Guerlain Insolence Parfum Extract

Именно parfum, туалетную воду пробовать — только нос портить.
Начальные ноты в модном нынче ключе — аромат должен сказать о себе все сразу, иначе не купят.
Вступление мощное — пряная фиалка с размазанной малиной. В Aprеs L’Ondеe, о котором вспоминаешь в первые же секунды после нанесения, вместо малины был анис и миндальное молочко — ядовито и печально. Капля аниса слышна в Insolence, но настроение создает иное. Эта барышня не робкого десятка.
Малиновость ягодная через пол часика сменяется малиновостью цветочной, этот стон у них песней зовется эту молекулу в суперновых парфюмках величают розой. Здесь ее, однако, не много, терпеть можно (как и малину).
Со временем фиалка теряет первоначальную бодрость, в компании нежного ириса и сахарной магнолии дает жаркую пудру в духе Iris Poudre Малля. Будь пудра посуше и воздушней, получился бы почти L’Heure Bleue в концентрации едт. Последними подтягиваются неплохой и вполне уместный сандал и бобы тонка, коих могли бы положить побольше.
Монотонное звучание то усиливается то затихает. Спиральной эту пульсирующую композицию могут назвать только маркетологи.
Как и предыдущий герленовский флагман L’Instant, Insolence создал Maurice Roucel привнесший, как мне кажется, некоторую американскость в дом Guerlain. Но я пока не записываюсь в антиглобалисты.
Спасибо администрации aromat.ru за новогодний подарочег.

Share

Ответить