Carnation Mona di Orio

Carnation — это классические духи наоборот. Тем, чем заканчиваются, например, Joy Patou, Snob или Jasmin Le Galion, Carnation только начинается. Индол, острая смолистость и мускус сначала, белоцветочный букет потом. Это неправильно. Это с ног на голову.

На самом деле, логика в композиции Carnation есть. Индол — это то, что такие разные белые цветы объединяет. Некая точка, из которой ноты разлетаются в разные стороны. Флердоранж, иланг, тубероза, жасмин, сирень, гиацинт, ландыш. От теплого к холодному.  Резкий щелчок веера как в испанском танце — и вот они все — звонкие, яркие цветы. Пара взмахов этим воображаемым веером и нас уже укачивает. После того, как все вздрогнули и закачались, веер можно плавно и медленно свернуть. Выброшенные резким движением, цветы исчезают медлено, по одному. Я бы даже сказала, что веер Carnation не сворачивается, он как бы тает в потревоженном воздухе. Остается только искрящаяся фиалково-ванильная пудра, котороая еще долго будет оседать.

По вине композиционной аритмии Carnation тяжело носить. Но иногда, когда никуда не надо бежать, можно себе позволить пощупать ее неровный пульс.

Share

10
Ответить

2 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
elee_neta

Интересно как. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась. А как дела с собственно гвоздикой обстоят в этом аромате? Потому что всё остальное очень уж заманчиво, особенно «фиалково-ванильная пудра».

Ответить

lilamand

это один из самых чудовищных ароматов, которые я пробовала

Ответить