Bottega Veneta Eau de Parfum

Я почувствовала её кожей, каждой папиллярной линией. Это была кремовая замша тончайшей выделки. Она легко сминалась и драпировалась как ткань. Не лоскуток, а большая пластина. Хотелось закрыть глаза и водить по ней ладонями, гладить, гладить, запускать под ногти мельчайшие ворсинки. А потом прижаться горячей щекой и слушать прикосновения .

Но глаза закрыть всё-таки стоило, потому что при дневном свете мираж всякий раз рассеивался. Уходила тактильная нервозность в кончиках пальцев и лёгкое головокружение. Оставалась моя кожа, а на ней аромат ириса, мутноватого мускуса, коричневого сахара с кипяченым молоком, шелковичных червей и засохшей земли.

Первое, что я подумала, когда прочитала в новостях о дебютном аромате Bottega Veneta: «эти люди знают толк в коже, и плохой аромат сделать не должны». Должна признать, они справились. Bottega Veneta получилась аккуратная, задумчивая, дышащая, без коммерческих штампов и стремления всем понравиться.
Правда, для меня она не стала кожаным шипром. Собственно, ни кожи ни мха я там не нашла. На блоттере ещё что-то похожее на Cuir de Lancome похрустывало, но на мне — моментально рассеивалось. Иллюзия кремовой замши на кончиках пальцев. Что тоже неплохо.

Хочу ее в маленьком флаконе.

Bottega Veneta Eau de Parfum 2011
Пачули, дубовый мох, бергамот, жасмин, розовый перец

Девочка в рекламе красивая

Share
60 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
21 ноября 2011 9:48

Один из моих преподавателей говорил, что самая плохая оценка — это четверка. И достижения нет, и причин для беспокойства тоже. Ставлю Боттеге «4». Для меня это некто одноклассница Света — хорошая девочка, но лица не помню. ОтветитьАззаро Reply:21 ноября, 2011 at 17:53@Vetiver, Спорный тезис:)) Ну а что приличного было после 31-го и Юбилейного? Мхом, конечно, не пахнет, ну так ведь и нельзя. Так что, рассматривать Боттегу сквозь призму богатых шипров прошлого немного не корректно, я считаю, в первую очередь, по отношению к себе самому. Или нужно остаться в прошлом и не посещать цумы-гумы, или довольствоваться малым, а это «малое» (Боттега), по-больше многого «большого» 🙂 Ну а кого ещё нюхать, Мону? «Большие» ароматы, но без маленьких изюминок прошлого. Рубленные они какие-то все, топором… Слава, Богу, не слышу в Боттеге «аллюзий» на Кожу Ланком, я её даже в мега здоровом состоянии… Read more »

Сумире
21 ноября 2011 11:51

Катя, а как тебе Cuoio odori? Мне она неожиданно понравилась. Цитрус-деготь у меня любимая кожаная парочка… Ответитьolekolon Reply:24 ноября, 2011 at 17:16@Сумире, меня он тоже порадовала. ОтветитьPaloma Reply:21 ноября, 2011 at 11:53 @Сумире, А хто это? ОтветитьAndrey Reply:21 ноября, 2011 at 11:56@Paloma, О это «знатные» и пафосные итальянцы. Cuoio odori — леденчики такие цветные, монпансье с кожей, но мало там кожи. Забавно по мне не более. ОтветитьPaloma Reply:21 ноября, 2011 at 11:58 @Andrey, Ага, проследила генеалогию. ОтветитьСумире Reply:21 ноября, 2011 at 11:55@Paloma, http://www.basenotes.net/ID26129442.html Кака-то итальянская марка, выросшая из аптеки с именем Ботега (!). Жругие 2 представителя меня не тронули, а эта штука зацепила. Недоумеваю только, что в составе не заявлен ладан, а он мне там есть, но фоном. Неужели соно-глюк? Принесу атом… ОтветитьPaloma Reply:21 ноября, 2011 at 11:59 @Сумире, не пробовала. такое только если само перед носом появится, бегать… Read more »

Apraxina
21 ноября 2011 19:43

Меня она заставила мучиться, на что именно похожа из хорошо знакомого. Потом посмотрела по обзорам — да, все повторяют один и тот же список из 4-5 названий, от Rue Cambon до Cuir Ametisthe, включая Daim Blond и Boxeuses, (а больше всего на бакстоновский Hot Leather) и да, там по 2/3 от всего перечисленного… и вроде бы неплохой аромат, но вот это «мой щенок похож немного» — увы.

Ответить

Paloma Reply:

@Apraxina,
Мне Дайм блонда не было, но он на мне очень криво сидит.

Ответить

Apraxina Reply:

@Paloma, мне как раз не положили Cuir de Lancome — а жаль, в нем гораздо больше смысла.

Ответить

Дмитрий
21 ноября 2011 20:45

Мне показалось, это что-то сиюминутное с большой данью специям в их модном аккорде.

Я никак не могу соотнести ценность данного аромата с маленьким клачем в руках Мэрил Стрип.

Я ожидал что-то с бергамотом, бензоино-ирисовое в сочетании с фиалкой и мимозой, может быть…

Ответить

Paloma Reply:

@Дмитрий,
Я ожидала цветочную кожу в духе Келли Калеш, но без Элленовской прозрачности. В итоге кожи не получила совсем.

Ответить

olekolon
24 ноября 2011 17:18

А где ее в Москве-то попробовать?

Ответить