Парфюмерные новости конца лета 2012

Признаться честно, переводить новости я не люблю. Физического труда много, волнений и надежд — мало или почти нисколько. В последнее время польза только в одном — пока пишу, отфильтровываю фланкеры и всяческую ерунду, так что мой выпуск новостей — это мой список будущих проб. И ошибок.

Например, я обязательно буду пробовать Miller Harris La Fumee Arabie.

miller-harris-fumee-arabie

Новый аромат из лимитированной серии La Fumée британской нишевой марки Miller Harris посвящен ближнему Востоку и традиционной парфюмерии тех мест — душистым маслам и курениям. Арабская тема — это ладан, уд, дерево, кардамон, кориандр, кумин, дёготь, роза и ваниль.
Miller Harris La Fumée [Arabie] будет стоить £110 за 50 мл. Eau de Parfum.

Poiray Sceau de Coeurs — новый аромат смешной парфюмерной линейки, созданной ради красивых флаконов. Я никогда даже не задумываюсь о приобретении дорогих и ненужных безделушек, а ароматы в них обычно обычные.

poiray-sceau

Цветочно-восточную композицию для Poiray  создала Marie Salamagne. В составе: мандарин, бергамот, черная смородина, фрезия, боярышник, иланг, франжипани, жасмин, орехи, амбретта, кедр, ваниль и пралине. По партитуре очень похоже на фланкер Ланстана. Poiray Sceau de Coeurs выйдет во флаконах 50 и 100 мл. Eau de Parfum.

Всё, что с удом, пробовать придется. Даже после совершенно ужасного диоровского Гранд бал, на  Oud Ispahan небольшая надежда есть.

dior-oud-ispahan

Автор композиции — François Demachy. В составе: роза, лабданум, уд и сандал.

Tom Ford Noir — лаконичное название для новинки, даже как-то непривычно.

tom-ford-noir-advert

Третий аромат специально для мужчин выйдет у Форда примерно в октябре. В составе: бергамот, вербена, тмин, розовый перец, листья фиалки, черный перец, мускатный орех, ирис, герань, роза, шалфей, опопанакс, амбра, пачули, ветивер, цивет и ваниль. Иначе говоря, попытка сочетать бритое до синевы лицо и бронзирующую пудру.

Неведомая для меня британская марка уходовой косметики Liz Earle выпускает аромат Botanical Essence No. 15.

liz-earle-botanical-no-15

Свежий восточный аромат выйдет в сентябре. Автор — Alienor Massenet создала последние ароматы для марки MEMO. В составе: розовый перец, корица, бергамот, роза, бобы тонка, ваниль, амбра, мускус, кедр и сандал.
Liz Earle Botanical Essence No. 15 выйдут во флаконах 50 мл. Eau de Parfum, по цене £45.

Boss Nuit Pour Femme

hugo-boss-boss-nuit-pour-femme

Теперь маленькое черное платье выходит у Босса. Герленовское первое черное платье с рукавами было перемазано вареньем, а второе платье без рукавов — зефиром. В платье от Hugo Boss ткани хватило только на одно плечо. Но это плечо Гвинет Пэлтроу. В составе композиции: персики, альдегиды, белые цветы, жасмин, фиалка, мох и сандал. Ядреный шипр по обещаниям, но что на самом деле? Hugo Boss Nuit Pour Femme выйдет в трёх объёмах —  30, 50 и 75 мл. Eau de Parfum.

boss-nuit-pour-femme

Robert Piguet пошел в разнос. Сразу три новых аромата Blossom, Chai и Jeunesse выйдут в тихоокеанской коллекции.

robert-piguet-asia

Автор всей троицы — парфюмер Aurelien Guichard.
Blossom — апельсин, нероли, флёрдоранж, листья горького апельсина и мускус.

Chai — листья бергамота, флёрдоранж, белый чай, мёд, мате.

Jeunesse — черная смородина, малина, гранат, мускус.
Все три обещают быть милыми и лёгкими, не совсем понятно, почему запуск запланирован на осень. Ну и вообще, при чём тут Пиге?

Тем не менее, пробовать пойду. Уд от Миллер Харрис и Диор, пупсик Poiray, обязательно мужского Форда, факультативно — черное платье, непременно Эскаду Ибица Хиппи пляжную  троицу Пиге. Пожалуй, только английское косметическое под номером 15 искать будет лень. А вы что для себя наметили попробовать нового?

Источник радости как всегда: NowSmellThis

Share

41
Ответить

8 Цепочка комментария
33 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Marika

Буду пробовать Миллер Харрис, Чай Пиге (флердоранж и мёд меня влекут). Босс попробую, но уверена на 100%, что будет клон The One от Dolce&Gabbana, может менее сладкий.

Ответить

dasha_bb

А вроде в августе намечается релиз очередного шанелевского перепева, Coco Noir, буквально на днях в парф.блогах видела. Уд положить обещали. Интересно.

Ответить

dasha_bb

«Ну и вообще, при чём тут Пиге?» — вот-вот. Пиге нынче плодятся 🙂

Ответить

Vetiver

Катя, уды пробовать я бы не рискнула, потому что в них уда столько же, сколько шерсти в свитере акрил 100%.

Ответить

FashionistaAG

К Миллер Харрисам я неравнодушна, пожалуй, буду попробовать)) Всё остальное — неа. У Форда, например, выходит целая линейка Jardin Noir, её пробовать буду. Ну и Шанель новую, само собой. хотя от неё ничего особенного не жду. Пиге, видимо, свихнулись окончательно. Хоть бы Фрака не перестали выпускать, больше мне от них ничего не надо.

Ответить

Galka

По описаниям захотелось познакомиться с Boss Nuit Pour Femme и Robert Piguet Chai.

Ответить

Andrey

Люди, скажите а предыдушие Пиге, вот хвалят, кто-нибудь испытывал?

Ответить

Полина

Что-то особой популярностью пользуются у маркетологов названия со словами Nuit или Noir. Вот и Chanel в августе обещает Coco Noir — уж не знаю фланкер не фланкер, но пробовать буду, потому как даже после провального Chance Tendre надежды не теряю)

Ответить

Алексей

@Полина, ничего удивительного? Придает названию загадочность, глубину и таинственность. Я вот давненько любопытствую что же это за любимые духи были у Л. Орловой под названием «Шануар» (как прочитал, так и пишу слитно, но думаю что «Chat Noir» — «Чёрный кот» будет корректней), наряду с обязательной, патриотичной и непокобелимой Красной Москвой. Все обгуглил ничего не нашел пока. Чудо: было и исчезло бесследно….

Ответить