Теперь она есть у меня, и многое стало неважным.
Запах умирающей белой гвоздики – это символ растерзанной любви.
Ком в горле, нервы, свёрнутые жгутом, пощечина, слезы, будто врезали по переносице. Старый сюжет, сыгранный много раз. Топите Офелий, режьте Джульетт, всё бесполезно. Нельзя убить то, что больше человека, что было до него и будет после.
Нельзя убить любовь. Она не умирает, она разочаровывается и уходит. С коротким горьким вздохом медленно отворачивается и идёт к кому-то другому.
Давным-давно в 1927 году волшебник-самоучка Эрнест Дальтрофф поймал этот горький вздох любви и воспроизвел в духах Bellodgia Caron. С тех пор Беллоджией очаровываются, восхищаются, Беллоджию боятся.
Тень плаща уходящей любви, скрип колеса судьбы, сладкий, пронзительный ядовито-пыльцовый запах похоронных гвоздик живет в ней с первой до последней ноты. Гвоздика переплетена цветными нитями роз, ландышей, лилий, пронизана сладкой пудрой и томительной болью. Хлыст альдегидов в начале, податливое тепло мускуса в сердце аромата, чуть замшелый, холодный камень на дне.
Я люблю Беллоджию без тени страха. Потому, что я люблю.
Все вышесказанное относится к хорошо сохранившимся винтажным духам. О современной Беллоджии короткометражный обзор 2005 года.
проникновенно… и слишком сильно 🙂 но хорошо!
Мне не гвоздика, но посмертные белые лилии, что, впрочем, очень близко. И без страсти уже, что осталось. А камень — да, в любой Беллоджии булыжник есть.
Ответить
Paloma Reply:
28 июня, 2010 at 23:08
@call_me_ethel,
От года выпуска зависит. Чем старше, тем мощнее партия гвоздики. Иногда Беллоджия становится практически сестрой Рю. Только без герленовской подколодной глубины. ну и воздуха в Беллоджии не хватает. Мне не хватает.
Ответить
call_me_ethel Reply:
28 июня, 2010 at 23:13
@Paloma, есть такое дело. как раз такой неживой застывший воздух, который случается после удара по любви или доверию
Ответить
Paloma Reply:
28 июня, 2010 at 23:22
@call_me_ethel,
наотмашь 🙂
Ответить
call_me_ethel Reply:
28 июня, 2010 at 23:23
@Paloma, оно самое…
Ответить
Беллоджия похожа на бабочку в руке. Если отодвинуть от глаз, видишь переливы на белом — от узловатого розового к шелковистому серебру. Если приблизить руку к глазам на пределе аккомодации, то видишь жесткие усики, щетинки и хищные челюсти. Потом картинка размывается слезами и теряет четкость. Можно вдохнуть и отвести глаза, перестроить ряды.
Ответить
Paloma Reply:
29 июня, 2010 at 9:53
@Vetiver,
Для меня Беллоджия стоит слишком близко к Rue de la paix. А к Рю отношение особое. Это уже не просто пыльца, цветы, бабочки.
Ответить
Vetiver Reply:
29 июня, 2010 at 10:25
@Paloma, да, это из немногих духов, поворачивающих глаза зрачками в душу(с).
Ответить
Я как-то не могу проникнуться этим ароматом. Ну никак.
Ответить
Paloma Reply:
29 июня, 2010 at 9:50
@aromacasa,
Современной версией трудно проникнуться до страстной любви. Она одна из многих гвоздично-лилейных плюс мрачноватая кароновская база. От таких баз уже отвыкли.
Ответить
Vetiver Reply:
29 июня, 2010 at 10:19
@aromacasa, во-первых, современную Беллоджию можно полюбить через призму старой. Во-вторых, я бы посоветовала избегать жидких концентраций. Там все особенности, о которых сказала Катя, превращаются в недостатки. Попробуйте походить с Импактом на одной руке, а с Беллоджией — на другой.
В них очевидно родственной мышление.
Ответить
aromacasa Reply:
29 июня, 2010 at 10:35
@Vetiver, для меня Bellodgia (да простят меня присутствующие) — этакая eau fraiche от Garofano Villoresi. Да, она хорошо сделана — тонко и со вкусом, но…как все равно что виски водой разбавить.
Ответить
Vetiver Reply:
29 июня, 2010 at 11:21
@aromacasa, насколько я его помню, Garofano горяч и грубоват. Трудно сказать , правда, как они звучат на мужской коже.
Ответить
aromacasa Reply:
29 июня, 2010 at 19:28
@Vetiver, именно так, но с поправкой: грубоват вначале. У Виллорези всегда самое интересное начинается минимум через полчаса.
Ответить