Tribute attar Amouage

В саду служанки, на грядах,
Сбирали ягоды в кустах
И хором по наказу пели
(Наказ, основанный на том,
Чтоб барской ягоды тайком
Уста лукавые не ели,
И пеньем были заняты:
Затея сельской остроты!)
А.С.Пушкин

После Amouage Homage я ожидала от Tribute чего угодно, но только не среднерусской тоски. В Tribute всё наше, знакомое, какое-то подозрительно родное, без арабской экзотики.

Ближнее Подмосковье. Начало августа. Дачники всегда в это время года спиливают и жгут ветки старых плодовых деревьев. После Ильина дня уже холодно вечерами и никто не купается. Пахнет не травой и цветами, а родившей и перекопанной землёй.
Знойный день угомонился, суета улеглась. По углам густеет синяя прохлада, а из летней кухни разливается жар. Белёная печка чадит непросохшими вишневыми дровами, в раскалённом медном тазу прикипает к стенкам кровь вишни.
В паре шагов от огня уже зябко, и хочется накинуть кожаную куртку. И так нестерпимо грустно, что закончилось ещё одно лето.

Какое счастье, что парфюмерный дом Amouage выпускает не только Honour или Opus раз, два, три, четыре, пять. Счастье и большая удача, что арабские покупатели по-прежнему требуют драгоценный ладан, розовое масло, уд. Хотят покупать и покупают  великолепные дымные, смолистые и кожаные ароматы. Такие как Tribute. Они покупают и нам немного остаётся.

Tribute attar Amouage 2009
Роза таифи, лабданум, амбра, дерево, ладан, табак, кожа, сандал, уд.

Share

52
Ответить

9 Цепочка комментария
43 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
pipefan

Красиво!Хочу пробовать:-)
Я так думаю, что Подмосковье от Сибири об эту пору, — не очень отличается?:-))

Ответить

Vetiver

Катя, прекрасно и неожиданно. На мне совсем другой пейзаж, и тоже ностальгический. Будто идешь в разбитой кожаной куртке, которая давно приняла форму тела . Идешь и походя обрываешь метелки южной полыни. Потом суешь руки в карманы, треплешь волосы, куришь по пути. И приносишь в дом запахи странствий.

Ответить

FashionistaAG

Хмм. Давно думаю, какой брать — разрываюсь между Трибьютом и Омажем. Если тут вишнёвое варенье, то жаль, мне такого не надо. хочу ЧОрную розу в дыме и смолах 🙂 а ведь блин, склонялась именно к Трибьюту.

Ответить

Smile

А по поводу заказать(в Дубаи)..Вы незнаете шлют на Украину?

Ответить

olekolon

@Smile, извините, что вторгаюсь.
Вчера лазила по сайту, пишут — шлют.

Ответить

AndyR

@olekolon, извините, Вы про амуажевский сайт? Не нашёл на нём аттаров

Ответить

olekolon

@AndyR, и я 🙁

Ответить

Александра

Спасибо вам еще раз огромное) Я их купила в Дубайском аэропорту,очень комично все вышло. Я хотела Афрах,на стенде была русская девочка и сказала что Афрах нет,но есть Аттар. Я пыталась выяснить какой именно Аттар,но мы так и не разобрали разницы в упаковках.А когда я его месяц спустя открыла,это был ОН! Он здесь в Тае похож чем то на дым горящих джунглей вперемешку с цветущими садами.А на мне чернослив горький и дымный. Очень клево) Но все равно хочу Афрах,меня чарует ваше описание. Ну и еще наверное Тахани с томиком Тургенева) И Андалус на коне) И как их найти непонятно)

Ответить

Александра

В том то и дело что наклейка была на флаконе,а на коробке не было. Возможно действительно это был единственный Аттар по одной цене.
А остальные ароматы вам привозили из обычных городских магазинов?

Ответить

Наташа

Трибют в чистом виде испугал, слишком много костра, дыма и кожи чуток, а вот когда нанесла на кожу еще и Rosa TRO , просто мечта!!!!
Так что буду их носить вместе, жаль, что сам Трибют не подошел, столько о нем хороших отзывов! хотя хорошо, что с розой отлично, хоть не пропадет, с розой он шикарен, (честно я ожидала, что он сам будет именно такой). Совершенно не слышу в нем розы, дым, горький дым.

Ответить

Наташа

Сегодня после ванны нанесла Трибьют (буквально пару намазов, меньше капли) и, о чудо, никакого горького и едкого дыма, приятная с дымком кожа и появилась прекрасная роза.
Вчера явно был передоз, рада, что теперь могу носить его в чистом виде 🙂

Ответить

Александра

О я еще хотела вас спросить какой аромат вы здесь описывали старой версии или новой, а то я сайт нашла и думаю,что все равно заказывать втридорога,так может сразу старый. И если это корректный вопрос, то что за ссылка на дубайский шоп, которая есть в обсуждениях? может я там остатки найду! Поделитесь если есть возможность ссылочкой.

Ответить