Top 10 Favorite Summer Fragrances 2009

Нет, это не черный квадрат Малевича. Авторские права не попраны. Это черная кожа. Именно так пахнет мое лето. Обычно черно-кожаный период наступает в августе. После двух месяцев утомительной жары. На июнь-июль приходятся легкие зеленые шипры или альдегиды разной степени густоты. Но в этом году все иначе. Я пытаюсь носить прошло- и позапрошлогодних фаворитов, но погода и настроение против. Такого странного лета у меня еще не было.

Jolie madame Balmain — фаворитка. Давно нам не было так комфортно вместе. Она как хорошо сбалансированное оружие — продолжение руки.

Bandit Piguet — зачастил. Не любит только повышенную влажность, запудривается. Все равно красив, но ждешь от него чего-то иного. Все ждешь и ждешь …

 Parure Guerlain — разнашиваю колонь. Самая кожаная концентрация, но кожа гладкая, сухая и тонкая. Непривычно, вкрадчиво, телесно.

Cabochard — в ход пошли все концентрации. Раньше не могла носить духи, теперь — запросто. Этим летом радуют и зелень его и пудра. Но главное — полынь чудо как хороша, рррраскатиста.

Miss Balmain — чтобы отдохнуть от Jolie Madame, которая слишком мадам. Не отвлекает и не завлекает. Не страсть, но дружба.

Sikkim Lancome — последние капли на дне, пытаюсь экономить.

Sous le vent Guerlain — многие считают его кожаным. Я пока слышала в нем кожу один раз. И это было в суровый мороз. На моем организме он рождается и умирает прозрачным зеленым. 

Не галантерейные кожи тоже в ходу этим летом:

Coque d`or Guerlain — теплый, живой, сонный, разбуженный в шесть утра и …

Caleche Hermes — после открытия в нем не кожи (leather), а кожи (skin) мажусь им по поводу и без повода, купаюсь (пена для ванны) и натираюсь (масло для тела). 

Amouage Gold man — в завершение топа 10 летних ароматов. Не кожаный, не черный, а серебристый ладанный. Но в нем есть загривок дикого зверя, животное.

За пределами десятки Habit Rouge во всех концентрациях, Vetiver Guerlain, который носится почему-то только дома, 53 Chypre Guerlain, который еще пуще Бандита не выносит слякоти, прячется и грустит. Альдегиды отзвенели весной, даже не вспоминаю о них. Одеколоны? Бррр, холодно в них. Цветов не хочется, замахиваюсь на специевый восток. Докатилась! А что у вас?

Share
38 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
11 июля 2009 12:13

мне тут как-то приспичило на вечер Табак Блонд в духах надеть….кхм
а уж Шерги днем- запросто:)

Ответить

Paloma Reply:

@Eigen,
Вот мне Шерги не кожаный ни разу. Вынюхивала, вынюхивала — не нашла. Но у меня колокольчиковый. Может в гроб и положили чего-нить пожестче. С Табаком Блондом летом стараюсь не шутить, на меня в Табаке очень своеобразно реагирует пролетариат, а я сейчас в метро каждый день езжу …

Ответить

BZ
11 июля 2009 14:10

У меня аналогично! И я тоже не узнаю расклада и удивляюсь. Этим летом в ходу многое из моего традиционного осеннего гардероба: Терр д,Эрмес, Бель Ами, Жики, Рокабар, Опиумы мэ одп и жо в духах старых, Кориолан, Диор Ом, Фаренгейт, Амбр Султан, герленовский Ветивер и Аби Руж. И только буквально немного обычных летних фаворитов Курос колонь Спорт, Бейонд Парадайз Мен, Кензо Эйр Интенс и Колонь дю 68… Колони (Шанель, например) надеваю, но уже не в люди, а к гантелям со штангой. А ведь насобирал их в прошлом году). А чего не тянется рука к Кристаль, Диорелле, О соваж, Ун Жардан эн Медитеррани? — не понятно. А ведь в Киеве с летом все в порядке! В ответ уливаюсь всеми имеющимися Парюрами. Катя, что с нами? 🙂 ОтветитьPaloma Reply:11 июля, 2009 at 14:37 @BZ, я пока решила, что у меня причина в… Read more »

pipefan
11 июля 2009 17:05

Ага, ага, я тоже готов петушка принять:-)) или о де — бо у меня новодел:-) Я например, наблюдаю у себя уже и не сезонные, а возрастные изменения в восприятии, правда с построением в стройную систему,как то сложновато — но смещение происходят и довольно значительные. ОтветитьPaloma Reply:11 июля, 2009 at 17:14 @pipefan, Может быть это возрастное. Не могу сказать. Но почему не плавно, почему скачкообразно? Ответитьdasha_bb Reply:11 июля, 2009 at 17:47@Paloma, Ах, а если вы еще бросите курить, то химия собственной кожи вас немало поразит 😉 У меня этим летом пока странные предпочтения. Нанюхавшись в Питере Мамзели на улицах, еще раз утвердилась в мнении, что она неплохой свежак. Если кондиционеры ее убивают, то в естественном тепле она цветет и пахнет (крепким чаем, розами, пачулями и…жуткой метеллической стружкой с ванилью в базе — до базы не додерживаю, бегу в душ). Диор… Read more »

