Парфюм дня Ambrarem Edition Rare Histoire De Parfums

Ambrarem — мой фаворит из тройки Edition Rare. Приемлемый, комфортный и увлекательный именно для меня ирис. Я не люблю  кулинарные и псевдо-интеллигентские, упаднические аспекты ириса. И мыло с ароматом незрелой морковки тоже не люблю.  Мой идеальный ирис не должен пахнуть ни мылом, ни печенькой ни дохлой мышью, а … где-то посередине.

А за окном, я смотрю, зима попыталась наступить? Ветер воет, ветки стучат в окно, собаки бегут, поджав хвост. Люди не бегут — затаились.
Это я как чукча — пишу что вижу в окно. Чукча, запертый в лазарете. Продолжаю умирать и грипповать. Мерзкая температура колеблется в диапазоне 37,1 — 37,2. Как говаривали у нас в тире: «Стабильность — признак мастерства. Или ограниченности».

Share

61
Ответить

17 Цепочка комментария
44 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
17 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Больше теплого питья — молоко, минеральная вода, теплый чай с лимоном. В нос — Виброцил спрей. Вовнутрь что-то мультисимптомное (например, Терафлю классический хорошо).
Выздоравливайте.

Ответить

Porolon

Добрый день!

А я оценил прививку антигриппозную; вторую осень подряд заблаговременно прививаюсь, и хоть бы хны! — чувствую себя стойким оловянным солдатом среди хрупких фарфоровых балерин 🙂

Сегодня Knize Ten. Кожа и цветы, согретые маленькой молекулой ванили.

Амбру хистуаровскую хочется попробовать.

Ответить

FashionistaAG

Поправляйтесь. Самая противная температура (для меня лично). вроде невысокая, официальных причин страдать нет, а с ног валишься. У меня продолжается период бурных исследований. Вчера была 22я Шанель. Ну красиво оно, да… очень. Но я все Шанели в основном только головой воспринимаю. То есть умом понимаешь, что объективно оно стройно и красиво, но не более того. Впрочем, 22ю носить буду, очень она хороша.) Сегодня пока не определимшись. Думаю, будет Azuree.

Ответить

Nikol

Не дотянула до интерферона — температура повышалась до 38, не выше — две недели назад. Поэтому до сих пор кашляю и хожу с платками… Лечусь вимамином Цэ и эфирными маслами 🙂 Хлорофиллипт капаю маслчяный в нос время от времени.
В Марусе Славы Зайцева.

Ответить

Nikol

О, ещё забыла что Цинкум сульфурикум или Цинткит хорошо способствует выздоровлению. Препараты цинка, короче. Рекомендую 😉

Ответить

Nikol

йолке — цинкит.

Ответить

PETELIN

ВЫ ТАК СЕБЯ ЛЮБИТЕ.

Ответить

Vetiver

Сегодня пытаюсь заболеть в Армани духах. То есть, организм пытается отомстить за рабочую субботу, а я затихла и жду результата. Армани неожиданно хорошо пошел. Не знаю, что и думать 🙂

Ответить

PETELIN

Клавиша залипла. А если серьезно,Ваше мнение о разных парфюмах- это собственные ощущения, которые не совпадают с мнением многих любителей парфюмерии. Я случайно попала Вашу страницу, но категоричность в суждениях меня удивляет.Доброты не хватает.Поэтому я читаю блог Сергея Борисова. Всего хорошего.

Ответить

klod

@PETELIN,
«Ваше мнение о разных парфюмах — это собственные ощущения, которые не совпадают с мнением многих любителей парфюмерии». И что из этого? Человек создал свой блог и не должен высказывать в нём своё личное мнение?! Чушь какая-то! 🙁
Сергея Борисова уважаю, читаю, но уже не зачитываюсь. Сейчас в его обзорах мне не хватает чётко расставленных акцентов, категоричности, если хотите. Когда читаю обзор аромата, с которым не знаком, мне важно разглядеть расставленные автором яркие чёткие маячки. К сожалению, у Борисова сейчас я этого не наблюдаю.
С Palom’ой частенько не совпадаю в восприятии. Эти несовпадения заставляют меня ещё раз и не раз вернуться к аромату, чтобы попробовать посмотреть на него другими глазами. Мне это нравится — способствует росту.

Ответить

iramour

Я в попсятине — Черутти 1881, т.к. работала. Глаза слипаются. Как дожить до 28 и не упасть по дороге? Зато потом неделя выходных!
Знаю, что когда болеешь надо пить и пью всякие травки-муравки. Но какая же это гадость! От всех этих чаев, медов и лимонов, меня потом долго воротит.
И температура 37,1 самая ужасная. Уж поднялась бы высокая, внутри бы микробы поубивались, а потом живи человеком.
Я делала прививки от гриппа больше 10 лет. А потом насмотревшись на последствия от прививок в нашем отделении, прекратила это дело. Но есть прививки обязательные, тут уж никуда не деться.

