Gucci Envy for women

Ну вот мы и познакомились с Gucci Envy parfum. Спокойно, без спешки, спустя дюжину лет после его появления. Может быть, сделать это постоянной практикой? Давать ароматам пожить на рынке сколько-то времени, не ходить, не тратить время на новинки, о которых через пол года никто не вспомнит?  

Все, что я знала об Envy: аскетичный флакон (стекло-металл), акварельное, ландышевое содержимое, жгучее название и пошлые постеры. Том Форд, работавший тогда на дом Gucci, выступил со своим коронным номером, соединил противоречивое и несочетаемое. И, как я теперь уже знаю, автор парфюмерной композиции, Maurice Roucel, тоже себе не изменил. Его ароматы (Hermes 24 Faubourg, Frederic Malle Musc Ravageur, Rochas Tocade, Serge Lutens Iris Silver Mist, Donna Karan Be Delicious, Guerlain Insolence) узнаваемы с первой ноты, славятся упрямством, граничащим с занудством.  Почерк такой. Вот Envy тоже. Пока всё не расскажет, не отпустит, будет держать за пуговицу.

Несложная комбинация цветочных нот Gucci Envy много где повторена, растиражирована. Но копии значительно бледней оригинала. В туалетной (или парфюмерной? не помню) воде Envy солируют ландыши с гиацинтом, а база заметно отдает металлом. Простовато и мелко, как в блюдце. Попробуйте парфюм.  Envy в парфюме дорисовывает объемы на заднем плане. Объемы эти выполнены в темных тонах: крупные мазки темно-зеленого, умбры, сиены, густого серого рыхлой текстуры. На переднем плане четче прорисована светлая, серебристая зелень. Она быстро исчезает, расплывается. Хочется навести резкость, поймать ее снова. Но ничего не выйдет, в кадре уже будут гиацинт, почти  настоящий ландыш, едкий ананасовый сок, а следом — пухлая, жирноватая фрезия. Не люблю фрезию за это сочетание маслянистости, ватности и свежести. Я бы положила вместо нее гвоздику, и тогда могла бы получиться осовремененная версия Беллоджии Карон. Но Руссель не послушал меня :), выбрал фрезию.

В серединной фазе Envy довольно однообразен. Позволяет забыть о себе, отвлечься на какие-то полезные дела. Но будьте внимательны, не пропустите базу. Вернее, переход. Едва заметное потепление, ощущаемое только кожей. Так в дождливый день, бывает, редеют облака, солнце еще не проглядывает, но уже немного греет. Это хороший сандал плюс не особенно противный кедр и мускус. Именно в духах. И никакого металла. Это, конечно, не природная зелень, цветы и древесность. Слишком гулкие. Такое звучание запахов может быть только в городе, где нет горизонта, где всё отражается от стен. Впрочем, Envy и не рвется на просторы. Он сам себя сдерживает, семенит, не повышает голос.

Gucci Envy интересен мне как вариант прочтения темы ландыша. Солист, отплясывающий ту же партию, что кордебалет, только лучше, четче. Эх, если бы не фрезия …

Share
24 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
23 августа 2009 16:03

да ну 🙁

Ответить

Vetiver
23 августа 2009 17:47
Reply to  Paloma

, нет, ну плюрализм, канешн 🙂
Я вот Сагамор старый купила — некоторые его ругают, что он елки и прочие хвойные, а мне так от него хорошо. Чувствую себя замшелым валуном, прилежавшимся 🙂

Ответить

Vetiver
23 августа 2009 17:49
Reply to  Paloma

, про пуговицу понравилось. В моем понимании это поведение типичного опасного дурака 🙂

Ответить

Vetiver
23 августа 2009 19:42
Reply to  Paloma

, у меня Фобур вызывает гриппозную симптоматику, поэтому другие его свойства уходят на второй план.

