Top 10 Favorite Summer Fragrances 2009

Нет, это не черный квадрат Малевича. Авторские права не попраны. Это черная кожа. Именно так пахнет мое лето. Обычно черно-кожаный период наступает в августе. После двух месяцев утомительной жары. На июнь-июль приходятся легкие зеленые шипры или альдегиды разной степени густоты. Но в этом году все иначе. Я пытаюсь носить прошло- и позапрошлогодних фаворитов, но погода и настроение против. Такого странного лета у меня еще не было.

Jolie madame Balmain — фаворитка. Давно нам не было так комфортно вместе. Она как хорошо сбалансированное оружие — продолжение руки.

Bandit Piguet — зачастил. Не любит только повышенную влажность, запудривается. Все равно красив, но ждешь от него чего-то иного. Все ждешь и ждешь …

 Parure Guerlain — разнашиваю колонь. Самая кожаная концентрация, но кожа гладкая, сухая и тонкая. Непривычно, вкрадчиво, телесно.

Cabochard — в ход пошли все концентрации. Раньше не могла носить духи, теперь — запросто. Этим летом радуют и зелень его и пудра. Но главное — полынь чудо как хороша, рррраскатиста.

Miss Balmain — чтобы отдохнуть от Jolie Madame, которая слишком мадам. Не отвлекает и не завлекает. Не страсть, но дружба.

Sikkim Lancome — последние капли на дне, пытаюсь экономить.

Sous le vent Guerlain — многие считают его кожаным. Я пока слышала в нем кожу один раз. И это было в суровый мороз. На моем организме он рождается и умирает прозрачным зеленым. 

Не галантерейные кожи тоже в ходу этим летом:

Coque d`or Guerlain — теплый, живой, сонный, разбуженный в шесть утра и …

Caleche Hermes — после открытия в нем не кожи (leather), а кожи (skin) мажусь им по поводу и без повода, купаюсь (пена для ванны) и натираюсь (масло для тела). 

Amouage Gold man — в завершение топа 10 летних ароматов. Не кожаный, не черный, а серебристый ладанный. Но в нем есть загривок дикого зверя, животное.

За пределами десятки Habit Rouge во всех концентрациях, Vetiver Guerlain, который носится почему-то только дома, 53 Chypre Guerlain, который еще пуще Бандита не выносит слякоти, прячется и грустит. Альдегиды отзвенели весной, даже не вспоминаю о них. Одеколоны? Бррр, холодно в них. Цветов не хочется, замахиваюсь на специевый восток. Докатилась! А что у вас?

One thought on “Top 10 Favorite Summer Fragrances 2009

  1. мне тут как-то приспичило на вечер Табак Блонд в духах надеть….кхм
    а уж Шерги днем- запросто:)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Eigen,
    Вот мне Шерги не кожаный ни разу. Вынюхивала, вынюхивала — не нашла. Но у меня колокольчиковый. Может в гроб и положили чего-нить пожестче. С Табаком Блондом летом стараюсь не шутить, на меня в Табаке очень своеобразно реагирует пролетариат, а я сейчас в метро каждый день езжу …

    Ответить

  2. У меня аналогично! И я тоже не узнаю расклада и удивляюсь. Этим летом в ходу многое из моего традиционного осеннего гардероба: Терр д,Эрмес, Бель Ами, Жики, Рокабар, Опиумы мэ одп и жо в духах старых, Кориолан, Диор Ом, Фаренгейт, Амбр Султан, герленовский Ветивер и Аби Руж. И только буквально немного обычных летних фаворитов Курос колонь Спорт, Бейонд Парадайз Мен, Кензо Эйр Интенс и Колонь дю 68… Колони (Шанель, например) надеваю, но уже не в люди, а к гантелям со штангой. А ведь насобирал их в прошлом году). А чего не тянется рука к Кристаль, Диорелле, О соваж, Ун Жардан эн Медитеррани? — не понятно. А ведь в Киеве с летом все в порядке! В ответ уливаюсь всеми имеющимися Парюрами. Катя, что с нами? 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @BZ, я пока решила, что у меня причина в изменившемся образе жизни. Другая работа, другой режим, совсем иное ольфакторное окружение, изменился режим питания и, как следствие, собственный запах. Вернее, он стал таким как 5 лет назад. И я снова могу носить специевый восток, амбру, лаванду. А кожи и анималика так расцветают, что дух захватывает. Ну как этим не воспользоваться? 🙂
    Но еще что-то перещелкнулось в голове. Выбор теперь происходит исключительно спинным мозгом. Чутью я стала доверять больше, чем мыслям. Назад в джунгли. А джунгли требуют полыни, дегтя, шерсти.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, тоже кожи носились в большом количестве. Разные по сборке, но тем не менее… Да,одеколоны как-то в загоне.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Жалко одеколонов. Даже О де Герлена не хочется. Покручу и поставлю обратно.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, интересно, что это, как выясняется, не зависит от климата и образа жизни. Что-то веет в атмосферах. Одеколоны только с крышки нюхаю. Не хочется совсем, а уж я ли их не припасала… А, вспомнила, выбрызгала в один день мл 15 Оранжевого Верта.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Вот что это такое? Как дети путают день и ночь, мы путаем времена года? А заодно эпохи, концентрации, марки. Всё смешалось, выстреливает неожиданно, интересно. Я в такие периоды уже не мечусь, а замираю. Возможно, это вкус «линяет». Слезает старая оболочка, под ней еще розовенький новый, неокрепший. В прошлую линьку у меня как отрезало зеленые-древесные и цветочные шипры с мускусней. так с тех пор и не могу.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, наверно, вкус линяет. Последнее, что у меня отпало — это многоамбры+нитромускусы, да все это в густых темных цветах . В прошлом году не могла насытиться ими. Сейчас Виолетта этот период проживает. Это занятное время — — когда кайфуешь от соло на контрабасе. Перед этим отпал
    класс медовых шипров, да так конкретно, что и скрышки издалека нюхаю. Зеленые шипро-альдегиды , а также вправо и влево по этой оси носила в марте, приманивала весну — да я и писАла,что у меня хлорофиллотератия.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    как бы опечатки исправлять-то?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver, Это все мелкие прыжки в сторону. Меня беспокоит какой-нибудь кардинальный поворот. А ну как разлюблю альдегиды? Я ж их запасла уже вагон.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, ну да, а возникнет пламенная любовь к канпотам. Тогда в обменнике будет весело. Если Кокдорчик надоест, то po blatu — в аську 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    ггг