сумире
11 июля 2009 21:26

Точно Люба сказала — меня этим летом «парализовало» на амбре с нитрамускусами — Chantilly рулит всегда и везде, Toujour moi — радует несказанно. В 99 случаев из 100 уравновешивает до 100% реальности Ombre rose, но только в стареньких духах — новодел — чур меня — не предлагать — не уравновешивает. Пришла посылочка от Оксаны из Штатов Америки соединившихся — там должны быть еще поливитамины для меня в виде старых амбровых парфюмков. Короче, ассортимент неожиданен, но не пугающ, мне эта динамика — идти к более густым запахам, в глубь, как-то симпатична. И «Кок» ваш, Катя, тоже оченно в кассу был бы… Вот чего не хочется, так это кожи. Опять же, есть маневр на ближайшие пару-тройку лет! Предлагаю относится к перемене вкусов как к забавному куншдтюку. Для определенной систематизации и обобщения похоже потребуется минимум десяток лет. А вдруг как у нас… Read more »

naiada
12 июля 2009 6:30

Ой, Оксанины Шантильи это красота — страшная сила. Для меня. Сил не хватает осилить эту красоту :), хоть и понимаю, что красота. Подкрадываюсь и по капельке на кожу вечером нюхаю. А вот моя летняя десятка — Сицилия на первом месте, Гавана Арамис на втором, дальше идут Арпеж, Мариелла Бурани, Англомания с Будуаром Вествуд, Оранж Блоссом Малоновский, Сунг, Royal Secret 2, Cinnabar. Эти ароматы ношу регулярно. От случая к случаю надевались Шалимар, Мисс Бальмен, Нарцисс Нуар и Эме-Муа, Этро Шаал Нур, Сортильеж. Разнашивалась Дюна. Так и не могу решить, надо мне её или нет, как-то одновременно и притягивает, и отталкивает. Сладко-солёная она на мне. В Калифорнии на ура пошла тубероза Джио, всё остальное кроме Арпежа слетало очень быстро. Вот такая статистика :). ОтветитьPaloma Reply:12 июля, 2009 at 6:32 @naiada, Все-таки удивительный у Вас климат. В наши погоды я такое не… Read more »

naiada
12 июля 2009 7:00

Климат у нас в Техасе летом, особенно этим летом, можно назвать одним словом — баня :). Это если находишься на улице в окружении деревьев. Если находишься на бетонированной парковке — то слово это, без шуток — духовка. Свежаки не держатся, их смывает пОтом :), вот и приходится извращаться с чем-нибудь поядрёнее. Но признаюсь, что Гавана к концу дня при всей моей к ней любви начинает чуток меня того, утомлять. Сицилия держится и на улице и под кондером, и не нахальничает. Всё стараюсь подбирать под эти условия, труудно! 🙂 ОтветитьAshley_Judd Reply:13 июля, 2009 at 8:52@naiada, Света, теперь понятно почему Вы любите такие ядрёные ароматы, я Джио носила в подобном климате, сотки две ушло на ура, а здесь третью никак не добью. Этим летом играюсь в разными розами, пока лидер Елизаветинская от Пенхалигонса, и Соу Притти снова радует. Дюна для меня… Read more »

флора
1 августа 2009 0:48

Я дико извиняюсь за оффтоп. Просто по Грезу вопрос, мне достался случайно отливант Аликс Грез. Так понимаю назван в честь владелицы. Ничего нигде не могу найти об этом аромате. Вы очень много знаете обо всех домах, запахах, может быть Вы скажете что то? Аромат очень нежный, зеленый цветочный. Мне почему то немного напомнил винтажный Анаис. ОтветитьPaloma Reply:4 августа, 2009 at 10:26 @флора, А я о нем не писала разве? Не помню уже. Вернусь в москву — найду обзор или напишу.ю Он такой странный … Ответитьфлора Reply:4 августа, 2009 at 23:17@Paloma, да он странноватенький, но мне понравился… ОтветитьVetiver Reply:1 августа, 2009 at 12:19@флора,насколько мне известно, Alix Gres был выпущен в период обеднения дома, поэтому такой мощи, как Кабошар, не достиг. Более бюджетный, что ли… В парфюме — зелень, гиацинты, не очень плотная роза — или герань?, и дегтярная кожа. Ответитьфлора… Read more »