Ответить

Сумире

@iramour, Ира, на днях сфотаю флакон Арпежа-любимца, но куда его поместить? Доживем до Аромании?

Ответить

iramour

@Сумире,
ОК!

Ответить

margoshahomyak

Катя, выздоравливай!

Ответить

margoshahomyak

«ваше мнение о разных парфюмах — это собственные ощущения»
это была предъява?
Катя, фи…
надо так — в своём блоге надёргать цитат из других блоггеров, немного переставить слова (но не сильно, так, чуть-чуть) и вуаля — готов авторитетный эксперт по парфюмерии…
а ты всё своё да своё.
это некоторый раздражает.

если серьёзно — то я этому товарисчу отвечаю словами незабвенной Раневской :»пионЭры, идите в жопу!»

Ответить

Сумире

Я думаю, Катя, что это Вселенная в лице гражданки P. проверяет тебя на вшивость: когда заболеваю и слабею вокруг меня всегда толкутся темные силы, практически — злобно гнетут. Как только внутри происходят перемены к лучшему всех сдувает сквозняком — вокруг такие прекрасные, мирные лица, никаких видимых обострений…

Ответить

MayBe

Tom Ford – Violet Blonde.. с блотера понравился.. потому, осмелела и брызнуть его на руку..
это была ошибка дня..
задушил..

Ответить

naiada

Катя, поправляйтесь! Вам бы сейчас правильного куриного супчику, он быстро на ноги ставит, не смотрите на его «доморощенность». Но нужно того, кто бы знал, как правильно сварить и под нос принёс-поставил. А самой готовить — не то.
Вчера и сегодня боролась со Скайпом, который отказывался работать. Была злая, как собака. Терпеть ненавижу, когда техника не кооперирует. Но вроде, ТТТ, наладили, ну и мне полегчало с настроением. Оросилась Монтенем опять. Начинаю просто получать кайф от его цитрусовой кислинки-терпкости, которые меня раньше напрягали.

Ответить

Алексей

Ну вот уж прям, накинулись на чела :)) А теперь серьезно to PETELIN:
1. Не вижу ничего сверхсюсюкающего и чрезмерно гуманного в том, чтобы помочь советом (если только дельный, на своем опыте) симпатичному тебе захворавшему человеку. Да и просто любому человеку — уверяю Вас, нигде от Вас не убудет. Всегда считал это нормальным.
2. Как только человек научится двумя пальцАми тыкать в клавиши, ну как не воспользоваться возможностью постараться тяпнуть человека, который сознательно посвятил значительную часть своей жизни изучению ароматов и делится своими мыслями с другими. Это очень соблазнительно, сам таким был: за что-то чуть стыдно, на что-то ржу.
3. Сергей большой умница, знает это и пользуется этим вовсю. Умен, в меру кокетлив, ироничен — мечта женской аудитории. В свое время перечитал весь его архив. Каждому — свое.
Катерина, с выздоровлением!

Ответить

Алексей

А еще мне сильно уж про «доброту» понравилось. Действительно, гуманный врач по-доброте, из жалости по кусочкам отрезать будет :)) Злая Вы Екатерина и жестокая, а мы все тут попросту мазохисты получается ;)))))

Ответить

Zaraza793

Paloma, я сейчас очень серьёзно скажу))), якутский метод это, конечно, хорошо, но я однажды, с его помощью, заработала такое осложнение, что не дай Бог никому. Поберегите себя! Раз прокатит, второй,… двадцатый, а в конце-концов может и не прокатить.
Делюсь опытом. При первых признаках простуженности — мёд на ночь. НО(!) не абы какой, а Мануку (+12 или +16). (Про него подробно у Наташи-nobellarezi в ЖЖ написано.) При моей хронической ангине и требованием врачей удалить гланды (это на старости-то лет(((), помогает 100%-но. Одну чайную ложку на ночь рассосать помаленьку и медленно, чтоб оно впиталось в слизистую, не запивать и не заедать, сразу спать. Максимум два дня и никакой простуды, она даже развернуться не успевает.
Где взять:
http://www.iherb.com/Wedderspoon-Organic-Inc-100-Raw-Organic-Manuka-Honey-Active-16-17-6-oz-500-g/24914?at=0
http://www.iherb.com/Manuka-Honey#p=1&sr=1
http://www.hollandandbarrett.com/pages/categories.asp?cid=198&SCatID=316&showAll=true

Извиняюсь что не о парфюмерии :-)))

Ответить

Zaraza793

Paloma, я далека от мысли Вас переубеждать :-))). В моей семье очень многое пользу принесло, без всякого эффекта плацебо. Долго рассказывать и неуместно, по-моему )))
Мёда купите, прям 2 банки, разного, всей семье пригодится.

Ответить