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, хорошо мне тогда сделается. Там Мунфиш предавался декадансу, тоже кой чего сулил на случай полной парфюмерной деструкции личности. Я посижу покудова, покурю. Глядишь, дождусь всего нужного, не сходя с места 🙂

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Ничо, есть еще ягоды в ягодицах. У меня на следующую неделю уже пачка обзоров написана. Пока мои принципиальные любови и нелюбови вызывают все те же реакции.

  3. Ага, ага, я тоже готов петушка принять:-)) или о де — бо у меня новодел:-)

    Я например, наблюдаю у себя уже и не сезонные, а возрастные изменения в восприятии, правда с построением в стройную систему,как то сложновато — но смещение происходят и довольно значительные.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @pipefan,
    Может быть это возрастное. Не могу сказать. Но почему не плавно, почему скачкообразно?

    Ответить

    pipefan Reply:

    @Paloma, может это организм пытается по жеребячьи взбрыкнуть на весну/лето?:-))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @pipefan,
    Посмотрим, парфюмерных цыплят по осени считают.

    Ответить

    pipefan Reply:

    @Paloma,согласен, но лучше пробирки с петушками:-)

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma,
    Ах, а если вы еще бросите курить, то химия собственной кожи вас немало поразит 😉

    У меня этим летом пока странные предпочтения.
    Нанюхавшись в Питере Мамзели на улицах, еще раз утвердилась в мнении, что она неплохой свежак.
    Если кондиционеры ее убивают, то в естественном тепле она цветет и пахнет (крепким чаем, розами, пачулями и…жуткой метеллической стружкой с ванилью в базе — до базы не додерживаю, бегу в душ).

    Диор Аддикт — еще один летний фаворит. В жару просто божественный — сквозь горьковатую ванильную эссенцию пробивается апельсиновый ликер. Два пшика убивают лошадь 🙂

    На влажность и облачность припасены Кристаллы в обеих концентрациях и №19 (совр. тв и два винт.парфюма), Палома Пикассо.

    Теплым вечером хороши Шалимар, Лер Бле, Армянский Лес, Белужья кожа и Сосо.

    Ночами хороша тубероза.

    Бесспорный фаворит в пекло — Dune. Люблюнимагу.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Не, курить я пока не брошу. 🙂
    Мамзель для меня — это металлические персики с ванилью. Одинаковые на всех, обезличивающие.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma,
    угу, обезличивающие не то слово. В Питере какое-то повальное увлечение Мамзелью. Оборачиваешься на шлейф и не знаешь никогда, кого увидишь — контингент поклонниц от старшеклассниц и студенток до солидных тетенек.
    Не понимаю, отчего так, но тем не менее 🙂
    Мне необходимо обезличиться иногда (шоппинг, шляния по инстанциям и т.п.). Не понимаю, когда про Мамзель говорят с придыханием, по мне, так политься и забыться, бегом по делам, парфюм, на котором не сосредотачиваешься.

    Ответить

  4. Точно Люба сказала — меня этим летом «парализовало» на амбре с нитрамускусами — Chantilly рулит всегда и везде, Toujour moi — радует несказанно. В 99 случаев из 100 уравновешивает до 100% реальности Ombre rose, но только в стареньких духах — новодел — чур меня — не предлагать — не уравновешивает. Пришла посылочка от Оксаны из Штатов Америки соединившихся — там должны быть еще поливитамины для меня в виде старых амбровых парфюмков. Короче, ассортимент неожиданен, но не пугающ, мне эта динамика — идти к более густым запахам, в глубь, как-то симпатична. И «Кок» ваш, Катя, тоже оченно в кассу был бы… Вот чего не хочется, так это кожи. Опять же, есть маневр на ближайшие пару-тройку лет! Предлагаю относится к перемене вкусов как к забавному куншдтюку. Для определенной систематизации и обобщения похоже потребуется минимум десяток лет. А вдруг как у нас есть кольцо прогресса?

