Voyage d’Hermès

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда …
А. Ахматова

Парфюм с таким названием надо брать в дорогу и пробовать в путешествии. Что я и сделала. Voyage d’Hermès был испытан в разных климатических условиях, в разное время суток. Но можно было не изощряться. Voyage абсолютно не менялся. Не изменилось и мое отношение к творчеству Жана Клода Эллена.
Что есть Voyage? Если верить пресс-релизу — унисекс и квинтэссенция всех ароматов Hermes. Англоязычные блоггеры находят даже цитаты из Калеша и рудничкиной О де Гермес. Я не нашла.
А нашла сходство с L`Instant Magic Guerlain. Не компонентное, но идеологическое. Только у Герлена сначала вышла в продажу незатейливая база L`Instant Magic, а потом с разными надстройками вышла она же, эта база, но под другими названиями и совсем за другие деньги.
Эллена поступил иначе. Он выпустил серию Садов, серию Eau des Merveilles с эликсиром и парфюмом, серию Эрмессансов и Келли Калеш. И только потом, финальным номером выпустил базу, из которой произрастают все эти сады, чудеса, розовые кожаные сумочки и эссенции.
Умеренный и аккуратный цитрусовый старт. Более смелый в Садах, в Voyage — политкорректный. Не испугает резкостью дам, не смутит сладостью мужчин.
Далее распушенная целлюлоза серии Merveilles, но без скипидара и свежих стружек.
Затем специи. Но специи в гомеопатичном стиле Эллена. Не самаркандский перец, а кисловатый имбирь и следовые количества кардамона. Опять же, и нашим и вашим, никого не отпугнет.
Финал сдержанно мускусный с лоскутком бежевой замши. Привет, Келли!
Что это было? Акт творческого бессилия или хитрый маркетинговый ход? Парфюм, который пахнет ничем и всем сразу. Дайджест. Инвентарный список. База, на которой выращено всё, что Эллена сделал для Hermes.
Как же мало он, оказывается, сделал, если всё оно умещается в одном маленьком флакончике …
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Share

28
Ответить

6 Цепочка комментария
22 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

А скучный какой… жесть… Не оставляет ощущение, что впереди задумки шел эскиз пузырька.

Ответить

Apraxina

На мне вообще оказалось… нечто скорбное. Хвойный освежитель — невнятные цветочки — что-то ветиверно-мускусное, бесконечное. Напомнил Eloge du Traitre ELDO, но тот по сравнению с Voyage просто блещет богатством красок.

Ответить

MayBe

впервые за долгое время меня вдруг потянуло на «свеженькое».. восток незаметно и как-то сам собою был задвинут, а в безусловные фавориты вышли: Un Jardin En Mediterranee и Un Jardin Sur Le Nil от Hermes.. фирменный почерк Жана Клода Эллена — мелкодисперсный, точечный рисунок, делающий аромат больше фоном, чем обособленным самостоятельным произведением, как нельзя кстати подходит для нынешних жарких погод.. Prada Milano Infusion D’Iris — обратила внимание на него исключительно благодаря Аромании.. не ах какой шедевр, и тоже скорее аромат — фон, но впечатлил и приятно порадовал своей сбалансированностью и политкорректностью.. не знаю, как он будет звучать в иные погоды, но пока ношу с большим удовольствием.. Jasmine White Moss Estee Lauder — ношу его часто, но изнуряющая жара и какая-то постоянная беготня никак не дают вдумчиво проанализировать сей парфюм.. что-то в нем слегка отталкивает, но еще больше притягивает, манит и… Read more »

MayBe

ой, ну я как всегда.. 🙁
зачиталась и перепутала, не там написала свой опус.. 🙁
Палома, простите великодушно..

/расстроилась вся/ 🙁

Ответить

MayBe

Катя, а может, возможно этот мой затяжной опус перенести в правильную тему «Top 10 summer fragrances 2010», а отсюда его удалить?..

Ответить

ohtincka

Не было тестера — купила — пожалела.
Верхушка — напоминание О д’Эрмес, серединка — Сады Муссона вперемешку с маллевской Ангеликой, база — просветленная до консистенции артизаньего Тимбукту Терра.

Ответить

Вопрошающий

Доброго времени суток уважаемые парфюманы, да и просто почтенная публика. Долго сюда не захаживал. Ваше внимание хотелось бы обратить на аромат Voyage d’hermes от hermes. Аромат просто запредельного качества и стойкости. Творение гениального Эллены. Я не знаю чего этот кудесник туда вложил, но определенно кроме всего прочего в нем присутствует какая-то чертовщинка. Его уже окрестили «Аристократическим свежачком» на интернет форумах. У маркетологов компании он пошёл по разряду унисекса. Сам от таких ароматов шарахался т.к. думал что шильдик должен быть исключительно «MAN» (О невежество!). Взял 100-ку не раздумывая. Просто супер. Когда девушка друга на мне его учуяла, сказала «я хочу спать с ним» 🙂 … Ну и чтобы развеять сомнения по поводу половой принадлежности сего шедевра, я нанес его на нескольких девушек и им всем его прокомментировали как «мужской». Спасибо за внимание.

Ответить

Vetiver

@Вопрошающий, стесняюсь спросить: вы только пишете? или иногда читаете? На тему Voyage d’Hermès написан пост выше, а ниже изложено мнение нескольких персон. Так что призывы обратить удивляют 🙂

Ответить