Ответить

Шалотт
23 августа 2009 19:45

Ааа :))) Обзор про одного из моих любимцев! Ну и пусть держится за пуговицу, готова слушать его истории по нескольку раз 🙂 Слышали бы вы, как он звучал этой зимой, в занесенном снегами новогоднем Львове! Сливался с ветром, с запахом снега, витал в старинных переулках,был тревожен и уютен одновременно… Визуальный образ — ландыш с шипами. Не знаю, возможен ли такой гибрид в природе, но парфюмерам он удался. А я очень люблю ландыши — именно поэтому никогда не покупаю их у браконьеров и не рву при удобном случае…

Ответить

Шалотт
23 августа 2009 20:20
Reply to  Paloma

,
в нем нет привычной весны — с этим я согласна (ох, зимой хорошо идет!). Более того, согласна в чем-то и с офисом. Но этим он мне и люб. Ландыш — он ведь очень прямолинеен при всей моей симпатии, идет в лобовую атаку и все тут. А здесь…какой-то нетрадиционный он. Сдержанный и, хоть убейте, шершаво-шипастый 🙂 Вот только к чему пошлые постеры — я до сих пор не врубаюсь. Вообще не в кассу. А название — отличное. То, что пошлО дальше — типа Энви Ми, Энви Ми 2 вообще за парфюм не считаю (это при моей-то относительной терпимости!). Странно, что именно эти сиквелы-то народ в основном и юзает, забыв о прародителе.

Ответить

rio_rita
24 августа 2009 14:53

где б мне там ландыш услышать. и в духах его не слышу и сейчас стянула у коллеги пшик туалетки а в нем только мерзкая горчеь уваренных сиропных фруктов, ну да… что-то едкое ананасное (наверное это его сироп и переварили, и сожгли патоку). Знать бы как еще пахнет фрезия в парфюмерии чтоб на нее грешить. В целом туалетка (3-4летней давности)неприятная. Но помню как она мне нравилась, когда только поступила в продажу.
Духи прелестненькие и носибельные, нарядиться легкодоступной дурочкой и пойти к мужикам покружиться в юбке))) сексуальный тестор. мускусные цветочки, с зеленцой с металлическим привкусом. тут без сомнения, а по поводу ландышей… прийду домой перетестю специально. Найду ландыши и повешу на флакон замок, буду беречь)))

Ответить

Vetiver
6 сентября 2009 0:52

Катя, описание твое значительно увлекательней, чем описываемые духи 🙂 Пеши есчо!

Ответить

Juliette
10 сентября 2009 21:03

У меня почему-то это совсем мало ландыш, а много фрезия, но у меня тоже туалетка. А в духах пока их вообще не встречала, а жаль 🙁

Ответить

nastuzya
28 мая 2010 20:10

Для меня Gucci Envy пахнут сексом.
И айвой. И немного магнолией. Запах яркий и резкий. Обожаю. МОЙ на 100%.

Ответить

pani Irena
9 июля 2010 1:42

Столь мастерское описание читаю впервые. Браво! Вообще — парфюмы — моя давняя слабость. А вот посоветуйте, что в моде для дам за пятьдесят? Спасибо.

Ответить

Марина
23 августа 2010 17:12

Лука Турин оценил Envy как шедевр, поставив пятерку. Только вот я никак не могу в инете найти, что конкретно он про него написал. Правда искала только в переводе на Аромании. Может, пропустила? Никто не поможет с поиском (можно на английском)? У меня такого парфюма не было, но есть пустой флакон из-под туалетки 10-летний давности, отчетливо чувствую жирные ландыши, не утомляет + что-то металлическое, может от крышки? Спасибо.

Ответить

Марина
24 августа 2010 9:27

Paloma, спасибо Вам большое за столь обстоятельный ответ!Ну конечно, как же я не подумала — это он наверное о мужском Envy тепло отзывался. http://www.perfumestheguide.com/Perfumes_The_A-Z_Guide_-_Luca_Turin_and_Tania_Sanchez/Index_Files.html вот отсюда таблицу скачивала, там без описания, только страница указана.
Очень интересно про проволочную мать, наверное не зря мне ландыши в Envy показались растущими не в лесу, а на мельхиоровом подносе:)

Ответить

Марина
25 августа 2010 7:13

Вот что значит сила печатного слова:))))))))))))))
Я тут не удержалась, заказала на Молотке эту Зависть, хотя у меня ее и не было никогда, сравню с ароматом из старого флакона! Почему-то единственный парфюм, о котором муж сказал не «ничего», как обычно, а «хорошо». Но это потому, что особо сравнивать не с чем, — все впереди;) «О сколько нам открытий чудных…» Вообще меня даже сами отзывы завораживают, просто песнь песней, спасибо!

Ответить

Марина
9 марта 2011 14:13

Во понаписала! Так будешь мужа слушаться — всю жизнь и проходишь в Энви и иже с ними. А сунешь нос в винтажный шипр — и поймешь ху из ху:)))

Ответить