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @сумире, Виолетта, а что интересненького-диковинного Оксана прислала?

    Ответить

    сумире Reply:

    @Vetiver, токмо в пнд. узнаю! Мы Шантильи решили сравнить, а к ним — близкие по духу душки должны приехать…

    Ответить

  5. Ой, Оксанины Шантильи это красота — страшная сила. Для меня. Сил не хватает осилить эту красоту :), хоть и понимаю, что красота. Подкрадываюсь и по капельке на кожу вечером нюхаю.
    А вот моя летняя десятка — Сицилия на первом месте, Гавана Арамис на втором, дальше идут Арпеж, Мариелла Бурани, Англомания с Будуаром Вествуд, Оранж Блоссом Малоновский, Сунг, Royal Secret 2, Cinnabar. Эти ароматы ношу регулярно. От случая к случаю надевались Шалимар, Мисс Бальмен, Нарцисс Нуар и Эме-Муа, Этро Шаал Нур, Сортильеж. Разнашивалась Дюна. Так и не могу решить, надо мне её или нет, как-то одновременно и притягивает, и отталкивает. Сладко-солёная она на мне. В Калифорнии на ура пошла тубероза Джио, всё остальное кроме Арпежа слетало очень быстро. Вот такая статистика :).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @naiada,
    Все-таки удивительный у Вас климат. В наши погоды я такое не представляю как носить, смерть или себе или окружающим.

    Ответить

  6. Климат у нас в Техасе летом, особенно этим летом, можно назвать одним словом — баня :). Это если находишься на улице в окружении деревьев. Если находишься на бетонированной парковке — то слово это, без шуток — духовка. Свежаки не держатся, их смывает пОтом :), вот и приходится извращаться с чем-нибудь поядрёнее. Но признаюсь, что Гавана к концу дня при всей моей к ней любви начинает чуток меня того, утомлять. Сицилия держится и на улице и под кондером, и не нахальничает. Всё стараюсь подбирать под эти условия, труудно! 🙂

    Ответить

    Ashley_Judd Reply:

    @naiada,
    Света, теперь понятно почему Вы любите такие ядрёные ароматы, я Джио носила в подобном климате, сотки две ушло на ура, а здесь третью никак не добью.
    Этим летом играюсь в разными розами, пока лидер Елизаветинская от Пенхалигонса, и Соу Притти снова радует.

    Дюна для меня не носибельна совсем, уж очень соленая, где там сладость?…

    Ответить

    naiada Reply:

    @Ashley_Judd, Дюна для меня раньше была всегда солёная, недавно только её более-менее разнюхала, и теперь она как маятник между сладким и солёным. Есть такие конфеты — salt water taffy — вот это она. А розы у нас хорошо по весне звучат, когда ещё не под +40, а сейчас или замасливаются или просто вянут и пропадают. Хотелось бы попробовать Пенхалигоновскую розу, пробовала Пенхалигоновский Ландыш и Артемизию — оба понравлись очень, может и роза тоже про меня?

    Ответить

  7. Я дико извиняюсь за оффтоп. Просто по Грезу вопрос, мне достался случайно отливант Аликс Грез. Так понимаю назван в честь владелицы. Ничего нигде не могу найти об этом аромате. Вы очень много знаете обо всех домах, запахах, может быть Вы скажете что то? Аромат очень нежный, зеленый цветочный. Мне почему то немного напомнил винтажный Анаис.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @флора,насколько мне известно, Alix Gres был выпущен в период обеднения дома, поэтому такой мощи, как Кабошар, не достиг. Более бюджетный, что ли… В парфюме — зелень, гиацинты, не очень плотная роза — или герань?, и дегтярная кожа.

    Ответить

    флора Reply:

    @Vetiver,
    ой спасибо Вам большое!
    А то я не могу ничего найти.Аромат неплохой, цветочки и замша или кожа в базе.
    сидит неплохо.А сколько он стоит и как выглядит флакон, если Вы знаете конечно:)?
    Кабошар у меня как то не пошел к сожалению, уж я с ним и так и эдак…а он никак не захотел со мной дружить.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @флора, сколько стоит — вопрос непонятный, это уж как повезет. А фото у меня на аромании, кажется, было в альбоме. А также в альбоме Отца Корнелия и пантерки.

    Ответить

    флора Reply:

    @Vetiver,
    Спасибочки большое пребольшое, полезла смотреть…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @флора,
    А я о нем не писала разве? Не помню уже. Вернусь в москву — найду обзор или напишу.ю Он такой странный …

    Ответить

    флора Reply:

    @Paloma,
    да он странноватенький, но мне понравился…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.