LEN

LEN Fragrance

Когда желание оставить след в парфюмерии встречается с соответствующими возможностями, появляются марки, подобные LEN Fragrance. Коллекционер живописи, издатель с журналистским опытом, дочь дипломата Елена фон Ольнхаузен объединила в своем проекте известного дизайнера Тьерри де Башмакофф и не менее известных парфюмеров Мишеля Альмерака и Марка Бакстона, чтобы пересказать языком ароматов личную историю.

Мне бы хотелось побывать в тех же прекрасных местах и оказаться в тех же волнующих ситуациях, что идейная вдохновительница LEN Fragrance, но прожить чужую жизнь невозможно, поэтому мое внимание запахам.

Самое красивое у LEN — She&Male. Рисунок из синих и жёлтых ирисов на пыльном стекле витрины кондитерской. Если подойти вплотную и прижаться как в детстве, носом, сквозь завитки и виньетки арт-нуво можно разглядеть горы сливочных тянучек и марципанов в золотых обертках, шоколадных зайцев и конфеты ручной работы на ажурных салфеточках. Можно даже вспомнить их тающую на языке сладость. Но стоит чуть отстраниться, снова видно лишь засохшие капли дождя на стекле и выгоревший ирисовый узор. Очень французский аромат.

She&Male LEN, 2019
Michel Almairac
Ирис, ветивер, нероли, мох

LEN Just Roulette — понравился мне больше всех в момент беглого знакомства с маркой, нравится и сейчас. Он действительно обращает на себя внимание яркой нотой копченого чая, жирного чернослива, пороха, холодного металла и смолы. Как фотография цвета сепии Just Roulette звучит чуть глуховато, но ровно и совершенно не слабеет со временем. В русской брошюре марки он отнесен к мужским ароматам, что совершенно несправедливо, конечно.

Just Roulette LEN, 2019
Michel Almairac
Ирис, ветивер, кедр, мох

Privarot LEN Fragrance – букет невесты из американского кино. Пышная церемония в майском саду среди смерча белых лепестков, тюля и кружева. Традиционный флердоранж в руках и гораздо менее невинная тубероза вплетена в золотые локоны. Шампанское согрелось, яблочный зефир липнет к пальцам, но все пьяны и веселы, а у мам глаза на мокром месте. Privarot – один из самых нежных белоцветочных букетов. Действительно невестин аромат.

Privarot LEN Fragrance, 2019
Michel Almairac
Флердоранж, жасмин, тиаре, иланг иланг, сандал, бензоин

Last Call to IBIZA и Macao у LEN дороже и концентрированней других ароматов. IBIZA пахнет пляжной вечеринкой, плясками в полосе прибоя и расслабляющим дымом слабенькой травки. В пляжном баре рекой коктейли на белом роме со сладкими сиропами, разноцветными зонтикамикусочками ананасов и персиков, и как всё, что делает Марк Бакстон, Last Call to IBIZA содержит экстракт безумия и эфирное масло пофигизма.

Last Call to IBIZA LEN Fragrance, 2021
Mark Buxton
Марихуана, кофе, маракуйя, малина, персик, роза, фрезия, сандал, пачули, мускус, карамель.

Попробовав 27 in Macao, Паоло Теренци съел бы свою шляпу. Здесь всё, как он любит: сочетание несочетаемого, буря и натиск. Сметающий всё на своем пути поток кофейного коктейля с ванильным сиропом, пудровый ураган и современные древесно-амбровые материалы с недельной стойкостью усугубляются чернющей кожей, джемом из зеленых персиков, мускусом и жгучим имбирем. Думаю, это супермегагигахит в России и в Италии.

27 in Macao LEN Fragrance, 2019
Перец, кофе, кардамон, личи, пион, имбирь, персик, ветивер, амбра

Сразу чувствуется, что Crystal Bomb посвящен Дубаю. На Ближнем Востоке любят ароматы с разнообразной выделки кожей, ванилью и удом, не удивительные, хорошо знакомые по полкам Тома Форда, но радующие яркостью и стойкостью.

Crystal Bomb LEN Fragrance, 2019
Michel Almairac
Роза, малина, лист фиалки, кедр, уд, белый мускус, ваниль

Try to follow me LEN — мужской свежак вульгарис без выраженных черт. Напомнил сразу тьму всего, возглавляемую Green Irish Tweed и Jazz YSL недавних выпусков. Только не с яблочным сидром, а с имбирным лимонадом. Для тех, кто хочет привычное, но подороже.

Try to follow me LEN, 2019
Michel Almairac
Мандарин, перец, имбирь, кедр, ветивер, бобы тонка, амбра, мох, мускус

Jeux Dangereux – это до сих пор популярный у россиянок Chanel Chance. Очень живучий профиль в парфюмерии, потому что неизменно поднимает настроение. Зелёные персики, алыча, пачули и немного лака для волос. Ностальгия по горячему началу нулевых.

Jeux Dangereux LEN, 2019
Michel Almairac
Бергамот, грейпфрут, роза, жасмин, ваниль, дерево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.