Bottega Veneta Eau de Parfum

Я почувствовала её кожей, каждой папиллярной линией. Это была кремовая замша тончайшей выделки. Она легко сминалась и драпировалась как ткань. Не лоскуток, а большая пластина. Хотелось закрыть глаза и водить по ней ладонями, гладить, гладить, запускать под ногти мельчайшие ворсинки. А потом прижаться горячей щекой и слушать прикосновения .

Но глаза закрыть всё-таки стоило, потому что при дневном свете мираж всякий раз рассеивался. Уходила тактильная нервозность в кончиках пальцев и лёгкое головокружение. Оставалась моя кожа, а на ней аромат ириса, мутноватого мускуса, коричневого сахара с кипяченым молоком, шелковичных червей и засохшей земли.

Первое, что я подумала, когда прочитала в новостях о дебютном аромате Bottega Veneta: «эти люди знают толк в коже, и плохой аромат сделать не должны». Должна признать, они справились. Bottega Veneta получилась аккуратная, задумчивая, дышащая, без коммерческих штампов и стремления всем понравиться.
Правда, для меня она не стала кожаным шипром. Собственно, ни кожи ни мха я там не нашла. На блоттере ещё что-то похожее на Cuir de Lancome похрустывало, но на мне — моментально рассеивалось. Иллюзия кремовой замши на кончиках пальцев. Что тоже неплохо.

Хочу ее в маленьком флаконе.

Bottega Veneta Eau de Parfum 2011
Пачули, дубовый мох, бергамот, жасмин, розовый перец

Девочка в рекламе красивая

Share

60
Ответить

5 Цепочка комментария
55 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Один из моих преподавателей говорил, что самая плохая оценка — это четверка. И достижения нет, и причин для беспокойства тоже. Ставлю Боттеге «4». Для меня это некто одноклассница Света — хорошая девочка, но лица не помню.

Ответить

Аззаро

@Vetiver, Спорный тезис:)) Ну а что приличного было после 31-го и Юбилейного? Мхом, конечно, не пахнет, ну так ведь и нельзя. Так что, рассматривать Боттегу сквозь призму богатых шипров прошлого немного не корректно, я считаю, в первую очередь, по отношению к себе самому. Или нужно остаться в прошлом и не посещать цумы-гумы, или довольствоваться малым, а это «малое» (Боттега), по-больше многого «большого» 🙂 Ну а кого ещё нюхать, Мону? «Большие» ароматы, но без маленьких изюминок прошлого. Рубленные они какие-то все, топором… Слава, Богу, не слышу в Боттеге «аллюзий» на Кожу Ланком, я её даже в мега здоровом состоянии не могу…:)) Но, Ботегги нужно пшиков 10 за раз на ся отлить:))) Что-бы зацвело:) В наш век парфюмерного бухгалтерского минимализма, стоит ли препарировать то малое, что осталось? Какой смысл копаться и искать того, чего уже не покладуть?:) Я смарю на целое… Read more »

Vetiver

@Аззаро, ой, да ну… Тут бы успеть хорошее носить, а не лилипутами заниматься.

Ответить

Аззаро

@Vetiver, так а в чём проблема то?:))
Лилипута бы не заметил, как и всех тех, которыми завалены магазины 🙂

Люба, а что вы носите из того, что было сделано за последние 15-20 лет? 🙂

Ответить

Vetiver

@Аззаро, ну, я могу , конечно, перечислить. Да вы и сами знаете. Я ничего против скромного обаяния буржуазии не имею. Но и в ладоши хлопать что-то не охота. Ну, сделали. Окай. Я и сама такого килограммами делаю.

Ответить

Аззаро

@Vetiver, Честно говоря, не знаю. Я думал что ничего, ну, за исключением Чулок Лютанса, но я эту любовь для себя пока не знаю чем объяснить:))

Ответить

Vetiver

@Аззаро, Профумо, несколько Амуажей, один Малль, пару Лютансов, пару Эрмесов. Не так уж мало, в сущности.

Ответить

Аззаро

@Vetiver, Профумо, вроде как, довольно давно сделали. Не уверен, что в 30-е… вобщем хз.
А Эрмесы какие? Неужели Руж или Эликсир какой-нить, или Сады?:) Остальное всё давольно давно сделано — Бель Ами (больше 15-20 лет), Калеш, Экипаж…
А Маль какой?

Ответить

Vetiver

@Аззаро, вот представьте себя — Руж ношу два дня в году — в крещенские морозы он хорош, Ирис два дня в начале весны. Ну, а что — из пестни слова не выкинешь 🙂

Ответить

Аззаро

@Vetiver, Ну уж Ирис то….. «причин для беспокойства»?:))
Профумо…хм…, никто так в 90-е уже не делал и даже в 80-е. Не похоже совсем.

Ответить

Vetiver

@Аззаро, Ирис вообще не причина, но уж я как-то привыкла к нему, что поделать.

Ответить

Vetiver

@Аззаро, Маль — Терезу, конечно. А касательно древности Профумо — хз, кто ее видел. Итальянцы здоровы вести свою родословную от Франциска Ассизского, разве проверишь?

Ответить

Аззаро

@Vetiver, Последнее творение Рудницки, если не ошибаюсь, был какой то Дождь для Марио Валентино (как то так), а это было начало 90-х. Тереза старааа:))

Ответить

Аззаро

Да и Рудницка — отдельная статья…

Ответить

Vetiver

@Аззаро, да, несколько Диоров бутиковых и аналогичных хочу купить пару аналогичных Шанелей.

Ответить

Аззаро

@Vetiver, Про Шанель и Амуаж (25) знаю. Хотите, но пока никак (язык:)))…

Ответить

Аззаро

@Vetiver, А Диоры какие?

Ответить

Vetiver

@Аззаро, Рю Камбон и Одеколон бы купила — хоть сейчас, Юбилейного мне нужно много, тридцатки точно мало, хотя в ней еще полно.
Диоры — Серебряный лес, Черная вода. И мальчиковый бы еще купила, наверно.

Ответить

Сумире

Катя, а как тебе Cuoio odori? Мне она неожиданно понравилась. Цитрус-деготь у меня любимая кожаная парочка…

Ответить

olekolon

@Сумире, меня он тоже порадовала.

Ответить

Apraxina

Меня она заставила мучиться, на что именно похожа из хорошо знакомого. Потом посмотрела по обзорам — да, все повторяют один и тот же список из 4-5 названий, от Rue Cambon до Cuir Ametisthe, включая Daim Blond и Boxeuses, (а больше всего на бакстоновский Hot Leather) и да, там по 2/3 от всего перечисленного… и вроде бы неплохой аромат, но вот это «мой щенок похож немного» — увы.

Ответить

Дмитрий

Мне показалось, это что-то сиюминутное с большой данью специям в их модном аккорде.

Я никак не могу соотнести ценность данного аромата с маленьким клачем в руках Мэрил Стрип.

Я ожидал что-то с бергамотом, бензоино-ирисовое в сочетании с фиалкой и мимозой, может быть…

Ответить

olekolon

А где ее в Москве-то попробовать?

Ответить