JHL (Joseph Harold Lauder) Custom blended Aramis Gentleman’s Collection

Всё-таки жаль, что марка Aramis в России неизвестна и практически недоступна. Жаль, что мужчины наши пахнут мокрой псиной, несвежими полотенцами и железными шкафчиками из раздевалки в бассейне. Жаль, что Aramis Gentleman’s Collection выпущена не для нас.

Мне удалось попробовать только один переизданный аромат. Именно он всегда был самым труднодоступным — JHL (Joseph Harold Lauder).
Компонентно JHL получился очень похожим на предка 1982 года рождения. Формально всё то же самое — восточный, специевый, мужественный. Есть гвоздичное и перечное масло, есть сладкие цитрусовые, есть бальзамы. Громкость достаточная, стойкость уверенная. Как слышно меня? Приём! Приём! Слышу тебя хорошо!
Это если не придираться. Потому что заменить старый JHL на новый простой подстановкой, без переходника не получится.
У usb-шного JHL из Gentleman’s Collection иная скорость передачи данных, иное сердцебиение, метаболизм, плотность событий на единицу времени. Он не размахивается и не бьёт, а коротким движением жмёт джойстик. Мускульная сила для него значит меньше, чем быстрота реакции.
В этом воплощении преобладают специи, бальзамам и смолам отведена роль клея. Новый JHL похож не на тихий омут Youth dew Estee Lauder, а на красную кобру Cinnabar.
Я очень осторожно обращаюсь со специевым востоком, поэтому предпочту старую версию. Любители нишевой парфюмерии, думаю, оценят комдегарсоновское звучание перевыпущенного JHL. Если, конечно, встретят его где-нибудь когда-нибудь.

JHL (Joseph Harold Lauder) Custom blended Aramis Gentleman’s Collection 2009 (1982)
Альдегиды, апельсин, перец, корица, жасмин, гвоздика, лабданум, сандал, пачули, мускус.

Share

26
Ответить

6 Цепочка комментария
20 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Аззаро

Нюхал 900 из этой серии. От старого ничем не отличается при беглом занюхе. Хз, может там в базе, что поменяли… но, в таком случае, обычно и верх с серединой уже по другому пахнут.

Девин хочу понюхатьс таскани, что бы полностью разобраться….:)

Ответить

Nikol

А я Нью вест нюхнула в таком флаконе. Жизерадостный, прозрачный и в то же время плотный. Взрыв фруктово-цветочный, летний такой.

Ответить

Aramis Devin почти идентичен старому, только анималики чуток поменьше (но есть :))

Ответить

AromaX

Меня разочаровала Гавана. Правда,я здесь не совсем объективен, ведь знакомился со старой всего один раз из пробника, а потом всего один раз брызнув переиздание. Там на дне вылезло что-то мерзкое, что я часто ловлю в современных ароматах — что-то мокрое с намеком на биологическое происхождение этой мокроты. Но, вполне возможно, что оно там было всегда, а в пробнике я его не заметил за избытком впечатлений. Но интуиция говорит об обратном…

А на JHL надо будет обратить внимание — тем более, что упомянуты и Циннабар и Роса Юности 😉

Ответить

Porolon

Есть, есть в Девине анималика. У меня из этой Коллекшн, 110 миликов. Через пять минут после набрызга — просто хоть соскабливай с себя навозец, потом разглаживается под весом пачулей и мха.

Ответить

Nathalie

Катя, посоветуйте, пожалуйста, относительно Youth Dew. Имеет ли смысл современную брать, или лучше поискать версию постарше?

Ответить