох и сандал. Ядреный шипр по обещаниям, но что на самом деле? Hugo Boss Nuit Pour Femme выйдет в трёх объёмах —  30, 50 и 75 мл. Eau de Parfum.

boss-nuit-pour-femme

Robert Piguet пошел в разнос. Сразу три новых аромата Blossom, Chai и Jeunesse выйдут в тихоокеанской коллекции.

robert-piguet-asia

Автор всей троицы — парфюмер Aurelien Guichard.
Blossom — апельсин, нероли, флёрдоранж, листья горького апельсина и мускус.

Chai — листья бергамота, флёрдоранж, белый чай, мёд, мате.

Jeunesse — черная смородина, малина, гранат, мускус.
Все три обещают быть милыми и лёгкими, не совсем понятно, почему запуск запланирован на осень. Ну и вообще, при чём тут Пиге?

Тем не менее, пробовать пойду. Уд от Миллер Харрис и Диор, пупсик Poiray, обязательно мужского Форда, факультативно — черное платье, непременно Эскаду Ибица Хиппи пляжную  троицу Пиге. Пожалуй, только английское косметическое под номером 15 искать будет лень. А вы что для себя наметили попробовать нового?

Источник радости как всегда: NowSmellThis

Share
41 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Marika
28 июля 2012 7:49

Буду пробовать Миллер Харрис, Чай Пиге (флердоранж и мёд меня влекут). Босс попробую, но уверена на 100%, что будет клон The One от Dolce&Gabbana, может менее сладкий.

Ответить

Paloma Reply:

@Marika,
В The One ничего шипрового нет, а тут такой составчик заявлен.

Ответить

Marika Reply:

@Paloma, думаю, что ничего кроме хим. персиков, альдегидов, сандала не будет! Я не пессимист, я реалист:)

Ответить

dasha_bb
28 июля 2012 9:51

А вроде в августе намечается релиз очередного шанелевского перепева, Coco Noir, буквально на днях в парф.блогах видела. Уд положить обещали. Интересно.

Ответить

Paloma Reply:

@dasha_bb,
МунФиш уже пробовал, делился впечатлениями. Я буду ждать спокойно.

Ответить

Paloma Reply:

@dasha_bb,
Я официальную новость видела вчера, но выпуск новостей был уже написан и запланирован к публикации, а я отправлялась пить шампанское и работать уже не хотелось.

Ответить

dasha_bb Reply:

@Paloma, шампанское — это хорошо, особенно если есть повод 🙂 Мне просто интересно про Коко Нуар, т.к. терзают смутные сомнения, что до нас релиз к Рождеству докатится. Как обычно.

Ответить

Paloma Reply:

@dasha_bb,
Как только появится, постараюсь попробовать и отписать.

Ответить

dasha_bb
28 июля 2012 9:52

«Ну и вообще, при чём тут Пиге?» — вот-вот. Пиге нынче плодятся 🙂

Ответить

Vetiver
28 июля 2012 10:25

Катя, уды пробовать я бы не рискнула, потому что в них уда столько же, сколько шерсти в свитере акрил 100%.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Ну Миллер Харрис действительно гомеопат, но ведь в Диор могут и положить. Нет?

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, нет, конечно. Синтетический, с ядохимикатного завода.

Ответить

FashionistaAG
29 июля 2012 0:52

К Миллер Харрисам я неравнодушна, пожалуй, буду попробовать)) Всё остальное — неа. У Форда, например, выходит целая линейка Jardin Noir, её пробовать буду. Ну и Шанель новую, само собой. хотя от неё ничего особенного не жду. Пиге, видимо, свихнулись окончательно. Хоть бы Фрака не перестали выпускать, больше мне от них ничего не надо. ОтветитьPaloma Reply:29 июля, 2012 at 10:19 @FashionistaAG, Мне не совсем понятно, почему круизную серию надо издавать под именем покойника. ОтветитьFashionistaAG Reply:29 июля, 2012 at 10:27@Paloma, так не продащь ведь без него. ОтветитьPaloma Reply:29 июля, 2012 at 10:52 @FashionistaAG, Так ведь он же должен отпугивать, разве нет? Ну где веселье и ситцевые панамки и где мрачный чёрный Пиге? Что-то там у них в головах перемешалось. ОтветитьFashionistaAG Reply:29 июля, 2012 at 13:50@Paloma, по-моему, таких глубоких мыслей у них не возникает 🙂 Есть бренд, более-менее раскрученный, значит, на нём… Read more »

Galka
29 июля 2012 7:06

По описаниям захотелось познакомиться с Boss Nuit Pour Femme и Robert Piguet Chai.

Ответить

Paloma Reply:

@Galka,
Чай очень забавно произносится 🙂

Ответить

Galka Reply:

@Paloma, мне это слово таким родным кажется, когда встречаю его на упаковках: http://www.chailatte.krueger.de/#chai-latte

Словно опять в России. 🙂

Ответить

Andrey
30 июля 2012 15:50

Люди, скажите а предыдушие Пиге, вот хвалят, кто-нибудь испытывал? ОтветитьPaloma Reply:30 июля, 2012 at 16:02 @Andrey, Перевыпущенные? Я не могу похвалить. Жесточайшая химия и недостоверность. ОтветитьАлексей Reply:31 июля, 2012 at 9:03@Paloma, перевыпущенные какие и после когда? Мой бандит лет пять без дела простоял, а тут в дождливые летние 16 градусов так им проникся, что теперь в первом ряду на конец августа-осень (в такую погоду кожи на мне лучше всего). Конечно со старыми нужно сидеть и предметно сравнивать, но после того как духи ушли за 500 USD, а туалетки (тоже не дешевые) вы сами обозвали слабенькими, довольствуюсь тем что есть и для меня есть чем :). ОтветитьPaloma Reply:31 июля, 2012 at 9:22 @Алексей, У них много раз менялся владелец, а с ним и бюджеты на производство, видимо. Мы на форумах многократно пытались отследить эти изменения, но так и не смогли.… Read more »

Полина
31 июля 2012 13:55

Что-то особой популярностью пользуются у маркетологов названия со словами Nuit или Noir. Вот и Chanel в августе обещает Coco Noir — уж не знаю фланкер не фланкер, но пробовать буду, потому как даже после провального Chance Tendre надежды не теряю) ОтветитьАлексей Reply:1 августа, 2012 at 8:26@Полина, ничего удивительного? Придает названию загадочность, глубину и таинственность. Я вот давненько любопытствую что же это за любимые духи были у Л. Орловой под названием «Шануар» (как прочитал, так и пишу слитно, но думаю что «Chat Noir» — «Чёрный кот» будет корректней), наряду с обязательной, патриотичной и непокобелимой Красной Москвой. Все обгуглил ничего не нашел пока. Чудо: было и исчезло бесследно…. ОтветитьPaloma Reply:1 августа, 2012 at 9:46 @Алексей, Что-то я читала про эти духи. Никакого чуда. надо вспомнить и найти. ОтветитьАлексей Reply:1 августа, 2012 at 9:57@Paloma, а для меня они как корабли-фантомы, про которые… Read more »